温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
连续重挫后市值缩水 Facebook被阿里巴巴超越
www.bcbay.com | 2018-03-21 10:25:30  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

连续重挫后市值缩水 Facebook被阿里巴巴超越

北京时间3月21日晚间消息,根据CNBC的数据,阿里巴巴的市值超过了Facebook。在本周一和周二,连续两天的股价大跌让Facebook的市值蒸发了近500亿美元。

截至北京时间22点05分,阿里巴巴股价下跌0.29%,报198.37美元,市值为5081亿美元。Facebook股价下跌1.69%,报165.31美元,市值为4802亿美元。

继周一重挫近7%之后,Facebook股价在周二再度大跌,盘中一度跌逾6%,随后跌幅有所收窄,收盘下跌了2.56%至168.15美元。此前据彭博报道,一名知情人士透露称,美国联邦贸易委员会(FTC)正在调查Facebook在对用户数据的使用上是否违反了授权协议。

连续重挫后市值缩水 Facebook被阿里巴巴超越

Facebook首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)计划在未来24个小时之内发表有关数据泄露丑闻的声明,他此次发表言论的目标将是重建信任。

连续重挫后市值缩水 Facebook被阿里巴巴超越

国外媒体Axios率先报道了扎克伯格的这一计划,报道称扎克伯格想要说一些很重要的事情,而不是迅速就此丑闻置评而已。

美国联邦贸易委员会的调查内容包括Facebook允许剑桥分析(Cambridge Analytica)接收部分用户数据是否违反了其政策。由于调查属于机密信息,知情人士要求匿名。美国联邦贸易委员会表示,知道Facebook的数据问题,但不能就是否正在调查发布评论。

针对此事引起的风波,美国和欧洲的政治领袖强烈要求对Facebook进行质询,调查Facebook是否无力阻止第三方公司对用户数据的不恰当使用。此事还引起了公众对社交网络更严格的监管的要求。

在美国,共和党民主党的立法者均要求科技公司的领导人,包括Facebook的首席执行官马克·扎克伯格在美国国会接受质询,解释公司是如何保护用户信息不被第三方公司用于广告或其他特定用途。

在欧洲,欧洲议会主席Antonio Tajani称,“Facebook用户数据的滥用是不可接受的对公民隐私权的侵犯”,并称议会将对该指控进行全面的调查。

英国议员达米安·柯林斯(Damian Collins)已经要求Facebook CEO扎克伯格到英国议会数字、文化、媒体、体育委员会作证,解释Facebook与政治广告分析公司剑桥分析(Cambridge Analytica)之间的关系。“委员会不断询问Facebook这些公司是如何从其网站获得并持有用户数据的,尤其是这些数据是否是在未经用户同意下获取的。你的手下的回答总是在淡化这一风险,误导委员会,”柯林斯称,“现在是时候听听一位Facebook高管的答案了,你拥有足够的权力对这一灾难性问题给出准确叙述。”

美国社交媒体Facebook近日陷入史上最大规模数据泄露丑闻。

据《纽约时报》、英国《卫报》等多家外媒报道,在未经用户许可的情况下,数据分析企业剑桥分析(Cambridge Analytica)获取了5000万Facebook账号信息,用于2016年美国总统大选期间的政治广告投放并影响选民投票。

Facebook强调,问题的根源在于研究人员和剑桥分析对其撒谎并滥用其政策。

连续重挫后市值缩水 Facebook被阿里巴巴超越

剑桥分析发表声明称,这完全符合Facebook的服务条款,并且否认将数据用于特朗普选举。

《纽约时报》评论,这是Facebook有史以来最大规模数据泄露事件。此前,Facebook就因被俄罗斯特工利用来干涉美国总统大选而受到审查。

   0


相关新闻
扎克伯格同框黄仁勋 网友:合照含金量破8一夜暴涨2000亿美元,扎克伯格力压比尔盖茨
参议员炮轰扎克伯格“手上沾满鲜血”扎克伯格斥$2.7亿建“王国” 得罪百万夏威
扎克伯格花2.7亿建地堡!难道他知道了什么扎克伯格夫妇向枪击案华人受害者 捐款100万
扎克伯格和华裔妻共庆相爱20年 晒大学情侣马斯克自动驾驶“去扎克伯格家”,全程直播
超级富豪决斗夭折 扎克伯格:我不跟马斯克马斯克称与扎克伯格铁笼格斗将在意大利史诗
24小时新闻排行榜
1 中国女留学生手握现金坠楼亡,男友登录其账
2 所有人入境中国都会被查手机?中国国安部回
3 警告!恐有生命危险!这些Nissan车型千万别
4 华人换汇爆雷:$44万石沉大海 法院都说追不
5 惨剧!中国探亲老人Costco门口身亡!反击遭
48小时新闻排行榜
1 噩梦! 华人老太回国探亲后 竟无法返回加拿
2 炸锅!BC政府涉非法收费 大批市民或将获得
3 机构最严厉警告:加拿大人要准备过20年紧日
4 美联航起火!153人紧急疏散!华人亲历客机
5 中国女留学生手握现金坠楼亡,男友登录其账
6 所有人入境中国都会被查手机?中国国安部回
7 警告!恐有生命危险!这些Nissan车型千万别
8 刚刚!加拿大财长喊话:为央行下周降息铺好
9 前财政部长:特鲁多破坏了加拿大繁荣的五大
10 隔墙有耳!不要在诊所或药房等公共场所干这
最新专稿 更多>>
1 所有人入境中国都会被查手机?中国国安部回
2 中国女留学生手握现金坠楼亡,男友登录其账
3 暴雷预警!加国住宅抵押贷款超2.16万亿
4 警告!恐有生命危险!这些Nissan车型千万别
5 机构最严厉警告:加拿大人要准备过20年紧日
6 硅谷杀妻案房子遭疯抢 有人加价20万美元抢
7 噩梦! 华人老太回国探亲后 竟无法返回加拿
8 美联航起火!153人紧急疏散!华人亲历客机
9 在温哥华寻找“我的阿勒泰”
10 恐怖:知名男星当街惨遭枪杀,年仅37岁
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.