温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
旅游禁令正式通过!加拿大居民入境美国要注意啥
www.bcbay.com | 2018-06-27 11:12:35  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

blob.png

  继实行新的航空违禁物品禁令之后,本周二,美国旅游禁令又获得最高法院的正式通过,禁止穆斯林占多数人口的国家的居民进入美国。

  美国目前现行的禁令(去年9月宣布)主要包括7个国家:伊朗、利比亚、索马里、叙利亚、也门、朝鲜和委内瑞拉。到去年12月,美国各大地区才开始逐渐实施,不过一直没有得到最高法院的通过。本周二,最高法院以5:4通过这项禁令。目前来看,受到影响的人主要包括原籍国来自以上7个国家,到过任意一国工作或旅游的加拿大(或其他国家)居民也将有可能受到影响!

  对此,相关民权组织认为这是一种种族歧视行为,因为7个国家中有5个国家都是以穆斯林人口为主的国家。但是特朗普却表态,称此举是为了美国国家的安全,防止美国国内恐怖主义的传播。

  那些目前在加拿大享有永久居民身份,但是原籍国是以上受禁令影响国家的居民,则需要申请“豁免”才能进入美国境内。该规定指出“根据具体情况而定,在以下情况下,相关居民可以获得豁免权,即移民到加拿大的外国居民,并持有加拿大的永久居民证”。即便如此,目前还不清楚“豁免证”具体是什么样子,也不清楚还有哪些例外情况。不过一位美国移民律师表示,如果政策实行,申请者需要花费585美元才能获得豁免,而且豁免证的签发时间为6个月左右。

  如何获得豁免

  根据相关规定显示,如果“外国国民能向官员证明,在未获得豁免证期间遭受拒绝入境会造成不必要的困难,并且其入境不会对美国国家安全构成威胁,符合国家利益,那么就可以获得豁免”。

  加拿大移民律师Petra Molnar表示,相关行政措辞“非常随意”。“很大程度上将取决于申请者的原籍国,申请的签证类型,以及申请者想在美国做什么。可能申请者忙活完一天,发现对方总能找到拒绝你入境的理由”。

  哪些人群会受到影响

  Molnar指出,对于那些原籍国不在“被点名”的7个国家之内的、拥有双重国籍的居民,此项旅游禁令不会造成多大影响。但是,如果曾经去过任意一个“被点名”的国家的话,可能会有一些问题。因为规则具有很强的随意性,“部分居民可能会因为旅行经历而被拒绝入境。比如我,由于我以前在其中一些国家工作过,可能就会受到旅游禁令的限制”。

  最后,加拿大政府建议,前往美国的人应该提前与美国大使馆或领事馆联系,以确认入境要求。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 一位华裔二代自爆生活:三大心理阴影陪伴一
2 吵翻 “失联20年”的北大博士后找到 只说7
3 中国贪官被遣返:加拿大千万元房产仍在其名
4 华侨华人必看 本月这些新规将影响你的生活
5 爱他就发裸照 加中学生流行赤裸表白 家长傻
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 一位华裔二代自爆生活:三大心理阴影陪伴一
2 UBC女博士控诉开宝马X5的准婆婆极品 遭网友
3 中国收购加国公司:华人网友的股票一夜赚1
4 十年前来温哥华 我是同学的骄傲 现在我是最
5 加拿大新外长放话:中加关系到达关键点
6 国籍质量全球排名法国独占鳌头 加拿大有点
7 吵翻 “失联20年”的北大博士后找到 只说7
8 加拿大最容易被偷的十大车型 这个品牌占了
9 中国贪官被遣返:加拿大千万元房产仍在其名
10 加国女学生从事性工作,20分钟轻松到手$16


最新专稿 更多>>
1 中国留学生暴打男友被捕,外交部紧急发文…
2 别太相信GPS!29岁华裔男子冰天雪地活活冻
3 特鲁多今天登上全球各大媒体头条 但真的很
4 海外买家遭重创 加国房市何去何从
5 身在温哥华,亲人患重病是否应有知情权?
6 中国贪官被遣返:加拿大千万元房产仍在其名
7 一位华裔二代自爆生活:三大心理阴影陪伴一
8 爱他就发裸照 加中学生流行赤裸表白 家长傻
9 暴动!大温这辆网红公车又上路了 网友求巧
10 吵翻 “失联20年”的北大博士后找到 只说7
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.