温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
向富人开刀 加拿大政府这项税改遭遇空前抵制
www.bcbay.com | 2017-09-09 09:04:46  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

23_152K1328.jpg

  加拿大联邦政府决定严堵一项税收不公,杜绝中小企业主利用较低的公司税率转移收入以减少缴纳的个人收入税。新的税改方案涉及到加拿大大批小商业主,在目前讨论阶段已经引发巨大的争议。总理杜鲁多周四表示,改革将只影响到年收入在$15万元及以上的最富有群体。

  杜鲁多周四在卑诗省Kelowna接受采访时作出这个表态,以此安抚一些小商家。目前很多商家和专业人士抱怨新的税改将令他们的生意无法立足。

  杜鲁多说:“高收入者拥有一些税收手段,让他们可以按较低税率报税,而普通百姓和中产阶层却没有。”他说,新的税改措施是明确针对最富有阶层,不会伤害到中产阶层和小商家。

  据此前报道,联邦财长莫奈(Bill Morneau)主导的这项税改是为了创造公平的环境,避免公司业主在缴税上比打工者更有优势。

  杜鲁多说,大批富人可以通过成立公司和会计做账来逃避高收入的高税率,这一现象对普通人尤其不公平,甚至“出现年薪$5万元的人士实际缴纳的税款比年收入$30万元的人还多。”

  数据显示,自1970年代以来,加拿大私人公司的数量已经翻了8倍。与此同时,个人税与公司税之间的税率差距越来越大。2017年的税率差是37.2%,意味着从公司支取收入的人,可以少缴大量税款。这些人往往是加拿大的专业人士,如医生、律师,他们可以把收入分散给家庭人员,从而按较低的税率纳税。

  税改还将限制私人公司对股票、房地产进行被动投资,以及限制将公司日常收入转为税率低的资本盈利。

  但是目前税改建议遭到本国大批医生的反对,特别是女性医生,她们抱怨这会影响到她们的退休计划或休产假,甚至导致大批女士放弃从事医生行业。

  Anita Sanan说,她的学医之路长达14年,积累了6位数的债务,专业人士和小商家成立公司的税务优惠,就是为了补偿他们没有退休金、假期薪水、就业保险、病假、产假等其他普通工人拥有的福利。

  杜鲁多则表示,现有的税收制度已经导致出现两个阶层的加拿大人,一部分可以通过成立私营公司帮助他们做出避税安排,另一部分人却没有。“这样完全不公平。”

  杜鲁多同时也强调,目前这些避税手段都不违法。杜鲁多说,他对推行这项税改不会退缩,但是愿意听取任何修正税收不公的建议。

   0
相关新闻
加拿大总理就阵亡将士纪念日发表声明重磅!联邦政府投资17.5亿加币 建立高速互
特鲁多急了:恳请省长市长做正确的事情特鲁多承诺:6年内98%加拿大人有高速互联网
特鲁多期望拜登出手 全力营救两加拿大人联邦增拨7.5亿元扩大偏远社区的高速网络服
辉瑞疫苗有望明年初上市 加拿大已购2000万特鲁多:积极和拜登合作 包括营救两加拿大
杜鲁多政府再投资17.5亿,让加拿大人人受益加拿大总理关于美国总统大选结果的声明

24小时新闻排行榜
1 Costco热卖小家电减$80刀 华人一分钟搬空
2 相差25倍 这里是感染病毒最严重的社区
3 超强暴风雪席卷 出门需"爬山" 加拿大人已疯
4 BC日增525例,学校疫情破纪录 疫苗发放时间
5 温东53岁华裔女失踪,已超过36小时,抑郁症

48小时新闻排行榜
1 Costco热卖小家电减$80刀 华人一分钟搬空
2 突发! 一省请求军队支援并率先再次封锁
3 崩溃:加拿大入境新规,违者机场被罚$1000
4 恐怖:温哥华帅男睡公园,醒来发现左腿没了
5 重磅! 美国司法部正式调查选举舞弊
6 相差25倍 这里是感染病毒最严重的社区
7 Costco 14项不为人知的秘密服务 可以省很多
8 超强暴风雪席卷 出门需"爬山" 加拿大人已疯
9 BC日增525例,学校疫情破纪录 疫苗发放时间
10 疫情下当亲人病重 回国还是不回国 令人万般


最新专稿 更多>>
1 突发!中美航班或将首次熔断!大使馆郑重警
2 快检查!已有8人烧伤 加拿大紧急召回8700个
3 重磅利好:川普用的新冠疗法获紧急授权
4 婚后老公家暴婆婆催生,林志玲的现状苦不堪
5 BC日增525例,学校疫情破纪录 疫苗发放时间
6 温东53岁华裔女失踪,已超过36小时,抑郁症
7 重磅! 美国司法部正式调查选举舞弊
8 突发! 一省请求军队支援并率先再次封锁
9 疫情下当亲人病重 回国还是不回国 令人万般
10 川普用的疗法获紧急授权 卑诗或采取更严厉
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.