温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
总理被“羞辱” 加拿大网民:抵制美国货
www.bcbay.com | 2018-06-14 09:38:50  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

blob.png

  推特上流传的图片,呼吁加拿大人购买“国货”

  上周结束的G7峰会,因加拿大总理特鲁多再度发表抨击美国贸易的言论,G7公报最后变成 “G6公报”。特朗普和他的高级顾问们此后连番轰炸,直指特鲁多“软弱”、“背后捅刀子”。

  关税大棒后,美国人竟然开始“羞辱”总理,加拿大人民忍无可忍,在社交网站开展了一系列“抵制美货”活动。特鲁多似乎对这种行为也采取了欣赏的态度,称这是一股“爱国热情”。

  据加拿大CTV新闻台报道,推特上“购买加拿大产品(#BuyCanadian)”、“抵制美国货(#BoycottUSProducts)”、“抵制美国(#BoycottUSA)”、“摆脱特朗普(#trumpfree)”的标签屡见不鲜,它们被广泛传播,以此捍卫加拿大的荣誉。

  美国对加拿大等国征收的钢铝关税本月1日生效,9日七国集团(G7)峰会结束后,加拿大总理特鲁多在新闻发布会上强调“对抗贸易保护主义”及“自由公平贸易”。对于美国关税措施,特鲁多称,这是对加拿大的“羞辱”,“加拿大不会任人摆布”。

  特朗普随后“勒令”官员不要在七国联合公报上签字,还公开发声“羞辱”特鲁多“又假又软”。在白宫贸易顾问纳瓦罗(Peter Navarro)10日点名特鲁多“任何背后捅特朗普刀子的外国领导人都要下地狱”后,加拿大网民“抵制美货”行动进入高潮。

  有加拿大网民在推特上发布了一张照片,并配文字:第一辆摆脱了特朗普的购物车,关注伟大的加拿大制造和那些来自拥有更强领导力国家的产品。

  其他网友则开始呼吁抵制麦当劳、沃尔玛等美国品牌,或是拒绝美国货。

  有加拿大网站列出了一些与特朗普有关的品牌,呼吁抵制。该网站称,无论你是否对特朗普的关税大棒感到愤怒,或是想为特鲁多报仇,都能以比你想象中更多的方式进行反击。

  “特朗普对钱的热爱和他对推特的热爱一样,加拿大人可以通过抵制与特朗普有关的产品或是企业,对他的钱包造成伤害”。

  网站列举的品牌包括沃尔玛、亚马逊、特朗普酒店、梅西百货等,称这些品牌有些是属于特朗普家族的产业,有些出售特朗普的商品,有些则把特朗普旗下的商品运到加拿大。

  有些人将抵制美货转化成了对特朗普的批评。

  当然,也有人对于抵制行动表示质疑。

  对于网络上的抵制运动,加拿大总理特鲁多似乎颇为赞赏,将其称为“爱国热情”。

  CTV报道称,特鲁多12日在国会附近的一场活动上对人们表示,在过去的几天里,有一股爱国热情正在推动。

  特鲁多 图自外媒

  出于愤怒的抵制行动虽然得到了不少响应,但是作为美国邻国的加拿大,真的可以彻底“拒绝美国货”吗?

  美国是加拿大最大的贸易伙伴,根据美国贸易代表办公室(USTR)的数据,2017年美国与加拿大商品及服务贸易总额为6739亿美元,其中对加拿大的出口额为3412亿美元。

  从旅游方面来看,加拿大统计局数据显示,2017年,加拿大居民前往美国的旅行次数增加了2.7%,达到4210万人次。2016年,加拿大游客在赴美旅游一项上就为美国贡献了198亿美元的收入。

  最后,机智的国内网民其实早就看穿了一切。

   0
相关新闻
履历造假 川普钦点女高官辞职土耳其总统携夫人访问白宫 被川普夫妇挤出
川普弹劾调查可能结果 难过这一关川普:中国的供应链,像鸡蛋一样破裂
官司缠身 川普的私人律师也为自己聘请了律川普:可能公布第二份重要美乌总统通话记录
伊万卡:我爸的钱是当总统前赚的不像拜登当内鬼翻供儿子上阵…弹劾大戏愈来愈好看了
“举报者”被川普儿子公开 引发巨大争议弹劾公开听证即将登场 川普准备迎接电话门
24小时新闻排行榜
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 飞机上开关遮阳板这点小事 竟然演变成“袭
4 BenWilson出狱“我亲手捶死我爸因为他活该
5 加若通过干预香港法案 大使:严重危害与华
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
4 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
5 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
6 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
7 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
8 美国10年前,就决定拖垮加拿大这个省的经济
9 加拿大华人发家致富新商机 订单数暴涨
10 刚刚!杜鲁多会见了大选期间他骂的最凶的省


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.