温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
修改投票规则:加拿大16岁可选举投票
www.bcbay.com | 2018-03-19 09:53:33  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

  加拿大选举负责人表示,可能会考虑将投票年龄降至16岁,以推动加拿大人参与民主进程。

  据悉。目前加拿大选举投票的最低年龄是18岁。

42a7ec08d43378da3509005298ca1634.jpg

  代理首席选举官StéphanePerrault告诉CBC新闻,改变投票的最低法定年龄只是议会可以做出的“基本政策”改变。

  但这一改变是真的考虑的。

  由于大多数16岁的孩子仍然在读高中,选举和投票可能成为他们公民教育的一部分。

  BC总理也表示愿意考虑将投票年龄降低到16岁。

  正如同苏格兰和奥地利,已将其最低投票年龄降至16岁。不列颠哥伦比亚省目前正在省级审查这个问题,并正在采取立法行动,允许年轻选民投票。

  加拿大学生联合会主席 Coty Zachariah对这一提议表示赞同,他称让年轻人知道政治是什么,如何参与,投票的地点,以及他们需要投票的内容和可以投票的人,对于民主进程都是有益的。

  新民主党议员唐·戴维斯表示,一些16岁的孩子都已经工作和交税,但他们对如何花这些税收没有发言权。将投票年龄降低到16岁将会给他们一个参与民主和改变事情的“工具”。

  让更多的年轻人参与进来,参与到国家事情中,是应该被允许的。

  目前加拿大年轻选民投票率正在上升。

  2015年,18至24岁的选民投票率从2011年的38.8%上升到18.3分,达到57.1%。

  但这仍然低于68.3%的总选民投票率。

d4742ec5191ed2d69efa739e6e0a1bbd.jpg

  为了进一步增加年轻人的投票权,加拿大选举部门将扩大2015年启动的试点项目,在全国39个校区设立卫星投票站,以推动年轻选民投票率。

  Coty Zachariah表示,如果会议降低投票年龄,将会在中学中设立更多的这样的卫星站。

  民主机构部长女发言人尼基凯尔表示,政府正在努力改善全国的青年选举参与。她引用了C-33号法案,如果通过,该法案将创建一个未来选民登记册,允许14至17岁的加拿大人预先登记投票。

  如果加拿大人在18岁时已经登记投票,它将消除对首次选民的最大障碍,并鼓励有意义的公民参与。

   0
相关新闻
小杜鲁多开启新任期 最大挑战被指来自中国刚刚!特鲁多宣布新内阁名单,前外长高升
NDP施政报告有全民药保 不排除投反对票选民不关心移民问题 认同新移民经济贡献
联邦自由党议员团会议 聚焦气候变化、西部保守党开7小时闭门会议 熙尔终躲过逼宫
抽梯子?加拿大移民反对接收更多新移民特鲁多的挑战已经开始:第三大党提出三个要
如何运作少数政府?小特鲁多该学学他爸的部分保守党议员希望党领袖希尔尽快辞职
24小时新闻排行榜
1 像炸弹爆炸 温哥华附近飞机坠毁 造成多人死
2 重大转机?司法部被要求就孟晚舟案交出更多
3 李咏妻子哈文被曝重病:人这辈子,命最值钱
4 哭吧 2019海外业主及卫星家庭需交2%空置税
5 在国内这样取钱违规 他7天5次取1万美元被罚
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 当房东太难:华裔女子遇到毒贩租客,要赔8
2 席琳.迪翁多伦多演唱说了啥?猛龙球迷疯了
3 像炸弹爆炸 温哥华附近飞机坠毁 造成多人死
4 火山现场“如人间地狱” “罹难”华人母女
5 加拿大男子泰国度假查出绝症 因为保险回不
6 中国女硕士被男友卷跑13万果断反击 结局亮
7 真人真事 CIBC经理私聊员工:想升职吗 同性
8 重大转机?司法部被要求就孟晚舟案交出更多
9 郎朗吉娜睡前忘遮摄影头 网友们炸锅了
10 华人姑娘爱上落魄男 竟是坐拥豪宅的贵族伯


最新专稿 更多>>
1 爱心接力!失踪21天的列治文华人奶奶疑似现
2 在国内这样取钱违规 他7天5次取1万美元被罚
3 干货必收!航空公司这样做 要赔你一千还包
4 太美了!魅力班芙 鬼斧神工 看这些照片就懂
5 价值12万美元的香蕉被偷吃,替换品涨到15万
6 好消息!美墨加三国将签新北美贸易协定
7 加拿大对华为的态度不明了:限制还是开放?
8 不稀罕绿卡 离婚女要上门女婿 果真“娶”了
9 真人真事 CIBC经理私聊员工:想升职吗 同性
10 火山现场“如人间地狱” “罹难”华人母女
专栏作者
1天高云淡2蓉逸3饶恕
4伯爵奇士5朱敏怡6Ellen
7星河8杰西9安妮
10艾力斯11Shirley12Ruby
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.