温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
国会议员谭耕博士:请爱惜自己的羽毛
www.bcbay.com | 2018-01-06 09:43:19  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

5_09203G40.jpg

  加国报纸《环球邮报》在2018年元月5日登载一篇新闻报导,标题是Liberal MP Geng Tan Acted as Intermediary for Businessman Now Accused of Fraud,中文意思可以是:自由党国会议员,谭耕曾经为一商人当说客,此人涉欺诈刚被检告。

  扼要地讲,该新闻报导披露了谭耕博士以国会议员的身份为龚晓华亲自跑北京去加拿大驻华大使馆代送信件,并向中国治安系统为龚晓华说项;也披露谭耕博士接受吴凯(报导中Kai Wu的译音)款待的免费旅行,涉及湖南行推广吴凯的招收留学生业务;该报导还披露谭耕博士自当选国会议员以来频繁访问中国,同那里的中共官员接触。

  《环球邮报》在报导谭耕博士充当龚晓华跑腿和说客去北京的事件中大致这样阐述的:大约在2017年6月1日前后,谭耕博士跑去北京到加拿大北京大使馆向Cindy Termorshuizen,临时代办转交龚晓华的信件,但是有证据说信件上并没有龚晓华的签名。谭耕博士还同中国官员接触,表达关注龚晓华在中国法律程序中的权利。

  《环球邮报》援引前加拿大驻华大使,大卫穆鲁尼先生的话语指出这位政治新晋的行为不守规矩。大卫穆鲁尼先生这样评论的:“事件显示这位国会议员相当令人震惊地误会了我们的系统是如何运行的。在中国,你可以利用自己的声望和关系来通融搞掂,事情就是这样进行的。但是,在加拿大,事情可不是这样操作的。”

  保守党资深国会议员,影子内阁政治操守评论员,彼特肯脱先生就此事接受采访时说:“事件看起来是辨别能力那么的差,举止行为那么的不检点, 活脱是一件很严重的典型例子。有人会怀疑,发生这事件是否因为受到错误引导,导致对自由党捐款人的滥用政治特权。”

  《环球邮报》说,自由党联邦政府的总理办公室对此没有任何评论,对于相关询问没有回应。

  龚晓华何须人物?龚晓华是多伦多华人社区的人物,名下有电视台旅馆等企业,还开展层压式推销健康营养品。他在中国有官司缠身。去年七月,中国的一个地方法庭判决了11人团伙的涉及层压式推销健康营养品的犯罪行为,判定触犯中国法律,罪名成立。判词中提到龚晓华涉疑远端操控,但是没有起诉他。

  2017年7月25日,龚晓华在麦咸姆举行记者招待会高调申冤。本文作者在2017年7月27日以简报形式向英文主流媒体通报此事。2017年7月28日,《环球邮报》登载专题新闻报导,还附载贾斯汀杜鲁多总理和龚晓华同入画框的新闻相片,出现在一次自由党筹款聚会上。

  有记录说明龚晓华向自由党捐款达到7000元。在2017年12月,龚晓华被多伦多警察逮捕,指控商业欺诈。龚晓华居住在多伦多BRIDLE PATH地区,属于DON VALLEY西区的选区。该选区的国会议员是自由党的ROB OLIPHANT。谭耕博士是DON VALLEY北区的国会议员。龚晓华不是谭耕博士选区的选民。

  谭耕博士在2018年元月4日星期四送出的电邮中说:“我只不过为同是北约克社区的一位居民送递一份信件而已。我并不知道有什么加拿大的调查针对这个人。在这件事情上有施加任何影响的结论都是完完全全的错误。”

  他的办公室过后在电邮信件中向《环球邮报》确认,谭耕博士有向中国政府方面提起龚晓华的个案。电邮内容说:“谭先生向当地官员表达了他的希望,希望(调查)遵照合宜的程序进行。”

  《环球邮报》也披露了谭耕博士接受一名多伦多商人的款待,享受到湖南省的免费旅游。顺便说一句,谭耕博士出生北京,成长在湖南长沙。此行可谓衣锦荣归啊。根据报导,这位华裔商人的姓名应是吴凯(Kai Wu的译音)。根据GOOGLE的指引,吴凯先生的业务应是《加拿大凯耀留学移民投资集团》。

  在谭耕博士谈到他所以接受这样免费旅游的款待,因为他要帮助吴先生“招徕更多的国际留学生来加拿大学习。”— 在这样的语境里,看来吴凯先生请客的事情确有其实。

  至此,我们看到一位没有从政经验的勇士,在各种机会中充分发挥自己的政治影响为自己认识的人们热心做事。谭耕博士为什么替不是自己选区的人士跑去涉及外交事务的领域管闲事?而此人物当时正处在多方面的调查过程中,而且有证据说信件内容恰恰同调查有关。

  谭耕博士同龚晓华有什么联系?当时谭耕博士不知情吗?谭耕博士不顾及自己是加拿大政治人物的地位,冒冒失失联络中国方面的治安系统表示关注,是否有干涉他国内政之嫌?谭耕博士不顾及政治人物利益冲突的规则,利用政治人物的影响为商人开路牟利,是否违背政治人物的操守指引呢?

  在讲诚信讲操守的社会,赢得选民信任,进入国会山庄替民众代言,这是荣誉,这是寄托。不容污亵诚信,不容侮辱操守。若是清明公正,民众拥载。稍有瑕疵,必将身败名裂。谭耕博士,您从政是初生牛犊,请按著规矩来。知错改错,爱惜自己的羽毛。

   0

24小时新闻排行榜
1 突发!辉瑞疫苗欲断供加拿大:你们是在浪费
2 打第二剂,才知疫苗的厉害!“在马桶上待了
3 震惊:近13%新冠患者 半年内罹患这种病
4 华裔银行卡被莫名其妙扣钱 看你的账户是否
5 赵薇扯下黄晓明遮羞布 难怪杨颖婚后判若两

48小时新闻排行榜
1 突发!辉瑞疫苗欲断供加拿大:你们是在浪费
2 华人自述:北京那么好 为何要移民?
3 强生最强新冠疫苗将上市!只需一针或将终结
4 打第二剂,才知疫苗的厉害!“在马桶上待了
5 接种新冠疫苗易导致老人死亡?!真相没被揭
6 惊魂一刻:温哥华美洲狮闯民宅 男子遇袭
7 洩漏习近平女儿资料 “主谋”被重判14年
8 震惊:近13%新冠患者 半年内罹患这种病
9 狗血!泰王暴打公主,要封“废妃”为“王后
10 警察竟在隔离房与确诊女病患床战 激情影片


最新专稿 更多>>
1 注意!银行卡被莫名其妙扣钱 看你账户是否
2 突发!辉瑞疫苗欲断供加拿大:你们是在浪费
3 爆红港姐 “最美郭襄”定居加拿大 晒近照欲
4 炸鸡翅我最到家 酿三文鱼肉惊喜连连
5 加拿大男子付5,500万元旅费 成首批访太空站
6 强生最强新冠疫苗将上市!只需一针或将终结
7 美国会骚乱后子女举报父母 他们却拿到几万
8 温哥华顶尖日料Yuwa 视觉味觉双重享受
9 带猪肉香肠进加拿大,当场被罚!入籍没戏了
10 央行行长隔空回应:加拿大房市没有泡沫
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.