温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国古玩艺术品国际拍卖会列治文火爆开拍
www.bcbay.com | 2017-09-27 22:17:55  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

中国古玩艺术品国际拍卖会列治文首拍

十五世纪明代金铜佛像拍得33万加元

  全球同步进行的中国古玩艺术品国际拍卖会,週二(9月26日)晚首次在列治文渔人码头举行,来自世界各地的收藏爱好者在现场和通过网络参与了激烈的竞投。本次拍卖的共有400多件中国古玩艺术品,包括明清重要金铜佛像、历代精品玉器及皇家瓷器等。其中一尊明代佛像以33万元成功卖出,成为拍卖会最大的亮点。

IMG_8424.JPG

  拍卖品来自温哥华及北美西岸

  御颐古玩拍卖公司负责人胡荻尘表示,这是该公司首次举办的拍卖活动,也是加拿大西岸规模最大的拍卖会之一,拍卖的藏品主要来自温哥华当地及北美西岸的一些收藏家,凸现了温哥华收藏群体的不凡品味与独特眼光,参与的买家十分多元化,来自不同的族裔。

  胡荻尘指出,中华文明延绵五千年,源远流长,从未间断,一直引领人类向前发展,并创造了代表人类发展不同时期最高水平的艺术品和工艺品。现在,更有众多历代的艺术真品流传后世。

  希望展示中华文明传承下一代

  胡荻尘表示,这些艺术真品是人类文明的结晶,反映了我们祖先精湛的制作工艺以及不凡的艺术品味。 "我们拍卖活动的目的,就是希望打造一个平台和窗口,向加拿大各族裔民众展示灿烂辉煌的中华文明,让大家一睹中国的文化瑰宝,互相分享和交流,去伪存真,弘扬传统文化,让我们的下一代为自己的文化而感到骄傲,并珍惜地传承下去。"

  胡荻尘介绍说,此次拍卖会的拍品年代跨度极大,有超过五千年的历史。

IMG_0858.JPG

  明代金铜佛像拍得33万元

  当晚的拍卖会上,一尊十五世纪明代早期的金铜佛像特别引人关注,该无量寿佛像高26.5厘米,手工非常精细,体现了明代中国铸造和雕塑艺术的高峰,预估价格在20万至30万加元之间。拍卖会上,多位买家竞相出价,叫价声此起彼落,现场气氛激烈。最后被一位中国的收藏家以33万元的价格成功拍得。

  另外,几尊明代和宋代的青铜菩萨像也拍得好成绩,高出最高估价成交。

  政要到场支持推广文化艺术

  卑诗省议员屈洁冰、列治文市议员麦乐田(Bill McNulty)等政要,参加了昨日的拍卖会并致辞。

IMG_8414.JPG

  屈洁冰指出,此次拍卖会在网上全球同步拍卖,这种形式很好,对中加两国的交流也有非常重要的意义。她说,以往其他族裔对华裔社会或许会有误解,但通过这些艺术品的推广,令大家彼此的了解加深,误解也会慢慢消除。

  麦乐田则十分高兴拍卖会选择在旅游名胜列治文的渔人码头举行,而活动的场地也是一个历史悠久的建筑物,令本地又多一个多元文化交流的好项目,他指出,列治文十分重视发展文化事业,希望通过拍卖活动,促进大家对文化的重视。

  拍卖品水平高海内外行家参与竞投

  拍卖会吸引100多名不同族裔收藏者来到现场。温哥华本地着名古董艺术鑑定师託卡克(Edward Tokarek)也参与了竞投。他是加拿大专业评估师协会认可会员,是一位古董与艺术品的评估师,同时也是泛太平洋酒店亚洲艺术馆(Maitreya Arts of Asia Gallery at the Pan Pacific Hotel)的艺术顾问。他对此次拍卖会藏品水平之高表示惊讶。

  在温哥华西区经营古董店的着名古玩文物专家皮埃尔(Pierre St. Denis)则认为这个拍卖会是一个很好的平台,他希望日后更多地通过此一窗口,展示自己和其他本地朋友的收藏。

  中国古珠艺术协会会长、着名收藏家王辉等几十位收藏爱好者,专程从中国前来温哥华参加拍卖会。经常在海外参与各种拍卖会的王辉表示,这次北美难得一见的拍卖活动,在北美西海岸更属首次,当中不乏稀世珍品,这也是他们远道从中国而来的目标。

  来自温哥华的李先生也表示,他热爱收藏已有十多年时间,此次拍卖会在本地而言规模很大,藏品很多,希望能够成功淘到"心头好"。

   0

24小时新闻排行榜
1 用英语发邮件 华人被中国驻加大使馆怼了
2 出境被没收手机 FBI盯上这个中国人群体
3 大温这里大型爆发:101确诊!卫生禁令或再
4 疫情中,什么活动最容易感染新冠病毒?
5 762!BC省长疾呼:即刻封省!加美边境再关

48小时新闻排行榜
1 华裔富豪狂砸150万美元助儿进哈佛,今日被
2 孟晚舟被捕后 这名骑警接了一个中国部长的
3 拜登被一国列为A类重罪嫌疑人 FBI调查美国
4 中国亿万富豪遇袭,当街遭人挥刀狂砍 视频
5 用英语发邮件 华人被中国驻加大使馆怼了
6 出境被没收手机 FBI盯上这个中国人群体
7 好消息 Moderna疫苗下个月就能供应加拿大
8 卑诗省考虑延长寒假 ,一省或建方舱医院
9 大温这里大型爆发:101确诊!卫生禁令或再
10 卑诗日增717例11人死 加拿大ICU要被挤爆?


最新专稿 更多>>
1 重磅! 开车进温市中心收费被批准
2 762!BC省长疾呼:即刻封省!加美边境再关
3 冤死 疫情期间回国都到登机口了 华人被警察
4 孟晚舟案:华裔骑警拒出庭接受盘问
5 卑诗日增717例11人死 加拿大ICU要被挤爆?
6 中国亿万富豪遇袭,当街遭人挥刀狂砍 视频
7 拜登被一国列为A类重罪嫌疑人 FBI调查美国
8 卑诗省考虑延长寒假 ,一省或建方舱医院
9 撸羊毛式点外卖不要太爽噢
10 加国破产潮6个月内来袭!福利金渐停,破产者
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.