温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
18岁中国女留学生转走老爸毕生积蓄300万 拉黑家人
www.bcbay.com | 2018-01-18 16:53:38  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:辛辛苦苦把18岁的女儿送到加拿大留学,可熊孩子交了男朋友之后,却转走了老父亲的毕生积蓄300万元……

  这还不算,老父亲苦苦劝说女儿不仅无果,反而被叛逆的女儿拉黑,从此切断了与家人的联系,音讯全无。

  辛辛苦苦把孩子养大送出国读书,换来的就是卷走全部财产外加断绝关系?

  编剧都不敢这么写吧~

  可生活中却好像真的有这样的事情发生了。最近,微博网友“@一个失业父亲等待女儿归 ”爆料,称自己辛辛苦苦把女儿送到多伦多留学,结果女儿很快就想方设法把父亲的300万积蓄转到自己名下。之后不仅没有好好学习,还和男朋友一起挥霍无度,吃喝玩乐样样精通。之后为了耳根清净,不听老爸罗嗦,还把家人都拉黑了。

  父亲晒出的女孩照片

  这位博主自称来自四川成都,曾参加过中越边境自卫反击战,如今已年过半百。博主表示,10年前离婚后自己独自将女儿带大,女儿提出要到加拿大留学,他二话没说就答应了。

  没想到女儿出国后仅仅一个星期,就把钱转到了自己的账上,之后在微博上高调炫富、买奢侈品,肆意挥霍。

  这位父亲在微博上表示,自己曾在微信和微博上劝她回头,好好完成学业。可这个曾经的宝贝、公主、小棉袄对此却置若罔闻、我行我素,还拉黑了老爸的微博和微信,之后更变本加厉,拉黑了老爸的亲朋好友。

女孩朋友圈内容

  焦急的父亲又辗转找到了女儿的朋友,让她把消息转发给女儿:

  可女孩好像是铁了心要和父亲断绝关系,没过多久把自己的这位朋友也拉黑了。

  这位父亲在微博上称,自己通过各种方式联系在加拿大的女儿无果,只好到微博上爆料女儿的私人信息,进行求助。

  情急之下,这位父亲甚至晒出了女儿的护照打码照片。

  之后,在北美微论坛上,也有网友证实了这件事。

  贴子中还提到,这个女孩和吹牛说她家住着好几层的别墅,觉得自己是校花,甚至还对外界声称自己的父亲患有精神疾病……

疑似女孩照片

  微博发出之后,瞬间引发网友热议,除了痛斥女孩是白眼狼之外,也有网友对这位父亲的做法表示质疑,对此这位父亲表示:

  目前,这位博主已清空了微博上所有的贴子,但疑似女儿的头像及“把她宠大了,就把我憋开了,这样的女儿太让我寒心了“的标注还是可以看到。

疑似女孩照片

  这件事情发生之后,网友们又吵翻了。现在送孩子出国留学的现象越来越多,可暴露出的问题也同样越来越多了。

  有网友反应,自己在美国洛杉矶读书,在大学里认识了老乡小B。这位同学不仅衣着光鲜,还开着最拉风的玛莎拉蒂。

  最初这位网友觉得小B家里肯定非富即贵,可一个偶然的机会他才知道,小B的父亲竟然在家乡开滴滴专车,为了供孩子上学省吃俭用。

  还有的富二代夜夜笙歌、花天酒地,富一代的父亲却忙得脚不沾地、起早贪黑拼命工作。

  更严重的,还有因为母亲实在拿不出钱,竟然在机场捅了母亲9刀的留学生汪佳晶。


  当下的社会里,是不是孩子送出来留学就是好事?父母倾家荡产送子女留学到底值不值得?

  也许有的人会说,这样的父母活该,是自己把子女宠坏的。可全天下的父母,谁又不是尽自己所能,把最好的一切提供给儿女呢?多少父母自己用着老人机,却给儿女买了最新款的IPHONE叉

  所以做父母的,要想想自己“无我”的付出,有没有教会孩子学会独立和感恩? 

  做儿女的,也要记得,不要仗着父母对你的爱为所欲为啊。

  哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。

   0


相关新闻
拜登最快本周末宣布退选!奥巴马、佩洛西逼宫11年来最大规模!加拿大一年大规模驱逐1.6万人
2死多人住院!加国超市盒装奶出大事快扔!加拿大华人超爱植物奶喝死人 全国紧急召回
突发:拜登确诊新冠,亲口承认考虑退选6名外国人泰国惨死,FBI介入!中国女惨遭绑架分尸
“管好你自己!”BC省长计划就此状告加国联邦湖畔乡村俱乐部
加拿大退回原始社会! 一大波人开始这种交易方式加拿大真是座“围城”!入选如此多榜单!快来看
加拿大进入高度警戒状态!安全部长:升级措施加拿大央行下周降息成定局 经济学家:降的太晚了
32岁硅谷华人工程师溺水身亡!同胞拍下全过程川普右耳缠绷带受访!枪手手机电脑破解 疑有内鬼
惹众怒!加拿大UBC女教授发文叹息刺杀川失败突发!川普重大胜利 最具挑战性刑事指控被驳回
惊了!加拿大Costco开第一家寿司吧:价格意外…突发!川普造势台上遭枪击!脸部爆血!至少2死
打卡必到 植物花园里的春夏清鲜绝望!加国民众工作一辈子 竟落得如此下场
24小时新闻排行榜
1 19岁女留学生高速上被抛出车外去世!刚到2
2 加拿大外长访华,7年来首次!中加直航有望
3 快扔!加拿大华人超爱植物奶喝死人 全国紧急
4 突发:拜登确诊新冠,亲口承认考虑退选
5 加拿大出生华裔天才美少女与贝克汉姆儿子爆
48小时新闻排行榜
1 CRA又发钱了!每年领8000刀!大部分都满足
2 加拿大华人回国更方便!免签过境口岸大增
3 19岁女留学生高速上被抛出车外去世!刚到2
4 加拿大外长访华,7年来首次!中加直航有望
5 温哥华富人卖掉百万公寓到本拿比当租客
6 太贵了:女子移居加拿大3年后,决定举家回
7 快扔!加拿大华人超爱植物奶喝死人 全国紧急
8 加拿大真是座“围城”!入选如此多榜单!快
9 突发:拜登确诊新冠,亲口承认考虑退选
10 加国成功人士搬离潮!宁交税也不愿被政府剥
最新专稿 更多>>
1 拜登最快本周末宣布退选!奥巴马、佩洛西逼
2 11年来最大规模!加拿大一年大规模驱逐1.6
3 2死多人住院!加国超市盒装奶出大事
4 快扔!加拿大华人超爱植物奶喝死人 全国紧急
5 突发:拜登确诊新冠,亲口承认考虑退选
6 6名外国人泰国惨死,FBI介入!中国女惨遭绑架
7 “管好你自己!”BC省长计划就此状告加国联
8 湖畔乡村俱乐部
9 加拿大退回原始社会! 一大波人开始这种交
10 加拿大真是座“围城”!入选如此多榜单!快
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1BC省选2巴黎奥运3特鲁多
4以哈战争5乌克兰战争6政府资讯
7李克强猝逝8博励治9中加关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.