温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加选手冬奥夺29奖牌 获发128.5万奖金
www.bcbay.com | 2018-02-26 09:49:53  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

_25CPT745.jpg

  加拿大男子冰球队周六在平昌冬奥运会赢得2018年铜牌,欢喜合照。(加新社)

  (韩国平昌25日加新社电)加拿大运动队在平昌2018年冬奥运会夺得29面奖牌,打破8年前温哥华冬奥运会的26面奖牌纪录。

  29面奖牌包括11金、8银、10铜,加拿大在奖牌排行榜上名列第三,仅次于挪威(39面,14-14-11)、德国(31面,14-10-7)。

  加拿大选手在单人和双人赛事表现出众,冰球和冰壶队未能卫冕俄罗斯索契冬奥运会的金牌。

  冰舞双人组韦图(Tessa Virtue)与莫伊尔(Scott Moir)在自由式滑冰赛摘金,他们的舞姿美妙,感情投入,观众看得如痴如醉,网民在社交媒体称赞他们。

  金牌得主有男子滑板选手陶坦特(Sebastien Toutant);男子自由式滑冰选手金斯伯里(Mikael Kingsbury) ;两名女子自由式滑雪赛选手夏普(Cassie Sharpe)和瑟瓦(Kelsey Serwa) ;男子自由式滑冰选手勒曼(Brady Leman) ,以及男子速滑选手布罗曼(Ted-Jan Bloemen) 、吉拉德(Sam Girard)。

  加拿大奥运队在周日闭幕式的旗手是魁北克省舍布鲁克(Sherbrooke)的布坦(Kim Boutin),她赢得一面银牌、2面铜牌。加拿大这次派出阵容最鼎盛的运动队到平昌,全队有225名运动员、87位教练。

  在周日的闭幕礼上,加拿大运动员身着红色夹克、头戴御寒帽,225人浩浩荡荡,进入会场,他们是最先进入平昌奥运体育场的选手之一。加拿大选手笑脸迎人、手舞足蹈,向观众展示奖牌。

  加拿大纳税人为这次冬奥运会承担大笔开支,渥京政府每年耗资大约2亿元,支持冬奥盛事。

  加拿大冬奥会一共颁发1,285,000元赏金给奖牌得主,金牌可获2万元、银牌1.5万元、铜牌1万元;教练赏金相当于奖牌得主的一半。

   0
相关新闻
牛 加拿大盲人运动员残奥会上再夺金牌加拿大花滑队颜值多高?“冰上贵公子”走红
日本人痛骂韩国第一花滑美女:丑人多作怪冬奥健儿凯旋 温哥华粉丝热情接机
中国聘加银牌得主当教练 培训冰橇选手4年后平昌冬奥闭幕式“北京8分钟”惊艳现场
加偷车运动员获释:言语不足以表达歉意加拿大滑雪选手冬奥会期间偷车 理由竟是
磕头谢罪!韩速滑女将获银牌后跪地痛哭平昌冬奥曲终人散 加国夺29枚奖牌破纪录

24小时新闻排行榜
1 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
2 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
3 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
4 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
3 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
4 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
5 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
6 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
7 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
8 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.