温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
扎克伯格买下9家报纸版面大声说Sorry
www.bcbay.com | 2018-03-26 04:20:58  澎湃新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

Facebook创始人马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)在9家周日报纸上为“信任的违背”登报道歉。

据媒体统计,扎克伯格3月25日,在6份英国报纸和3份美国报纸上,采用道歉信形式为5000万Facebook用户信息被数据公司“剑桥分析”(Cambridge Analytica)泄露和利用一事道歉。页面占据报纸广告页整版,采用简单的白底黑字,附有扎克伯格的签名和Facebook的蓝色标志。

在信中,扎克伯格直接对用户表示了道歉,称:“这是对信任的违背,我很抱歉(sorry)我们没有在当时做得更多。”扎克伯格还称,“我承诺会为你们做得更好。”

报纸页面上还用较大字体写着,“我们有责任保护你们的信息。如果做不到,我们就不配提供服务。”

信件中还再次重申,Facebook已经禁止让第三方app“获取过多信息”,而且Facebook已经开始“限制app在用户登录时的信息获取。”

此前的3月17日,媒体曝光Facebook上超5000万用户信息在用户不知情的情况下,被政治数据公司“剑桥分析”获取并利用,向这些用户精准投放广告内容,帮助2016年川普团队参选美国总统。而且,Facebook在两年前就知晓事件的情况下,并未及时对外披露这一信息。

事件曝光后引发了国际关注,Facebook和扎克伯格也陷入了舆论风暴的中心。但直到5日后的3月21日,扎克伯格才在自己的Facebook页面上发布声明,并在CNN电视节目上出面接受访问,承认了平台所犯的错误,并提出今后将做出的举措。

不够及时的回应令舆论对扎克伯格的不满仍在持续升温。英国金融时报3月22日报道中称,扎克伯格的回应不足以平息Facebook所面临的政治压力。扎克伯格承认犯了错误,却看上去不够积极,而且也没有说“对不起”(Sorry)。批评家认为,扎克伯格的回应还是不够深入。扎克伯格提出了一个6步走计划,改善用户的隐私保护状况,但他依旧没有解释为什么Facebook在2015年得知数据泄露时没有做得更多。

在类似微博的社交媒体推特(Twitter)上,“删除Facebook“的话题下参与者仍在持续增加。特斯拉和SpaceX的创始人埃隆·马斯克(Elon Musk)也参与了这个话题,并删除了特斯拉和SpaceX的Facebook官方主页。

继先前的声明和访谈后,扎克伯格在报纸上的此次道歉比先前更加明确。

据CNN3月25日报道,这份声明刊登的英国报刊包括《观察者报》(卫报周日版),《泰晤士报周日版》,《星期日邮报》、《镜报周日版》、《每日快报周日版》和《星期日电讯报》;美国报刊包括《纽约时报》、《华盛顿邮报》和《华尔街日报》。

附扎克伯格报纸上的道歉信全文翻译:

我们有责任保护你们的信息。如果做不到,我们就不配提供服务。

你们可能已经听说,一位大学研究者开发的一个测试app于2014年泄露了上千万Facebook用户的数据。这是对信任的违背,我很抱歉我们当时没有做得更多。现在我们正采取行动保证此事不会再次发生。

我们已经禁止像这样的app获取过多信息。现在我们也限制了当用户用Facebook登录时app的信息获取。

我们同样也在调查在我们做出修复之前能够获取大量数据的每一个app。我们认为会有其它类似的app。找到后我们会禁用它们,并告知每一个受到影响的用户。

最后,我们会提醒大家,哪些app你们授予了获取个人信息的权限,这样大家可以关掉不想要的授权。

感谢你们对这个社区的信任。我承诺会为你们做得更好。

马克·扎克伯格

   0


相关新闻
扎克伯格同框黄仁勋 网友:合照含金量破8一夜暴涨2000亿美元,扎克伯格力压比尔盖茨
参议员炮轰扎克伯格“手上沾满鲜血”扎克伯格斥$2.7亿建“王国” 得罪百万夏威
扎克伯格花2.7亿建地堡!难道他知道了什么扎克伯格夫妇向枪击案华人受害者 捐款100万
扎克伯格和华裔妻共庆相爱20年 晒大学情侣马斯克自动驾驶“去扎克伯格家”,全程直播
超级富豪决斗夭折 扎克伯格:我不跟马斯克马斯克称与扎克伯格铁笼格斗将在意大利史诗
24小时新闻排行榜
1 机构最严厉警告:加拿大人要准备过20年紧日
2 中国女留学生手握现金坠楼亡,男友登录其账
3 警告!恐有生命危险!这些Nissan车型千万别
4 所有人入境中国都会被查手机?中国国安部回
5 华人换汇爆雷:$44万石沉大海 法院都说追不
48小时新闻排行榜
1 噩梦! 华人老太回国探亲后 竟无法返回加拿
2 炸锅!BC政府涉非法收费 大批市民或将获得
3 机构最严厉警告:加拿大人要准备过20年紧日
4 美联航起火!153人紧急疏散!华人亲历客机
5 中国女留学生手握现金坠楼亡,男友登录其账
6 警告!恐有生命危险!这些Nissan车型千万别
7 所有人入境中国都会被查手机?中国国安部回
8 刚刚!加拿大财长喊话:为央行下周降息铺好
9 前财政部长:特鲁多破坏了加拿大繁荣的五大
10 隔墙有耳!不要在诊所或药房等公共场所干这
最新专稿 更多>>
1 所有人入境中国都会被查手机?中国国安部回
2 中国女留学生手握现金坠楼亡,男友登录其账
3 暴雷预警!加国住宅抵押贷款超2.16万亿
4 警告!恐有生命危险!这些Nissan车型千万别
5 机构最严厉警告:加拿大人要准备过20年紧日
6 硅谷杀妻案房子遭疯抢 有人加价20万美元抢
7 噩梦! 华人老太回国探亲后 竟无法返回加拿
8 美联航起火!153人紧急疏散!华人亲历客机
9 在温哥华寻找“我的阿勒泰”
10 恐怖:知名男星当街惨遭枪杀,年仅37岁
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.