温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大汽车业将遭核打击!关税大涨10倍
www.bcbay.com | 2018-05-26 14:54:11  多伦多头条 | 0条评论 | 查看/发表评论

  中美贸易战和平收场皆大欢喜,川普总统立即调转枪口,把经济核武器对准了加拿大。

  在商言商的川普脑子里没有政治盟友的概念,友好邻邦加拿大只不过是只待宰的弱鸡,强如中国才值得尊重,而加拿大就是随意恐吓踩踏的对象。

  5月24日,川普大总统在推特中把加拿大形容成妈宝男,指出加拿大和墨西哥一样,不要指望美国一直像照顾小孩子一样维护北美自由贸易协定。做为美国总统要给美国汽车制造业一个惊喜。

  这个惊喜就是加拿大汽车出口到美国的关税从2.5%暴涨10倍,达到25%。

  这个美国人的惊喜则意味着加拿大汽车制造业的惊吓!

  大约30%的北美生产汽车在加拿大总装,更有40%的零部件在加拿大生产制造。2017年有180晚辆汽车从加拿大出口美国!

  一旦美国决定开征汽车关税,相当于3月份的钢铝关税事件重演,3月份的时候川普大总统特赦了加拿大钢铝产品,但这一次还能轻易过关吗?

  川普大总统说汽车产业问题将是北美自由贸易协定谈判的核心问题。川普在推特中承诺,不会让加拿大和墨西哥轻易过关。

  潜台词是:就算过了关也要扒层皮!

  美国商务部非常配合川普大总统,公开表示“有证据表明,几十年来,从国外进口已经削弱了我们国内的汽车工业。“

  如果美国当真引爆汽车核弹,安省的大多伦多及周边地区将成为核爆的中心点。

  沿着401高速公路从奥沙华(Oshawa)到温莎(Windsor)400公里的走廊地带,分布着世界上最完整的汽车产业链。

  克莱斯勒、福特、通用汽车、本田、丰田生产线,以及700多家零部件供应商、500家工具和模具制造商,都分布在这400公里的沿线。北美五大湖区生产的汽车中,30%均产于安大略省。北美颁发的J.D. Power新车质量奖,1/3是由安大略省的生产商所获得。

  安省生产的车型大多如雷贯耳,比如丰田公司雷克萨斯RX 450h和RX 350,美国的Buick Regal 、 Cadillac XTS 、 Chevrolet Impala 、 Chevrolet Camaro 、 Chevrolet Equinox 、Chevrolet Equinox 和 GMC Terrain 等。

  可以说加拿大的工业实力的很大一部分就体现在汽车工业上,一旦被美国用关税核弹攻击,造成的巨大影响不是安省可以承受的。

  最坏的可能就是汽车工业的困局传导到已经陷入泥潭的地产行业,而地产行业的困局又必然传导到金融行业。多伦多这个加拿大的经济中心或将陷入半个世纪来最大的危机之中。

  对安省来说,必须做好北美自贸协议谈崩的预案,否则安省经济在这个夏天之后一片狼籍!

   0
相关新闻
拜登主政 加美经贸关系真的会变好吗?反击美国!加拿大展开关税报复 呼吁国民买
美加再起冲突 川普宣布征收加拿大铝10%关税美墨加贸协火速通过 国会休会5周避病毒
魔性十足!美农民唱洗脑歌 要国会快通过贸政府让步民众抵抗:加美牛奶战尚未结束
加拿大外长同王毅通话 一句话令中国十分满美加贸易关系痛点:牛奶大战尚未结束
重磅!加拿大美国“压哨”达成贸易协议 要点加美倘征汽车关税 央行议息左右为难

24小时新闻排行榜
1 Costco热卖小家电减$80刀 华人一分钟搬空
2 相差25倍 这里是感染病毒最严重的社区
3 超强暴风雪席卷 出门需"爬山" 加拿大人已疯
4 BC日增525例,学校疫情破纪录 疫苗发放时间
5 赵本山被捕现场照片流出 再引报道

48小时新闻排行榜
1 Costco热卖小家电减$80刀 华人一分钟搬空
2 突发! 一省请求军队支援并率先再次封锁
3 崩溃:加拿大入境新规,违者机场被罚$1000
4 恐怖:温哥华帅男睡公园,醒来发现左腿没了
5 重磅! 美国司法部正式调查选举舞弊
6 相差25倍 这里是感染病毒最严重的社区
7 Costco 14项不为人知的秘密服务 可以省很多
8 超强暴风雪席卷 出门需"爬山" 加拿大人已疯
9 BC日增525例,学校疫情破纪录 疫苗发放时间
10 疫情下当亲人病重 回国还是不回国 令人万般


最新专稿 更多>>
1 突发!中美航班或将首次熔断!大使馆郑重警
2 快检查!已有8人烧伤 加拿大紧急召回8700个
3 重磅利好:川普用的新冠疗法获紧急授权
4 婚后老公家暴婆婆催生,林志玲的现状苦不堪
5 BC日增525例,学校疫情破纪录 疫苗发放时间
6 温东53岁华裔女失踪,已超过36小时,抑郁症
7 重磅! 美国司法部正式调查选举舞弊
8 突发! 一省请求军队支援并率先再次封锁
9 疫情下当亲人病重 回国还是不回国 令人万般
10 川普用的疗法获紧急授权 卑诗或采取更严厉
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.