温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大国会女议员被中国拒发签证 称失望震惊
www.bcbay.com | 2017-09-30 11:47:28  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  加拿大国会保守党女议员Candice Bergen(下图)说,中国不批准她旅游签证,令她今夏无法与国会议员同行到中国访问,并称联邦自由党应该提出交涉。

23_125JK17.jpg

  Bergen是国会反对党领袖,原计划随加中议员协会(Canada China Legislative Association)的国会议员及参议员,于8月14日至27日访问中国。她计划会晤中国政府官员讨论加拿大菜花籽油出口和人权问题。

  Bergen说,她事先得知中国方面要求填报一些个人信息,特别是她持特殊护照,于是决定在申请时不填报部分家庭信息。在访问团启程前,中方拒绝她的签证申请。

  Bergen说她很失望和震惊。她称在前保守党政府任政务部长,并曾于2016年3月访华。更加令她震惊的是,代表团其他成员全部成行,并且无人回应她的询问。

  加中议会协会共同主席、参议员Joseph Day说,该组织曾就申请表上填报的内容提出疑问,但是加中两国官员,以及在访问里会见的政客均告知,如果要成行,没有其他选择。

  据CBC报道,保守党另一位国会议员Cathy McLeod表示,她也没有填报那些不愿意公开的资料,但是拿到了中国签证。不过,她得知Bergen不能成行后,也没有访华。

  Bergen说,参议员Day事后告诉她,中国方面有权决定是否允许她入境,她虽然也认可这一点,但表示加拿大不会阻拦一位当选的官员。不过,事实上,2009年加拿大曾禁止英国国会议员George Galloway入境并引发争议。

  Day称,取消行程对那些已经获发签证的议员不公平。据悉,成行的国会议员包括Day、自由党国会议员谭耕、Terry Sheehan、Terry Duguid和Majid Jowhari,新民主党国会议员关慧贞(Jenny Kwan)、自由党参议员Percy Downe和保守党参议员胡子修(Victor Oh)。

  报道称,中国驻渥太华使馆的发言人没有就此事回应置评。

  Bergen认为,自由党政府要与中国商签自贸协议,因而不愿意就此事与中方交涉。她说,她已经就此致事信给驻华大使麦考廉。

  Day则表示维持与中国的关系十分重要,国会议员团在前几次访华期间,曾协助说服中国取消对加拿大牛肉的进口禁令。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 大温白石海滩死鱼奇景遭围观 真相原来是这
2 温哥华拦腰撞车一死一重伤,千万别这样开车
3 我在惨淡的温哥华房市中抢到一间独立屋
4 央视曝光:华人爱用的这款网红锅,使用不当
5 加拿大政府提醒到这些国家要小心!包括中国
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加英澳新4国互通有望加速实现,移民一国等于
2 F*cking Chink!白人大妈停车场竖中指大骂
3 华人最近带儿女出入加拿大,一定要注意这事
4 大温白石海滩死鱼奇景遭围观 真相原来是这
5 诺贝尔奖得主:长寿的根本原因 不是饮食和运
6 亲历:出租温哥华的家 租金3000到手1400
7 租房遇邋遢女 女留学生一丝不挂站门口指责
8 温哥华拦腰撞车一死一重伤,千万别这样开车
9 赶紧了解2020年联邦税制福利 减轻税担
10 女孩掉进豪华酒店泳池 哥哥父亲搭救 都死了


最新专稿 更多>>
1 冬天已经来了,夏天还会远吗? Camp Jubil
2 中国买家维权获胜 25万豪宅空置税暂时一分
3 加拿大2020年担保父母团聚移民项目时间有变
4 央视曝光:华人爱用的这款网红锅,使用不当
5 本周三开始,温哥华的泡沫饭盒、杯子将全部
6 注意安全!中国23岁女留学生滑雪重伤 生命
7 听说,鸡娃不如鸡自己,做父母的是不是更焦
8 贝佐斯出轨离婚后首富未保,配角也让瓜友舔
9 奇葩!卑诗省2019年致电911最脑残十大理由
10 我在惨淡的温哥华房市中抢到一间独立屋
专栏作者
1天高云淡2蓉逸3饶恕
4伯爵奇士5朱敏怡6Ellen
7星河8杰西9安妮
10艾力斯11Shirley12Ruby
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.