温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
李嘉诚现身 在中国捐资建第二所高校
www.bcbay.com | 2017-12-18 21:55:08  联合报 | 0条评论 | 查看/发表评论

1513656085429369.jpg

  李嘉诚基金会主席、汕头大学校董会名誉主席李嘉诚昨现身汕头,为广东以色列理工学院(英文简称"GTIIT")揭牌。偕同李嘉诚一起出席的还有李嘉诚基金会董事李泽楷。

  这是他们时隔半年第二次同行到访。李氏父子出现,以行动证明之前有关李嘉诚完全撤离中国大陆的传言。

  香港文汇网报导,五年前李嘉诚捐赠巨款1.3亿元美元,获得Technion合作办学的承诺。李嘉诚随后向广东省提议创办GTIIT,并与广东省原省长朱小丹一起亲自飞到以色列见证了合作签字仪式。一年前,中国教育部批准GTIIT正式设立。今天,这里已经建起了现代化的校园,第一批学生已经入学。

  据了解,广东以色列理工学院将聚焦于环境、能源和人类健康等领域。其中,最先开设的是有关环境的学科项目。

  该校为李嘉诚基金会捐资的第二所高校,第一所是李嘉诚捐建的汕头大学,而李嘉诚基金会明年起将再投资20亿元人民币建设汕头大学。

  报导称,17日上午,一辆商务车缓缓停在广东以色列理工学院,穿着深色西装的李嘉诚精神抖擞自行步出车门,远远便高高向学生招手。现场守候的大批学生立刻发出兴奋欢呼声,"诚哥你好"的声音此起彼伏。面对有学生响亮地喊出的"诚哥我爱你",李嘉诚也大声回应:"我也爱你们!"

  李嘉诚及李泽楷在与汕头市政府领导会面时,李嘉诚称将坚守"对汕头大学的支持超越生命极限"的承诺,不遗余力支持办好这两所大学,努力培养出更多优秀人才,为汕头乃至国家的发展作贡献。2018年开始,未来八年李嘉诚基金会将再捐资20亿元,而省政府除正常拨款外,配套8亿元(每年1亿),支持汕头大学加快发展。

  大陆全国人大财经委副主任委员、原广东省省长朱小丹17日也到汕头参加"中以教育科技合作系列活动"。朱小丹、李嘉诚在广东以色列理工学院校长李剑阁陪同下,参观了广东以色列理工学院。2015年广东以色列理工学院举行奠基仪式,朱小丹也参与见证。

  这次"中以教育科技合作"系列活动内容包括GTIIT揭牌活动、篮球友谊赛、以色列理工学院"智慧之泉"展览、广东以色列理工学院"梦想绽放"建设成果展和科研讲座等。

   0
相关新闻
香港新首富诞生,身家超过李嘉诚的890亿华人投资买地榜单曝光 他以$10亿遥遥领先
92岁李嘉诚接种了!犹如给这支疫苗做招牌广贝索斯连续四年蝉联全球首富 中国首富是他
李嘉诚在加拿大也跑了?38亿脱手赫斯基能源李嘉诚3千万带李嘉欣回家 3小时后原配暴毙
李嘉诚海外投资亏大了 酒吧集团关掉1/3店铺诺贝尔奖揭晓 李嘉诚开心到喷泪
还在跑?传李嘉诚将卖掉北京、上海500亿房与李嘉诚相恋27年 周凯旋逛街全程戒备

24小时新闻排行榜
1 新冠疫苗贴片来了:无惧变种,免疫力长达数
2 BC居民全城大撤离!多地泥石流 数百人受困
3 狂风暴雨横扫大温!停电停课 交通一片混乱
4 抢offer要加50万 买房越来越难据说是他们在
5 加拿大将出台下一代移动网络政策:华为5G被

48小时新闻排行榜
1 牛 赵婷执导的新片全美卖破1.1亿蝉联票房冠
2 新冠疫苗贴片来了:无惧变种,免疫力长达数
3 BC居民全城大撤离!多地泥石流 数百人受困
4 孟晚舟是怎样获释的 加拿大新书曝中加斡旋
5 狂风暴雨横扫大温!停电停课 交通一片混乱
6 汇率连夜暴跌至5周最低点:兑人民币要"破4
7 黑人宝宝出生8天被弃 上海奶奶捡回家养了2
8 抢offer要加50万 买房越来越难据说是他们在
9 加拿大将出台下一代移动网络政策:华为5G被
10 涉1.7亿加密币诈骗,华裔千万豪宅名车要被


最新专稿 更多>>
1 那年从灌木丛钻出来的沈阳姑娘:在温哥华还
2 新冠疫苗贴片来了:无惧变种,免疫力长达数
3 涉案40亿外逃20年 中国最大银行贪污案主犯
4 加拿大将出台下一代移动网络政策:华为5G被
5 BC居民全城大撤离!多地泥石流 数百人受困
6 狂风暴雨横扫大温!停电停课 交通一片混乱
7 涉1.7亿加密币诈骗,华裔千万豪宅名车要被
8 汇率连夜暴跌至5周最低点:兑人民币要"破4
9 狂发福利代价来了!加拿大人明年工资单扣税
10 联合国气候峰会13日闭幕 未就宣言达成共识
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.