温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加元兑人民币逼近4时代 中国成最大赢家
www.bcbay.com | 2018-02-04 17:52:09  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

0 (2).jpg

  温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:一夜之间,加元汇率跌得又要找不着北了。

  兑人民币汇率已达5.06,再次逼近4时代。

102706507.jpg

  最近一段时间,人民币汇率简直涨疯了,1个月升值顶8年

  短短一个半月时间,人民币兑美元汇率的涨幅就已和2010年到2017年连续8年的总体涨幅相等。

920x920.jpg

  2009年年底,美元兑人民币汇率为6.827元,8年之后的2017年底为6.512元,8年期间人民币兑美元汇率的升值幅度为4.83%。

  而最近短短的一个多月时间里,美元兑人民币汇率从去年12月18日的6.617元大跳水跌至6.277元。

20180202173338089.jpg

  也就是说,短短一个多月时间里,人民币的升值幅度高达5.4%。

  也就是说,这一个多月你如果少换了100万美元,就相当于赚到了34万元人民币。

694d5074d7c9199_w300_h256.jpg

  人民币对加元汇率同样也是势如破竹。其实最近加元兑美元汇率还涨了一点,可再涨也比不上人民币升值的速度啊。

  过去10个月,人民币兑加元的升值幅度也超过了8%

  眼看着,就从去年7月底高点5.4元左右一路跌到了5.06元。什么油价大涨、加拿大央行加息这一类的利好统统都没用。

ezgif.com-resize-15-1.gif

  也就是说,这大半年如果你少换了100万加元,也相当于妥妥地赚到了34万元人民币

  就是这么简单,简直是躺着也挣钱啊。

  美国股市遭遇黑色一周,市场恐慌

694d5074d7c9199_w300_h256.jpg

  上周,美国股市迎来了两年来最糟糕的一周。道琼斯指数五个交易日下跌超过1000点,仅周五一天就狂跌了665.75点。标准普尔500指数上周下挫3.9%,跌幅为2016年1月以来最大;纳斯达克100指数上周也暴跌了3.7%。

  据美国《商业内幕》网站报道,美银美林目前也发出了迄今为止最强烈的卖出信号。

0 (2).jpg

  继上周美股大跌之后,亚太股市周一开盘全线大跌,澳大利亚、新西兰、日本和韩国股指均下跌超过1%。

  有投资者担忧,这会不会是新一轮全球金融危机的信号。

920x920.jpg

  兑美元升势似乎已经到头,加元缺乏后劲

  不少专家们认为,加元对美元汇率缺乏后劲。

  据加拿大广播公司报道,2018年以来,加元对美元升值幅度约为5%,这在外汇市场上属于较大的升幅。

  但一些外汇市场专家们认为,这一轮升势似乎已经到头,外汇市场似乎过于相信加拿大中央银行会加快升息步伐;而且加拿大经济各个基本行业并没有突然呈现很强的竞争力。

  此外,美国是否会退出北美自贸协议的不确定性也阻碍了加元的升势。

wpgO-fyrhcqy3600813.jpg

  强势升值 人民币汇率的“顶”你别猜

  2018年1月,人民币对美元汇率累计升值幅度约3.5%,创1994年汇率并轨以来最大单月涨幅。自此,人民币完成了一轮由贬值到升值的完整周期。

  据证券时报报道,有专家指出,人民币汇率是否会回到汇改前的6.20左右的水平,关键仍在于美元指数的后期走势。预测人民币的“顶部”,其实就是在确定美元指数的底部。

  就美国国内环境而言,医改、税改、基建等政策落地过程一波三折,美联储加息步调也被充分预期,这使得市场对美元的乐观预期逐渐转为悲观。

129576709_1493251336555_title1n.jpg

  就中国国内而言,无论跨境资本的流动形势还是宏观经济发展环境,都已经较之前几年有了很大改善。

  由此看来,年内人民币汇率或将继续稳中有升。

920x920.jpg


  没啥好说的了,加元汇率大跌。温哥华的房价等于自动打折,留学党的学费下调,喜欢旅行的朋友,轻松到说走就能走。


  趁着要过春节,赶快来吧!

   0
相关新闻
换汇千万别这么做 华女枪下被抢10万 华男被中国新政严管大额现金出境 洗钱逃税跑路难
美国三连降 加拿大央行仍不降息 加元短线大加元强势 兑人民币涨至五年高位!还能撑多
大选日加元涨疯! 兑人民币破5.41 创3个月新9月加拿大通胀率维持1.9% 房贷、车保、买车
加元暴涨!加拿大9月就业又亮了 特鲁多要赢专家预测:加元即将爆涨!这些人哭了…
突发:油价暴涨19%!加元起飞,兑人民币真要到加元暴涨!兑人民币冲到5.4 下月或将出现反
24小时新闻排行榜
1 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
2 加国代表团低调访华,警告“中国形象暴跌”
3 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
4 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
5 多伦多女子被骗$3万!老公患癌症救命钱
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍
2 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
3 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
4 23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
5 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
6 自愿放弃枫叶卡三思:放弃容易再申请难
7 拿出5650万加元 加拿大面积最大农田归你
8 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
9 加国代表团低调访华,警告“中国形象暴跌”
10 这对夫妻换房被坑惨 痛失$3万无家可归


最新专稿 更多>>
1 气愤!!癌症晚期病人$3万救命钱被骗
2 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
3 上海女人在温哥华——穿越因纽特
4 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
5 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
6 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
7 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
8 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
9 突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍
10 23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1加国大选2奶茶大赛3英货柜尸案
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8孟晚舟9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.