温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加国宣布:中国人申请签证发生重大变化
www.bcbay.com | 2018-04-14 12:49:38  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

加国宣布:中国人申请签证发生重大变化

  温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:相信大家都已经听到了这个消息:中国公民申请加拿大签证将要录指纹了!是的,从今年7月31日起就要开始了!

  想要申请加拿大签证的亲们抓紧吧!新规实施之后,所有来加拿大的中国人,无论你是申请工作签证、旅游签证还是学习签证,都要进行生物信息采集,入境时需提供生物识别信息

加国宣布:中国人申请签证发生重大变化

  4月6日,加拿大移民部官网发布的最新消息称,从今年开始,申请加拿大访问者签证(visitor visa),都需要采集指纹及拍照片

  移民部强调,签证申请者的生物识别信息有效期为10年,超过10年必须更新相关信息。

  需要注意的是,这一要求对除了美国人之外所有国家的公民均有效。不过,年龄低于14岁的儿童或高于79岁的老人,以及一些符合要求的申请人则可以得到豁免。

  新规实施之前,中国人办理加拿大签证只要在线申请就可以了。新规之后再想申请加拿大签证,就要和办理美国签证一样,签证申请人必须面签以便录入指纹和面部识别等信息。毫无疑问,时间成本和金钱上的花费都将大大增加。

加国宣布:中国人申请签证发生重大变化

  新规实施时间:

  2018年7月31日起,申请者在欧洲、中东和南非办理加拿大签证,就需要提供生物信息。而在亚洲、亚太区和美国办理,则会从2018年12月31日起。所以,对于中国人来说,年底之前仍然可以按照过去的方式办理加拿大签证

  此外,如果签证的申请者已经在加拿大境内,则在签证服务中心建成之前都不需提供生物识别信息。据悉,加拿大境内的签证服务中心将于2019年初建成。

加国宣布:中国人申请签证发生重大变化

  哪些人可以豁免:

  根据移民部的规定,除拥有美国国籍以外的所有外国公民均需要进行生物信息采集。不过,以下人士可以豁免:

  *加拿大公民、永久居民及加拿大国籍申请者(护照申请者);

  *年龄低于14岁的儿童或高于79岁的老人;

  *国家元首和政府首脑;

  *各国内阁部长及联合国高级官员;

  *参加正式活动的外国外交官;

  *在加拿大过境的美国签证持有者;

  *电子旅行证件持有者;

  *难民申请者;

  *正在申请研究或工作许可的受保护人员;

  *永久居民身份仍在申请中的暂居者等。

加国宣布:中国人申请签证发生重大变化

  收费:

  1. 新的签证申请费(包含采指纹)为单人 85加元(约合人民币425元

  2. 家庭(两人或以上) 为170加元(约合人民币850元

  3. 三人或以上团体最高费用为255加元(约合人民币1275.00元)。

  *此费用仅包括签证服务费,不包括复印费、照片费等其他服务项目。

加国宣布:中国人申请签证发生重大变化

  除此之外,你需要携带以下文件:

加国宣布:中国人申请签证发生重大变化

  需要注意的是,目前在中国大陆只有4个签证中心可以提供指纹采集服务:北京、重庆、广州、上海!

加国宣布:中国人申请签证发生重大变化

  什么是生物信息采集?

加国宣布:中国人申请签证发生重大变化

  加国政府拨款了3.126亿加元用于这个项目,可不仅仅是采集指纹那么简单。未来可能会逐渐升级到面部识别、掌形识别、虹膜识别、视网膜扫描……

  入境加拿大的时候,旅客可能被要求验证指纹,从而确定是不是有人冒用签证。

  此前加拿大移民部长麦家廉访华时表示,加拿大要在中国增设7个签证中心也是为在中国全面实施生物采集提供条件。

  相信不久后生物采集技术就会普及到所有加拿大签证中心。

加国宣布:中国人申请签证发生重大变化

  采集生物信息的好处:

  1. 能够帮助加拿大移民、边检部门确认个人特征;

  2. 识别已知的犯罪分子、被拒签过的难民、被驱逐过的人;

  3. 剔除身份造假的人:使不法分子更难盗用、伪造你的身份信息;

  4. 处理你的姓名、出生日期、出生地和都其他某个人一样的情况;

  5. 能够提高相关部门的工作效率,使加拿大国内安全得到保障。

加国宣布:中国人申请签证发生重大变化

  常见问题:

  因为宗教原因,我必须戴着围巾/帽子。照相时怎么办?

  拍照的时候,你可以戴着帽子,但是整张脸必须清晰可见。你可以申请同性别的工作人员来拍照,并可申请挂上隐私门帘。

  加拿大开始对我的国家实施生物信息采集时,我已经持有了加拿大签证会如何?

  如果你持有在有效期内的签证,不必提供生物信息,直到你的签证到期再次申请。

  如果我已经在加拿大境内,还要提交生物信息吗?

  不用。如果你已经在加拿大境内,申请加拿大的工作许可、学习签证不用进行生物信息采集。

   0


相关新闻
炸锅!留学生刷爆百万信用卡逃回国!确实发溅血凶宅上市!“硅谷杀妻案”房子挂牌!$
准备大赦!特鲁多官宣:为无证居民开辟新途太狠了!大批华人入境加拿大遭盘查+开箱
加拿大毕业工签恐面临巨变!留学生要闹绝食“重磅炸弹”!加移民部长宣布工签将大改
耶鲁镇摩洛哥风情画 炖羊肩肉原汁原味加拿大逾七成“潜在买家”捂着钱包!就等央
Costco最新送货上门:没卡也能买!有卡狂打妈妈带3娃到加拿大探亲:被拒入境!签证作
24小时新闻排行榜
1 溅血凶宅上市!“硅谷杀妻案”房子挂牌!$
2 炸锅!留学生刷爆百万信用卡逃回国!确实发
3 CIBC:央行2周后铁定降息 利率明年跌回至2
4 加拿大这地方又要开一家新Costco 带加油站
5 大批华人入境加拿大被关小黑屋,有人被遣返
48小时新闻排行榜
1 华人回国一趟家门被砸!银行被盗刷2万 身份
2 加拿大毕业工签恐面临巨变!留学生要闹绝食
3 赶快申请!新计划帮55岁以上BC业主减轻供房
4 华裔大叔外出就餐 付账单惊呆了:为啥这也
5 溅血凶宅上市!“硅谷杀妻案”房子挂牌!$
6 炸锅!留学生刷爆百万信用卡逃回国!确实发
7 CIBC:央行2周后铁定降息 利率明年跌回至2
8 加拿大这地方又要开一家新Costco 带加油站
9 大批华人入境加拿大遭盘查!有人交了$3万刀
10 加拿大逾七成“潜在买家”捂着钱包!就等央
最新专稿 更多>>
1 炸锅!留学生刷爆百万信用卡逃回国!确实发
2 溅血凶宅上市!“硅谷杀妻案”房子挂牌!$
3 准备大赦!特鲁多官宣:为无证居民开辟新途
4 太狠了!大批华人入境加拿大遭盘查+开箱
5 加拿大毕业工签恐面临巨变!留学生要闹绝食
6 “重磅炸弹”!加移民部长宣布工签将大改
7 耶鲁镇摩洛哥风情画 炖羊肩肉原汁原味
8 加拿大逾七成“潜在买家”捂着钱包!就等央
9 Costco最新送货上门:没卡也能买!有卡狂打
10 妈妈带3娃到加拿大探亲:被拒入境!签证作
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.