温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
“剪面纱”事件是谎言!11岁穆斯林女孩诋毁亚裔
www.bcbay.com | 2018-01-15 17:27:37  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

WeChat Image_20180115155056.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:3天前,加拿大多伦多警方在调查一起涉嫌仇恨案。一名11岁穆斯林女学生在上学路上遭人两次剪破头巾。

  这名女孩就读六年级,名为诺曼(Khawlah Noman),她和弟弟在周五早上9时一起步行上学途中,被一个持有剪刀的亚裔青年两度靠近并剪破她的头巾。

  诺曼转身大声尖叫,逼迫男子马上跑开。

  但第一次攻击后,男子马上返回又靠近,在逃跑前带着笑意"继续剪头巾。"

  "真让人伤心,竟有人通过两次剪破我头巾来羞辱我,"诺曼对记者们这样说。

  "我很害怕也很疑惑。因为人们做这样的事情让我非常不舒服。"

  诺曼的头巾,即希贾布,是穆斯林女性因宗教穿着的面纱或头巾。

  警方表示,这位亚裔袭击者约20岁左右,中等身材,有黑色头发,唇上位置有胡须,戴眼镜,身穿黑色连帽上衣与黑色长裤。

  此案一出,加拿大总理小特鲁多和其他政客对这次袭击表示谴责。

cabinet-retreat-20170124.jpg

  "我对这个女孩的经历感同身受,她似乎是因为宗教信仰而被袭击,"他在安大略省伦敦市演讲时说。"我无法想象她当时有多害怕。我希望她和她的家人,以及她的朋友,乃至整个社会知道,加拿大不是这样的。"

  话音刚落不久,事件今天发生了巨大的反转,警方宣布经过调查之后得出结论:这事件从来没有发生过!

WeChat Image_20180115155207.jpg

  警方在发布的消息中称,“经过细致的调查,警方确认,原新闻中描述的事件没有发生过。调查结案。”

  多伦多警方向CBC新闻表示,调查小组的成员在调查的过程中进行了大量的走访。

  警方不清楚为何这一事件会迅速升级,探寻事件传播升级的缘由并不是警方的职责。

  发言人称谎报此类事件“非常不寻常”,并表示他希望这一事件不会影响到其他真正有案要报的人。

  谎报的女孩不会面临任何法律后果……

  多伦多教育局表示,此前对该女孩及其家庭和其他学生提供了援助。

WeChat Image_20180115155711.jpg

  多伦多教育局在一份简短声明中表示,“我们很庆幸,这种袭击事件事实上并没发生。”、“我们不会做更多评论。”……

  这次的反转让总理、反对党领袖、安大略省长、多伦多市长等一众政治人物被打脸……

  三天前,当电视台播出采访这位戴着头巾的穆斯林女孩的新闻时,她活灵活现地描述了她所谓的受到攻击的前前后后……并指控袭击人为亚裔……

  所以加拿大的政治人物和群众才义愤填膺,从总理到市长,再到社交媒体上的群众纷纷表示谴责这种明目张胆的种族仇恨攻击行动。

  现在这件事闹剧收场,一个11岁的小女孩轻轻松松博得了所有人的同情和关注,简直令人细思恐极……

   0
相关新闻
突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
生活在温哥华,我的字典里没有双11如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是
BC省楼市10月活跃 房价同比上涨18.9%痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
加美墨将举行高峰会议 5年多来首次会面谈什温哥华人气小吃 情迷西班牙¿CóMO?
高贵林的这家韩式小酒馆有着温哥华难得一见突发:又一国叫停莫德纳!网友:都打完第三

24小时新闻排行榜
1 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
2 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口
3 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
4 美国药房免费为加国旅客检测 有人1小时获结
5 隔离70天花费3万起步 华女回国一趟变抑郁了

48小时新闻排行榜
1 突发:又一国叫停莫德纳!网友:都打完第三
2 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
3 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
4 大温不同地区人均寿命差30岁!这里最长寿
5 高校毕业的我因和黑人恋爱多次流产 现在很
6 温哥华市中心被淹啦!水漫上草坪能划船
7 郑欣宜终究走了肥姐老路 胖成这样疾病或已
8 高贵林的这家韩式小酒馆有着温哥华难得一见
9 泄密?“小天王”贾斯汀·比伯晒照,将有大
10 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口


最新专稿 更多>>
1 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
2 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
3 生活在温哥华,我的字典里没有双11
4 如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是
5 BC省楼市10月活跃 房价同比上涨18.9%
6 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
7 加美墨将举行高峰会议 5年多来首次会面谈什
8 温哥华人气小吃 情迷西班牙¿CóMO?
9 高贵林的这家韩式小酒馆有着温哥华难得一见
10 突发:又一国叫停莫德纳!网友:都打完第三
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.