温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
今天 加拿大所有党派都在为杜鲁多站台
www.bcbay.com | 2018-06-13 18:45:20  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  从上周末的G7峰会开始,特朗普好像就和杜鲁多杠上了,不仅在去新加坡见金正恩的路上就发推特对一国元首,堂堂加拿大总理杜鲁多肆意辱骂、嘲讽,称杜鲁多“虚伪且懦弱”(Very dishoest & weak);

34_10115923Z_1.jpg

  而且,在刚结束的“金川会”的新闻发布会上,特朗普看起来气儿还没消,对杜鲁多背后说“坏话”的举动仍旧耿耿于怀,喷得依然起劲:

  “杜鲁多不知道我们空军1号上装备了20台电视机的吗?!”

34_10115923Z_2.jpg

  有20台彩电的“空军1号”小编没坐过,所以小编去bestbuy感受了下

  “我跟他本来聊得很开心的,他在背后居然还那样说我!”

  “我push around他了吗?没有啊!我还跟他握手来着呢!”

34_10115923Z_4.jpg

  其实手都没握?

  而且特朗普的贸易政策顾问还见机行事,补了一刀,说“地狱早就给杜鲁多准备好位子了!”

34_10115923Z_5.png

  讲真,这样的话真的合适对别国领导人这样说吗?之前就算美朝互骂也不过就是“火箭人”对“笨老头”,美国这是和杜鲁多有多大仇多大怨,还要到地狱里去解决矛盾?白宫里的人怎么现在都这样,被传染的吗?

  而且美利坚大统领先生还放话威胁,说杜鲁多那么“胡说八道”就等着破财消灾吧。

34_10115923Z_6.jpg

  +++++我是分割线+++++

  但是,面对特朗普的傲慢和无理,加拿大联邦议会却显示出了少见的团结。

  有议员于近日提出了“停止内斗,一致对外”的动议,还获得了议会的通过。这条动议要求:

  加拿大所有政党,都支持总理杜鲁多与美国政府对加拿大发起的贸易战死磕!

34_10115923Z_9.jpg

  国家元首被别人指着鼻子恐吓着实有辱国格。

  呼吁全加拿大各党派团结一致对抗美国的动议,是由新民主党议员Tracey Ramsey发起,联邦众议院一致通过的。议会内各党派议员均同意在美加贸易战期间,“与加拿大联邦政府站在一起”。

34_10115923Z_10.jpg

  另外,这份动议还呼吁加拿大政坛一致谴责美国政府对加拿大所不断抛出的一系列恶毒的攻击,比如昨天特朗普的贸易顾问纳瓦罗诅咒加拿大总理杜鲁多“会下地狱”的言论。

  虽然根据联邦法,国会通过的个人动议没有法律约束力,但是这起码代表了加拿大官方的态度。

  在这份动议发布前,安省新晋省长福特也在第一时间表态支持杜鲁多。

34_10115923Z_11.png

  虽然福特此前城市特朗普的支持者,赞扬过特朗普的民粹主义,但是今天,用他的话讲:“第一要务是保护安省的工作岗位”。

34_10115923Z_12.jpg

  此外,多伦多市长庄德利今天也表态支持总理。他表示,反对特朗普“炫耀武力”,并称自己会与杜鲁多站在一起,并且还呼吁其他城市的市长也表态支持。

34_10115923Z_13.png

  值得一提的是,加拿大联邦各党派同心支持总理这件事,还被国内知名媒体《环球时报》点赞。

34_10115923Z_14.jpg

  环球时报的耿直哥认为,这件事情上所体现出的加拿大独有而简单的“爱国主义”,对中国人很有教育意义。

  +++++第二条分割线+++++

  在加拿大联邦各党建立统一战线,暂时搁置争议和人民内部矛盾,同仇敌忾一致对外的时候,美国网友也纷纷借助推特,发布“感谢加拿大”(#ThanksCanada)的帖子,用自己与加拿大有关的亲身经历,向加拿大表示感谢,同时为自己总统的言论表示道歉。

