温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
彻底逃了!李嘉诚全家进了加拿大国籍
www.bcbay.com | 2017-12-15 09:51:25  综合新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

2a22c30c433d0ab813358c5fd87a4d1f.jpg

李嘉诚经商秘诀绝不是一般人可比(图源:VCG)

  前段时间,李嘉诚基金会在汕头大学的牌子被摘了,引起了轩然大波。许多人都会李嘉诚要从汕头大学撤资,不过最后都被李嘉诚基金会跟汕头大学否认了。而最近消息称,李嘉诚全家进了加拿大国籍。

  据报道,目前李嘉诚商业帝国在欧洲的营收已经接近了4成,而在大中华的营收已经剩下了3成。李嘉诚的大部分资产确实正在进行重新布局,而且是从世界经济第二大体的中国转移到了低洼地的欧洲。

  消息称,李嘉诚不仅转移资产,李嘉诚和李嘉诚的两个儿子李泽钜、李泽楷他们都早就入了加拿大国籍。

  李嘉诚在1983年移民加拿大,并很快取得了加拿大国籍,之后李泽钜、李泽楷也都拿到了加拿大国籍。

  有分析认为,李嘉诚的匠心独运,不仅体现在对于儿子们的良苦用心,更体现在经营家族的手段上。

  如果说,李嘉诚的资产之大,涉及之广,在全球都是独一无二。那么他为保企业能够独立运营,避免股权转让会对其他资产造成影响,以及又能把控全局而设计的复式组合类家族信托,更值得富豪们借鉴学习。

  这也是为什么,李家至今都没有传出争夺家产的新闻。并不是因为孩子少,家庭关系简单,而是李嘉诚为此做了太多规划,使得即便是自己去世,所有的资产运行也能够按照他的思维贯彻到底。

   0
相关新闻
香港新首富诞生,身家超过李嘉诚的890亿华人投资买地榜单曝光 他以$10亿遥遥领先
92岁李嘉诚接种了!犹如给这支疫苗做招牌广贝索斯连续四年蝉联全球首富 中国首富是他
李嘉诚在加拿大也跑了?38亿脱手赫斯基能源李嘉诚3千万带李嘉欣回家 3小时后原配暴毙
李嘉诚海外投资亏大了 酒吧集团关掉1/3店铺诺贝尔奖揭晓 李嘉诚开心到喷泪
还在跑?传李嘉诚将卖掉北京、上海500亿房与李嘉诚相恋27年 周凯旋逛街全程戒备

24小时新闻排行榜
1 BC货运中断遥遥无期!货全空、路全毁、限购
2 BC全省进入紧急状态 一幕幕善良场景看哭加
3 突发!CRA机密文件曝光:正在严查这些加拿
4 大温下周又有暴风雨!宜居天堂成末日预言?
5 天气预警!加拿大这里今晚再迎暴风雪

48小时新闻排行榜
1 大温华人独立屋全毁:家里变这模样了
2 卑诗省府宣布进入紧急状态
3 BC货运中断遥遥无期!货全空、路全毁、限购
4 BC全省进入紧急状态 一幕幕善良场景看哭加
5 突发!72小时内短期旅行 返加无需核酸阴性
6 突发!CRA机密文件曝光:正在严查这些加拿
7 大温下周又有暴风雨!宜居天堂成末日预言?
8 天气预警!加拿大这里今晚再迎暴风雪
9 华人中学生放学地铁上惨遭施暴!女生被拽头
10 在加拿大生活习惯了吗?这些细节可能出卖了


最新专稿 更多>>
1 华人中学生放学地铁上惨遭施暴!女生被拽头
2 大温下周又有暴风雨!宜居天堂成末日预言?
3 2021食肆大奖出炉,温哥华主厨带领厨艺学员
4 突发!CRA机密文件曝光:正在严查这些加拿
5 温哥华最接地气的烧烤馆子,烟火气中尽是东
6 BC货运中断遥遥无期!货全空、路全毁、限购
7 神速!加拿大明将批准5至11岁儿童接种辉瑞
8 超市抢空 油站排长队!加拿大多地出现恐慌性
9 在加拿大生活习惯了吗?这些细节可能出卖了
10 她是上海滩最后的名媛、复旦校花、84小姐
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.