温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
青少年冰球队车祸15人死 总理发声明悼念
www.bcbay.com | 2018-04-08 05:26:10  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

1610BBB4045B65E16766A1647854DD27.jpg

  沙省小镇洪堡(Humboldt)青少年冰球队Humboldt Broncos遭遇惨重车祸,截止目前死亡人数15人,另外14人受伤。警方仍在调查,缘何载有冰球队的巴士与一部货柜车在公路交叉路口相撞。

  这宗发生在周五晚间的惨重事故,令冰球队教练豪甘(Darcy Haugan)、球队队长沙茨(Logan Schatz)、前锋约瑟夫(Jaxon Joseph)等15人死亡。

  骑警助理总监扎布罗基Curtis Zablocki)说,货车司机并未受伤,被警方短暂扣押后已经释放。

  扎布罗基周六说:"司机已经获释。他也获得一些心理服务和健康支援。"

  骑警说,事故中幸存的14人受伤程度不同,一些较为严重。

  警方称,沙省青少年冰球联盟的这部巴士载有29人,在35号公路向北行驶,前往尼帕温(Nipawin)参加一场比赛。

  下午5时左右,一部西行货车在尼帕温以南一个路口,与巴士相撞。撞击的力度令两部车辆都翻入路口西北角的沟渠。航空图像显示,巴士侧翻,车顶撕开,前端彻底撞毁。

  货车的拖挂货柜倒在附近,车内货物泥碳苔(peat moss)袋子散落各处,车头部分仍然完好,也侧翻在地。

20171130_15120838541022.jpg

  扎布罗基说,大量情况等待调查,包括天气以及车辆是否有机械故障。

  伤者被以直升机和急救车送往附近沙斯卡通的医院。

  事故令国际各界震惊,许多政界、体育界、文艺界人士发文悼念遇难者。

  美国总统特朗普写道:"刚与杜鲁多总理通话,表达我向洪堡(Humboldt)冰球队可怕悲剧相关家庭的最深敬重和哀思。愿上帝与他们同在!"

  加拿大总理杜鲁多周六发布声明称,整个加拿大都在哀悼:"我们心碎得知我们失去许多鲜活的生命。没有父母或家庭应面对这种消息,我们与他们一同哀伤, "这是每个父母最可怕的噩梦。谁也不应看到孩子出门去打球,却一去不返。"

  美国脱口秀美国名嘴爱伦狄珍妮丝(Ellen DeGeneres)亦发文称:"今天上午我为整个Humboldt Broncos社区而心碎。惦念那些Humboldt Broncos冰球队的家庭和受影响的所有人。"

  冰球巨星格雷茨基(Wayne Gretzky)说:"我与夫人整日为沙省的这宗可怕事件难过。我们为Humboldt Broncos冰球队家庭而悲痛,为他们祈祷。"

   0
相关新闻
坏消息 加拿大女子冰球俱乐部联盟解散脾气火爆!两冰球手比赛没开始就打架
恐同言论触发两队大战 15名大学生遭禁赛洪堡野马冰球队车祸:肇事司机被逮捕
加国16名冰球队车祸惨案 司机竟是留学生让惨烈车祸后 洪堡野马冰球队员伤愈 重新站立
洪堡野马冰球车祸后 有人假借伤员之名干这温哥华本地最地道的文化气氛 点燃这座城市
冰球队车祸捐款账户周三晚关闭 现已超1200震惊加拿大的车祸后 肇事司机竟然被同情
24小时新闻排行榜
1 妖风吹起美第一千金伊万卡裙子 让她再次全
2 横空出世!加拿大19岁美少女艰难打进美网决
3 刚刚!加国政府向中国正式提出这个要求
4 嗨,我叫温哥华,这是我的最新简历,请多多
5 飓风扑向加拿大 有人把爱车停进自家厨房防
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国母子偷渡美国 惨死宝马后备箱 尸体恶臭
2 加拿大航空新规首次罚单来了 和你息息相关
3 一飞冲天!加拿大19岁美少女挺进美网半决赛
4 李咏真正死因曝光 竟不是死于癌症?哈文官
5 2019全球10大宜居城市 第一名是……
6 妖风吹起美第一千金伊万卡裙子 让她再次全
7 横空出世!加拿大19岁美少女艰难打进美网决
8 刚刚!加国政府向中国正式提出这个要求
9 请退回!苹果误用美元结算 中国员工工资暴
10 嗨,我叫温哥华,这是我的最新简历,请多多


最新专稿 更多>>
1 加国农场主真要凉?中国已允许俄罗斯油菜籽
2 抢疯了!面对温哥华的高房租,UBC推出$700
3 飓风扑向加拿大 有人把爱车停进自家厨房防
4 回国杂记:说中文、微信扫码、生活里的尴尬
5 BC省长和多位内阁厅长举办中文媒体圆桌会议
6 大学生每月需多少生活费?40万份调查结果出
7 中国母子偷渡美国 惨死宝马后备箱 尸体恶臭
8 请退回!苹果误用美元结算 中国员工工资暴
9 加拿大驻华新大使刚上任 中国就要求立即释
10 世界第二例艾滋病治愈患者诞生,艾滋病有望
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.