温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大男女在家试制炸弹要参加IS 成功脱罪获释
www.bcbay.com | 2017-12-20 09:33:37  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

6_213U35F9_0.jpg

  加拿大一对青年夫妇,在家试制炸弹,准备到中东参加恐怖组织,被警方抓获、控以涉嫌恐怖主义等罪名。他们中的一人已于本周二(12月19日)成功脱罪,被当庭释放,而另一人在罪名被大大减轻后认罪。

  据本地英文媒体CTV报道,这对年轻的夫妇名叫贾迈利(El Mahdi Jamali)和萨波妮(Sabrine Djermane),现年20岁和21岁(编者注:魁省法定结婚年龄为17岁),都是蒙特利尔居民。

  当两人还是青少年的时候,就观看了一段加拿大籍的“伊斯兰国”(ISIS)恐怖分子马奎尔(John Maguire)在网上发布的宣传视频,并深受蛊惑,决定为“圣战”献身。

  在2015年,只有18岁和19岁、还在Collège de Maisonneuve读高中的贾迈利和萨波妮决绝地离开了家,搬到一间出租公寓同居,为前往中东做准备。

  他们还一直积极地学习制造炸弹并搜集材料,而且还买来了化学原料,在家中试制。

  当皇家骑警发现两人已买好机票准备前往叙利亚的时候,果断实施抓捕,并在其私人房间内缴获制造爆炸物的原料,以及一张手抄的清单,上面注满了如何制作炸弹的方法。

  在两人的手机中,警员则发现了ISIS的宣传视频。

  贾迈利和萨波妮最初被控以四项罪名:在“国外实施恐怖行动”、“拥有爆炸物并用于危险用途”、“支援恐怖组织活动”,以及“在恐怖组织的指导下或为其牟利”。

  魁省高等法院经过审理、传召了31位证人之后,取消了对萨波妮的一切控罪,将她当庭释放。

  至于贾迈利,则被裁定一项“拥有爆炸物”罪名成立(去掉了“用于危险用途”)。这同他先前所面临的几个罪名相比,已大大减轻。

  值得一提的是,贾迈利从2015年4月就开始被关押,所以他可能不用再服刑,就可获释放。

  贾迈利和萨波妮的律师Tiago Murias,以及Charles Benmouyal对判决很满意。

  两位律师还表示,他们的当事人获悉判决结果,“满眼是泪”。

  检控方则对判决甚为不满,表示不排除提出上诉。

   0
相关新闻
加拿大用纳税人钱买的 却成叙利亚恐怖分子不担心报复 IS首脑死亡 加国维持中级安全警
美方:已妥善处置IS头目巴格达迪尸体警告!IS领导人巴格达迪之死 或引起报复行
她被IS强暴斩首 美军以她为名突袭白宫发布川普观看IS任务照片:杀气腾腾
前加拿大居民收到ISIS指示 要在北美发动恐美国国务卿:加拿大应该把前ISIS战士接回国
ISIS男子谁要?英国把烫手山芋扔给加拿大威胁加拿大安全的ISIS信徒获释 政府正努力
24小时新闻排行榜
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 飞机上开关遮阳板这点小事 竟然演变成“袭
4 加若通过干预香港法案 大使:严重危害与华
5 加拿大新任外长与王毅首次会晤:症结在这里
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
4 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
5 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
6 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
7 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 美国10年前,就决定拖垮加拿大这个省的经济


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.