34_10115923Z_16.png

  @Fillionista: 911恐袭发生的时候,来自亚洲,欧洲的十多家航空公司的238架航班,都停在加拿大各大机场的停机坪甚至是跑道上,是加拿大照顾着数以万计的乘客们。

  (纽芬兰的甘德镇机场,也是第一个接收飞机的机场,这个只有10,400人口的小镇总共接纳了6,600多位旅客,在危险解除以前,镇上的面包店为人们免费提供新鲜面包,洗衣店全部免费开放,餐馆免费供餐,所有乘客都得到了满足与尊重。)

  有兴趣的朋友可以上网搜一下这件事,很感人。

34_10115923Z_17.png

  @Jael Richardson: 感谢加拿大给了我爸爸——一个黑人孩子工作。那个时候的NFL没有人愿意要一个黑人四分卫,但是CFL愿意。感谢你们在70年代愿意张开怀抱,欢迎那些像我们一样的人。

11.png

  @Jason Buzzell:这里是我妈妈的家,96年,我追逐冰球梦想,是加拿大张开双臂欢迎我的。我在这里上的7-12年级,上的大学。这里也是我的孩子们的出生地,这里永远都是我的家。

11.jpg

  @Carrie TuckerPollard:感谢加拿大张开手臂欢迎我们,我们只想在一起,但是在美国却不可能。(小编猜这位朋友可能是女同性恋)

2.jpg

  @TheShan:“地理是我们成为邻居,历史使我们成为朋友。经济使我们成为伙伴,我们是彼此的盟友,让我们的友谊长存”——约翰-肯尼迪总统是这样描述美加关系的。

3.png

  @小编:从在这里读书上学,到现在在这里工作生活,接近10年的时间里,小编体会到了加拿大的温暖与和谐,人与人之间的礼貌相处与互帮互助。对于小编来说,和10年前相比,这里早已不是异国他乡,而是家,属于我们的家。#ThanksCanada #加油!加拿大!

   0
相关新闻
G7筹资灭亚马逊野火 加拿大认捐1500万川普深情“表白”英相:等了你6年 怎么才来
川普被绿了?“我担心这张图会让加拿大遭核北京求谈: 耿爽与川普谁的话更可信?
川普首次对美中贸易战升级表示遗憾G7领导人决定拨出 2000万美元 应对亚马逊火
特鲁多参加G7峰会还晨跑 被网友质疑摆拍川普 特鲁多聚焦两大议题 自贸协议及两被扣
加拿大牵头G7联合公报 谴责俄罗斯侵略乌克回应抵制美国货 特鲁多:你的钱包你做主
24小时新闻排行榜
1 富二代留学生打死情敌 花2000万保释现继续
2 5死两重伤!华人旅行团发生惨烈车祸 大使馆
3 特鲁多游行被抗议者起哄赶走:是时候下台了
4 8月大温地产销售数据出炉 摆脱不了一个“跌
5 欧美从加国油砂业撤资 中国石油三巨头按兵
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 惨!三名留学生长周末自驾游酿大祸 命丧公
2 富二代留学生打死情敌 花2000万保释现继续
3 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
4 5死两重伤!华人旅行团发生惨烈车祸 大使馆
5 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
6 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
7 特鲁多游行被抗议者起哄赶走:是时候下台了
8 间谍?孟晚舟温哥华豪宅差点遭闯入案有结果
9 打死人留学生范博乔375万保释:即将上学
10 多伦多明日气温骤降至个位数!冻死了!


最新专稿 更多>>
1 重磅!福利来了:BC政府砸$13亿升级本拿比
2 5死两重伤!华人旅行团发生惨烈车祸 大使馆
3 8月大温地产销售数据出炉 摆脱不了一个“跌
4 无论多忙,都不要忘记温哥华的美丽
5 来温哥华不买这些伴手礼等于白来了
6 特鲁多游行被抗议者起哄赶走:是时候下台了
7 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
8 打死留学生,范博乔375万加元保释:即将上
9 惨!三名留学生长周末自驾游酿大祸 命丧公
10 帕卢斯麦田,大地最美的图案
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.