温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大已疯魔: “先生”“太太”等词一律禁用
www.bcbay.com | 2018-03-22 16:35:39  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

DQmVc6Dg2Z7waqAeAAgMR4msX47QyydJk6FPSKvbQSbiCX1.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:上个月,小特鲁多在阿尔伯塔的埃德蒙顿这种指责了一位提问者使用“Mankind”一词,称其应该使用“peoplekind”这一种性词汇。

  为了这样的细节较真,小特鲁多再次走红全球,遭炮轰“政治正确”过了头……

  你以为遭到炮轰就会令小特鲁多却步吗?

  你想多了!

  联邦政府在政治正确的道路上越走越远,连国歌中原本带有性别意味的“in all thy sons command”改为更加中性的“in all of us command”

  加拿大服务部的员工在最近又接到了上级通知称,以后要尽量避免使用诸如“先生(Mr.)”“夫人(Mrs.)”“小姐(Miss.)”“父亲(father)”“母亲(mother)”等“描述对特定性别或性别的明显偏见”的称谓,而是用更加中性的词汇代替。

WeChat Image_20180322142436.jpg

WeChat Image_20180322142505.jpg

  其中说道“政府服务部面对人口的多元化,需要确保在制定政策计划、服务举措时能够考虑到加拿大人的意见和利益。为避免对特定性别的人出现认知偏见,一线工作人员需要“使用不分性别的语言或避免使用指明性别的语言”。

  加拿大服务部(Service Canada)隶属于联邦政府,其主要职责就是帮助加拿大人使用各种政府计划,包括申请护照、领取失业金、养老金、享用老年保障计划等。

  总之,这个部门每天都在跟加拿大民众打交道。这以后说话用语全部得要更换,难度可不小。

bldg_3594.jpg

  例如要以顾客的全名,或询问他们想要的名字来代替诸如如先生、夫人和女士这样的敬语。

  再例如,使用诸如母亲和父亲之类的术语,因为它们是“针对性别的”,可以使用中性词“父母”(parent)来代替。

  除了公务员要改口,通知还要求加拿大服务部修改一些服务表格,包括社会保险号码申请表。

  而此前, 已有加拿大人要求在孩子出生证明性别一栏打叉,因为不知孩子长大后会是什么性别……

images.jpg

  目前,已经有公务员表示,在询问服务对象’父母‘叫什么名字时, 对方不明白到底是指的是父亲还是母亲,还是指父母两个人,带来了误会……

  还有一名匿名工作人员表示,在面对年长的服务对象时直接称呼他们的名字会让他们觉得不尊重。

  据CBC报道,加拿大服务部员工在服务中使用中立称谓将作为服务质量的一部分受到监督。

  为此,加拿大社会发展部长Jean Duclos周三在推特上澄清称,如果有民众愿意或无所谓被以性别分类感强的称谓称呼,也不一定非要使用中性称谓。“我们只是希望确认人们希望如何得到尊重。”。

WeChat Image_20180322142613.jpg

  小特鲁多在回应媒体时表示,他需要更多的时间来调查此事。

  当然LGBQT同性恋权利组织表示,非常高兴看到这些变化。

  他们敦促政府向工作人员提供培训,以减少性别特殊人士遇到不愉快和尴尬的状况。

  反对派,保守党议员和财政委员会评论家热拉尔·德特尔(Gérard Deltell)表示:“政府需要关注的重要问题难道只有性别权利吗?是不是有一天还会决定取消母亲节或父亲节”

o-GERARD-DELTELL-570.jpg

  由于自由党在“政治正确”这个问题上的偏执,再加上大麻合法化、难民等极具争议的议题。

  网红总理特鲁多执政还不满一届,超过一半的加拿大人已经不耐烦了!

COVER020618.jpg

  最新民调显示:不认可特鲁多的加拿大人已经超过一半,急升到56%,同时有51%的受访者认为,是时候变变天了(it's time for a change in government)……

  自由党应该警醒,2015年大选曾经投票给特鲁多的选民中,有23%的人认为政府该变了。

  自由党支持者中,更有31%的人说,他们不再喜欢特鲁多……

3_152Q5L9.jpg

  不作就不会死,小特鲁多,你可长点心吧!

   0
相关新闻
希尔死揪政敌“秘密计划” 特鲁多频“画大最新民调:特鲁多仍是总理最佳人选 远超希
被问会否政庇港示威者 特鲁多希尔齐“耍太希尔坚称自由党秘密计划: 自住房增值税最高
特鲁多承诺扩大首次买房补贴 专家:作用不保守党熙尔承诺恢复两项儿童退税 最高$100
特鲁多现身王府井购物中心 与华人共庆中秋大选报道不能称特鲁多为总理 而是叫他…
杜鲁多倡设基金助小企创业 取消刷卡费CBC评论:特鲁多的首次购房奖励计划是个馊
24小时新闻排行榜
1 华人女星出身豪门,如今逃到温哥华当地产经
2 保守党领希尔 加拿大人对他了解多少?
3 妹子近乎半裸在阳台搔首弄姿 隔壁大哥忍不
4 要命的加拿大庸医! 给25人看病误诊24 一人
5 希尔坚称自由党秘密计划: 自住房增值税最高
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 温哥华华人女富豪被捕,即将引渡美国 或判
2 华人女星出身豪门,如今逃到温哥华当地产经
3 骑警大吼:有人开枪快跑!加国购物中心突发
4 5亿保释,华裔白富美涉嫌谋杀前男友案再生
5 堕坡巴士两维大死者身分确认 18岁女孩貌美
6 “国民媳妇”私生活混乱 一代玉女成一代欲
7 超级模特变身陪伴“超级儿童”的陪读妈妈
8 Tim Hortons大面积关店?不,它在这悄悄发
9 加拿大卡城购物中心突发枪击 枪手仍在逃
10 两名华裔女子迷失山野靠两样东西过夜


最新专稿 更多>>
1 BC高中改革:取消考试新开200门课 学生成白
2 妹子近乎半裸在阳台搔首弄姿 隔壁大哥忍不
3 希尔死揪政敌“秘密计划” 特鲁多频“画大
4 什么?周打鱼汤可以和烧鸭配成双?
5 要命的加拿大庸医! 给25人看病误诊24 一人
6 在加拿大做磁共振成像(MRI)的经历
7 树比人重要,业主与政府为核桃树争执两年无
8 华人女星出身豪门,如今逃到温哥华当地产经
9 温哥华华人女富豪被捕,即将引渡美国 或判
10 5亿保释,华裔白富美涉嫌谋杀前男友案再生
专栏作者
1小毛豆2熠生慧3郑小鱼
4Melody5一根梣木6克姐
7木珠8杰西9Jenni
10Hedy刘祎11雨欣12鸭绒
热门专题
1加国大选2香港局势3中加关系
4中美贸易5专稿6孟晚舟
7特鲁多8巴黎圣母院9大麻合法化
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.