温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
害怕吗?你吃的鱼喝的水里有这么多塑料
www.bcbay.com | 2018-04-08 12:19:01  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

2I5DO76BPJA2JFBRH2KRQA65JA.jpg

  温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:瓶装水已经成为城市人生活中不可缺少的东西,不少人不但出门要带上瓶装水,就是在自己家里也把瓶装水作为日常饮用水的标配。

  但最新的研究显示,瓶装水中含有不少塑料微粒。

  据加广中文网报道,2017年,美国纽约大学Sherri Mason教授主持了对瓶装水塑料微粒污染问题的研究。她的研究团队检测了从世界9个国家中购买的11个品牌259个瓶装水,这9个国家中没有包括加拿大。

88.jpg

Sherri Mason教授

  这些品牌中包括世界瓶装水市场上占统治地位的Nestle Pure Life,Aquafina, Dasani, Evian, San Pellegrino 和 Gerolsteiner 这样的国际品牌,和亚洲、非洲、欧洲和美洲国家的一些地区性品牌。  

  化验结果显示,这259瓶瓶装水中有93%含有塑料微粒,平均每立升瓶装水中有10.4个至少有0.1毫米大小的塑料微粒。这些塑料微粒有的来自陆地、海洋中的废弃塑料的分解,有的是制造商掺入牙膏、洗发剂、沐浴剂中的塑料微珠。

kevin-garinger.png

研究人员在瓶装水中发现的塑料微粒 / Orb Media

  近日,麦吉尔大学(McGill University)的一个研究团队在对加拿大本土市场上所售名牌瓶装水进行检测之后发现,几乎每一个品牌的瓶装水都含有微塑料,这些品牌包括Aquafina, Dasani, Eska, Naya 以及 Nestle Pure Life...

  据CBC报道,麦吉尔大学的研究人员对多伦多,温哥华,蒙特利尔和卡尔加里等城市所售的瓶装水进行了检测,结果发现50瓶水中有30瓶都含有微塑料。

4288.jpg

  不仅仅是瓶装水里有塑料,你可能你正喝着带塑料的自来水、吃着含有塑料微粒的鱼,却毫不自知。

  生活在加拿大,很多人都习惯了直接饮用水龙头里的自来水。在大家的印象里,这似乎也是一种安全和品质的象征。

  但事实真的如此吗?

Capture12.JPG

  据英国《卫报》报道,非营利机构Orb Media委托明尼苏达州大学公共卫生学院,化验了12个国家征集到的159份饮水样本,结果发现抽检的水样中83%都含有塑料纤维。

  可以说,欧美、亚洲各国的饮水中普遍含有塑料微粒。

  让很多人想不到的是,污染率最高的居然是美国,达到了94%,每500毫升水里平均有4.8件微塑料纤维。

40366180_401.jpg

  美国国会大厦、环保署总部、纽约川普大厦统统中招,从这些地方收集的饮水样本中,都发现了塑料纤维。


   0
相关新闻
又有高温罪犯落户温哥华 曾绑架强奸11岁女求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
特鲁多关于香港的言论,令一些加拿大人不满国际留学生数连跌3年 美国经济损118亿美元
40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
24小时新闻排行榜
1 不比杜鲁多老婆逊色!NDP党领妻子时尚照曝
2 求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
3 国内年薪40万VS加拿大年薪5万加币 我选择了
4 多大图书馆华人惨遭黑人"泼屎"袭击
5 本拿比一栋独立屋38个offer 5迹象表明楼市
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
4 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
5 飞机上开关遮阳板这点小事 竟然演变成“袭
6 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
7 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
8 不比杜鲁多老婆逊色!NDP党领妻子时尚照曝
9 美国10年前,就决定拖垮加拿大这个省的经济
10 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年


最新专稿 更多>>
1 又有高温罪犯落户温哥华 曾绑架强奸11岁女
2 求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
3 特鲁多关于香港的言论,令一些加拿大人不满
4 国际留学生数连跌3年 美国经济损118亿美元
5 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
6 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
7 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
8 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
9 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
10 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.