温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
一家一个月领8000加币?难民还嫌补贴少
www.bcbay.com | 2018-03-12 08:56:02  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

  最近,有网友分享了其参加志愿报税后的经历,据该网友表示,其一直在曼省的一个小城市居住,为了回馈社会,参加了2018年的CVITP志愿,在移民服务中心时遇到了很多难民过来报税。

3D050615BAEEFC21D1E0595B4D74D6A8072D5685_size145_w400_h239.png

  接着重点来了,在来报税的难民中,主要是中东,埃塞俄比亚和索马里的难民,而且都是整个家庭全体出动,每家至少四个孩子,很多父母都忘记小孩出生年月日,自己来的时候也没有证件。他们看起来身体健康,没有疾病,但就是不工作,领着社会救济,其中有家庭妈妈一年领15000,爸爸4000-5000,CCT每月4个小孩有2000,替他们报完税之后还要接受他们(主要是中东人通过纳税人的钱请的翻译)盘问:“为什么补贴这么少?什么时候能拿到钱?CCT每月多少?GST CREDIT多少?去年的钱没拿到怎么办?”…

  相反,对于乌克兰难民,领救济时间不长就立刻找工作,报税完后很满意地离开并感恩。

  因此,居住在曼省小城市的该网友发出了感叹:“连我们4线城市都难民泛滥,他们就是冲着我们的福利来的。每个家庭至少6人,用着你们纳税人的钱好吃懒做,态度很差,连翻译也是纳税人的钱。干脆我们华人也多生小孩,蹭福利算了。这么努力工作,跟不努力工作的结果是一样的。蹭福利一年能挣4万,还包住。”

  去年就曾曝难民每月拿高补贴

  去年就曾爆出过相关的消息, 某位蒙特利尔TD银行的工作人员在朋友圈发文称,加拿大难民家庭一家10口,一个月领8000加币的补贴,相当于税前年薪20万。

  说的是接待了至少20位难民来开户,无论大人小孩,一人每月发800,10人家庭一个月的纯收入就是8000元!这个帖子一发,可谓是一石激起千层浪,顿时得到大量转发,并在朋友圈里招来一片骂声!有网友称,辛劳勤奋工作交税,政府却不好好运用还国债。

  随后又网友质疑该消息的真实性,随后消息被证实是真实的,每人每月确实有800的生活费,but生活费补助实际上只是一年时间,超过这个时间这个补助是取消的。

  杜鲁多: 加拿大欢迎难民

  去年年初,杜鲁多曾在推特上发文说:“那些逃离迫害、恐怖和战火的人们,无论你们信仰哪种宗教,加拿大欢迎你们,多元化是我们的长处。” 在第二条推特中,杜鲁多贴出一张他2015年在多伦多机场欢迎一名叙利亚小难民的照片。此后,“加拿大欢迎难民”立刻成为国际热词。

3d08e36ff3c44bdd915a2e0553e54966_th.jpg

  其实在此之前,也就是自杜鲁多上台以后,加拿大每年接收的难民便开始骤增,2016年从2015年的最多25,000人骤升至最多57,000人,这与当时出现叙利亚难民潮直接相关。2017年下降至最多46,000人,加拿大移民部长胡森曾表示,加拿大在难民方面的配额已达到了历史高位,之后可能会打算保持这一计划。至2018年计划最多接受48,000难民;2019年计划升至53,000人;2020年升至56,500人。

  近年难民大量涌入的原因

  据已经统计出来的资料来看,近年来加拿大难民大量的涌入,很多是在2016年,加拿大2016年接收难民的数量是近四十年来最多的一年,2016年加拿大重新安置了46,700名难民,这是自从1978年“移民法”生效以来,加拿大的“巨大成就”,打破了加拿大1980年接收了40,271名难民的记录。

  至于这一现象的原因,主要跟政府的移民政策有关。同时,直接体现在了难民申请的通过率大幅提升,从2013年的44%上升到2017年头9个月的70%。这么高的通过率,在加拿大上一次出现的时间是1991年。

  难民通过率对不同来源国的申请人是不同的。CBC披露文件包括的近9万个申请中,中国籍申请人数以绝对优势排第一,但平均通过率不到50%。人数排位前10名中,只有排第9位的海地人通过率和中国人相似。其他国籍的申请人,通过率都比较高,包括通过率最高的叙利亚人,然后是伊拉克人和阿富汗人。

   0
相关新闻
华人讨论激烈:对月入8000的难民你有什么看偷渡来加16年:广州68岁华人老太被遣返
网红卷10亿巨款潜逃加国申请难民 人间蒸发下月移民政策或大变 华人移民应关心什么?
疯狂:6万叙利亚难民蜂拥入籍,只为大选投更多新移民难民无家可归 大城市收容所压力
加拿大边检局雇员获发防弹衣 网上炸了川普这道死命令害人!加拿大再迎一波难民潮
看加拿大的移民拘留中心民调:多数加拿大人反对接收更多难民
24小时新闻排行榜
1 不比杜鲁多老婆逊色!NDP党领妻子时尚照曝
2 求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
3 国内年薪40万VS加拿大年薪5万加币 我选择了
4 本拿比一栋独立屋38个offer 5迹象表明楼市
5 12月1日起加拿大华人回国中转免签停留6天
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
3 飞机上开关遮阳板这点小事 竟然演变成“袭
4 不比杜鲁多老婆逊色!NDP党领妻子时尚照曝
5 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
6 BenWilson出狱“我亲手捶死我爸因为他活该
7 前加中友好协会副主席:中国已不再是朋友了
8 求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
9 国内年薪40万VS加拿大年薪5万加币 我选择了
10 中国鼠疫累积4例 3型全现踪 去这7个省小心


最新专稿 更多>>
1 又有高温罪犯落户温哥华 曾绑架强奸11岁女
2 求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
3 特鲁多关于香港的言论,令一些加拿大人不满
4 国际留学生数连跌3年 美国经济损118亿美元
5 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
6 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
7 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
8 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
9 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
10 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.