温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
央行行长认为楼市挺好 看灯亮不亮就知道
www.bcbay.com | 2018-04-29 07:00:18  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

20180429_15250085957658.jpg

  2008年美国房地产崩盘最糟糕的时期,迈阿密的天际线是市场状况恶化严峻程度的晴雨表。

  白天,一切看起来都挺好。新建公寓楼的玻璃幕墙在Biscayne 湾上反射出闪闪光芒。夜间就暴露出不幸的真相:一片黑暗,空空的塔楼,成千上万的房子未售出,止赎或被弃置。

  晚上从湖滨看多伦多市中心,大部分时候灯光依然。这是个好消息。

  但一些分析师担心多伦多和其他一度蓬勃发展的加拿大房屋市场正处于重大调整的早期阶段。

  加拿大各地的平均房价在三月份连续第三个月出现两位数的同比下降,与去年同期相比下降10.4%至491,000元。首当其冲房价领跌的是多伦多和温哥华,下跌幅度比全国平均水平更大。

  根据Gluskin Sheff + Associates的经济学家David Rosenberg 的说法,价格突然下降可能是更深价格崩溃的不详先兆。利率上升、新的更严厉的抵押贷款规则和负担能力问题共同引发了价格崩溃。

  Rosenberg 上周在一份研究报告中警告说:“多伦多房价的调整只是处于初期阶段。” 价格在过去一年大约下跌了10%,但Rosenberg 估计,要让市场“回到过去泡沫出现以前时期的正常水平,价格需要下降40%。“

  加拿大央行行长波洛兹对住房市场状况可没有这么悲观。他看到的主要是1月份推出的更严格的无保险抵押贷款资格规则所引发的暂时波动,而不是重大调整。

  央行的结论是,去年年底之前,人们在新规定出台之前赶着购房,导致今年年初楼市急剧放缓。央行表示,这些规定会抑制需求,但不会彻底扼杀。

  “需求的基本面依然非常稳固,”波洛兹上周在渥太华向记者保证,当时央行宣布将基准利率维持在1.25%不变。

  波洛兹先生指出,全国房地产市场持续强劲增长表明,住房和公寓需求依然健康,并受到工资增长和移民等因素的支撑。

  不过,央行最新的货币政策报告继续将加拿大经济面临的主要风险列为房价暴跌的威胁。

  根据房地产分析公司Altus Group Ltd的数据,由于风险上升,多伦多地区的开发商去年放弃了17个部分出售但未建成的公寓项目。2016年只有7个项目取消。

  此外令人担忧的是,高杠杆投资者购买公寓的明确目的是将其出租。根据CIBC最近的一份报告,去年在大多伦多地区,拥有新公寓的买家中,有48%的人将其转化为收入房产。近一半的新买房投资的人没有足够的租金来支付利息和物业费用。

  未来几个月的利率上调将进一步不利于房主和开发商。

  如果说你想感觉好一些,可以乘坐晚9点的渡轮前往多伦多湖心岛,或者驱车前往温哥华的斯坦利公园,沉浸在美丽的风景中。

  如果灯还亮着,你就知道情况还没有变得更糟。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 一脚踩空,大温16岁少年从50层楼高的山崖坠
2 低收入家庭这个退税你知道吗?单身人士最高
3 大量乘客滞留机场一整天 加航仅给10块赔偿
4 这个中国网红如果在加拿大估计要到法庭走一
5 和全球相比 加拿大楼市前景乐观
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 撒贝宁在Costco被网友捕获,脸色非常不好看
2 刚刚,竖中指、辱骂华人的白人大妈,已被控
3 梅根哈里打卡BC美岛晒新年照 邻居们却受够
4 一脚踩空,大温16岁少年从50层楼高的山崖坠
5 霍建华工作室宣布离婚 正与林心如抢抚养权
6 低收入家庭这个退税你知道吗?单身人士最高
7 痛惜:被撞亡19岁留学生今出殡 家人发中文
8 大量乘客滞留机场一整天 加航仅给10块赔偿
9 2019年最后一天,被撞死的华人留学生葬礼举
10 这个中国网红如果在加拿大估计要到法庭走一


最新专稿 更多>>
1 市提名移民启动,按需求引进,华人会积极参
2 这个中国网红如果在加拿大估计要到法庭走一
3 中国留学生最不利时刻 又有人沒來由被關小
4 注意!20年加国民生政策变化: 这些和你息息
5 一脚踩空,大温16岁少年从50层楼高的山崖坠
6 2019年,最美的45个瞬间
7 开工首日赚进你整年薪水 加拿大这群人就这
8 2020新年关键词——立志
9 2019年最后一天,被撞死的华人留学生葬礼举
10 温哥华的2019年过去了,你会怀念它吗?
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.