温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
贸易战升级!7成加拿大民众考虑不再购买美国货
www.bcbay.com | 2018-06-16 11:17:32  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

  据路透社6月16日报道,根据伊普索斯民意测验(Ipsos Poll)周五(6月15日)的结果显示,鉴于美加之间贸易战不断升级,70%的加拿大人正考虑不会购买美国产品。

  调查显示,85%的加拿大人和72%的美国人支持现行的北美自由贸易协定(NAFTA)。同时,美国和加拿大均有44%的被调查者表示,针对北美自由贸易协定的重新谈判将会对美加两国都有好处。

  调查同时显示,79%的加拿大人支持加拿大针对美国的征税政策开展报复性措施。但也有超过80%的加拿大人和约70%的美国人担心,贸易战将会危害美加双边关系的发展。

  此前,七国领导人峰会(G7)在加拿大魁北克举行,特朗普不仅提前离场,还在推特上表态拒绝承认峰会最后发布的联合公报。他随后还抨击加拿大总理特鲁多“不诚实、软弱”,并威胁要升级贸易战。

  为特鲁多"报仇"!加拿大掀起"反美"运动抵制美货

  特朗普宣布将对加拿大施加钢铝关税后,两国互不相让,美加关系也是急转直下。特朗普称加总理特鲁多“非常不诚实且软弱”,美国高官跟风炮轰加总理特鲁多“背后捅刀子”“要下地狱”的言论让加拿大国内愤怒不已。为了表示对特鲁多的力挺并为本国总理“报仇”,加拿大民众已开始从“管住自己的钱包”做起,不仅宣称要抵制美货,而且取消了赴美度假的计划。

   0
相关新闻
川普嫌小女儿太胖拒合影?私人助理泄密遭解触碰川普红线 美国总统90后美女助理被解雇
川普对华加税暴露弱点 中国稀土能力令美担川普深情“表白”英相:等了你6年 怎么才来
北京求谈: 耿爽与川普谁的话更可信?川普 特鲁多聚焦两大议题 自贸协议及两被扣
任性 不给买格陵兰岛, 川普这样报复她川普野心勃勃 会不会先买格陵兰再买加拿大
不选我股市会崩 川普恐吓式选举招数有戏吗买格陵兰岛被拒 川普:买国家都没问题 这是
24小时新闻排行榜
1 富二代留学生打死情敌 花2000万保释现继续
2 5死两重伤!华人旅行团发生惨烈车祸 大使馆
3 特鲁多游行被抗议者起哄赶走:是时候下台了
4 8月大温地产销售数据出炉 摆脱不了一个“跌
5 欧美从加国油砂业撤资 中国石油三巨头按兵
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 惨!三名留学生长周末自驾游酿大祸 命丧公
2 富二代留学生打死情敌 花2000万保释现继续
3 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
4 5死两重伤!华人旅行团发生惨烈车祸 大使馆
5 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
6 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
7 特鲁多游行被抗议者起哄赶走:是时候下台了
8 间谍?孟晚舟温哥华豪宅差点遭闯入案有结果
9 打死人留学生范博乔375万保释:即将上学
10 多伦多明日气温骤降至个位数!冻死了!


最新专稿 更多>>
1 重磅!福利来了:BC政府砸$13亿升级本拿比
2 5死两重伤!华人旅行团发生惨烈车祸 大使馆
3 8月大温地产销售数据出炉 摆脱不了一个“跌
4 无论多忙,都不要忘记温哥华的美丽
5 来温哥华不买这些伴手礼等于白来了
6 特鲁多游行被抗议者起哄赶走:是时候下台了
7 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
8 打死留学生,范博乔375万加元保释:即将上
9 惨!三名留学生长周末自驾游酿大祸 命丧公
10 帕卢斯麦田,大地最美的图案
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.