温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
90岁李嘉诚退休 千亿美元商业帝国交棒长子
www.bcbay.com | 2018-05-10 09:49:52  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

_10b15.jpg

李嘉诚在周四长和及长实股东大会后,正式退休,转任集团资深顾问。90岁的"超人"李嘉诚退休后,他规模达千亿美元的商业帝国交棒长子李泽钜。

在李嘉诚位于港岛深水湾道的大宅外,周四清早有大批传媒等候,李嘉诚在住宅窗边做伸展运动,至早上8时许李嘉诚的座驾驶出,媒体蜂拥而上访问。

被问到如何渡过退休后的生活,李嘉诚说,退休后仍有很多其他工作,并会继续上班,如处理基金会事宜。

李嘉诚早上接受传媒电话访问,称自己12岁开始工作,至今历经数十年,今日心情与平日没有分别。他又指,对长子李泽巨接任主席一职很有信心,"看着他(李泽钜)工作数十年,没有信心是假的。"

不太担心与长子意见不合

_10b12.jpg

股东会上,李嘉诚被股东问及日后与接任主席的长子李泽钜想法有冲突时如何处理时,李嘉诚称,股东以前给他5000元,他做很多小时,但目前给他5000元,虽然他不需做这么长时间,无论如何,他会凭他的经验给予最好意见,不见得和儿子有何矛盾,因此不太担心。

有股东问到,李嘉诚每年只收取5000港元年薪,会否对自己不公平,李表示,自己由长和系上市起,未有收取花红等,就是希望发展时要以股东利益为先,他笑言,当年收购和记后,只收取和记50元年薪,他亦将这50元退给长和,笑道自己收最低工资,他又称,多谢股东厚爱,但自己不会要求继任人也如此,形容这对继任人不公道。

今年3月16日,步入90岁高龄的李嘉诚正式宣布即在今年5月退休,这也意味着已经54岁的李泽钜终于可以走上长和系舞台的最中央。

根据《福布斯》杂志今年1月18日公布的香港富豪排行榜,李嘉诚以360亿美元总净资产,连续20年蝉联香港首富之位。其净资产较2017年的303亿美元增18.81%。

长江实业于1972年在港上市,至今已有46年,如今李嘉诚旗下长和系业务已遍及全球,包括房产、港口、电讯、酒店、零售、能源、基建等等。长江集团业务遍及全球超过50个国家和地区,员工人数超过32万人。

   0
相关新闻
香港新首富诞生,身家超过李嘉诚的890亿华人投资买地榜单曝光 他以$10亿遥遥领先
92岁李嘉诚接种了!犹如给这支疫苗做招牌广贝索斯连续四年蝉联全球首富 中国首富是他
李嘉诚在加拿大也跑了?38亿脱手赫斯基能源李嘉诚3千万带李嘉欣回家 3小时后原配暴毙
李嘉诚海外投资亏大了 酒吧集团关掉1/3店铺诺贝尔奖揭晓 李嘉诚开心到喷泪
还在跑?传李嘉诚将卖掉北京、上海500亿房与李嘉诚相恋27年 周凯旋逛街全程戒备

24小时新闻排行榜
1 华人喜欢的水果"爆丑闻"!加拿大餐厅暂停使
2 快查银行卡!Costco出大事儿,POS机被装盗
3 加拿大"路怒"这一幕 让人惊掉了下巴
4 反弹:加拿大9省病例激增!这里重进紧急状
5 小心!加拿大Costco出事了:刷卡机被装盗卡

48小时新闻排行榜
1 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
2 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
3 华人喜欢的水果"爆丑闻"!加拿大餐厅暂停使
4 热搜第一!中国全民阻击“加拿大一枝黄花”
5 注意!这省出现40年来最大人口流失 都去哪
6 快查银行卡!Costco出大事儿,POS机被装盗
7 这个春节难回家过年了 最新回国政策出台
8 加拿大"路怒"这一幕 让人惊掉了下巴
9 反弹:加拿大9省病例激增!这里重进紧急状
10 小心!加拿大Costco出事了:刷卡机被装盗卡


最新专稿 更多>>
1 快查银行卡!Costco出大事儿,POS机被装盗
2 反弹:加拿大9省病例激增!这里重进紧急状
3 中国留学生遭加拿大大学驱逐!怒喷:"这是
4 加美21行业协会联署声明!新鲜蔬果滞港口遭
5 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
6 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
7 日料大师立足温市半世纪 特推周年庆Omaka
8 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
9 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
10 生活在温哥华,我的字典里没有双11
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.