温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
墨西哥世纪最强震:8.1级!温哥华在劫难逃?
www.bcbay.com | 2017-09-08 17:52:52  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

ap_mexico_earthquake_map_wy_120320_wg.jpg

  温哥华港湾(Bcbay.com)综合报道:据News680新闻报道,就在当地时间昨天(9月7日)晚11点49分,墨西哥西南海域发生8.1级地震,震源深度为69.7公里,死亡人数不断攀升,目前已达到58人,主要来自恰帕斯州及塔瓦斯科州。

2.PNG

  墨西哥总统表示这是一个世纪以来当地遭受的最强震。震中距墨西哥首府1000公里以外。房屋、宾馆倒塌,电力被切断,民众纷纷逃往街上。随后发生62次余震,并已经在今天上午(8月8日)触发海啸。民众在睡梦中被惊醒,慌忙逃生。

09Mexico3-1504858380683-master675.jpg

1a56d501aff75102fa3d7041eddec1ee.jpeg

rtx3f91z.jpg

mexico-earthquake_3.jpg

mexico-earthquake.jpg

f1d6b3d6e64f52ee88e2ba99957083e9.jpeg

  美国海啸警报系统已经向墨西哥、危地马拉、萨尔瓦多、哥斯达黎加、尼加拉瓜、巴拿马、洪都拉斯及厄瓜多尔八国发出警告,之后随时可能会出现高达三米的巨浪。

mexico-earthquake-tsunami-Mexico-1058827.jpg

  同时,大西洋10年来最强大飓风——艾玛,9月6日已经在加勒比海的法属岛屿圣巴泰勒米岛和圣马丁岛登陆。情形严重,建筑、交通系统都遭到摧毁,随后将登陆美国的佛罗里达南部,已经发布了飓风警告,50多万人被要求立即撤离。

hur_floyd_19990914.jpg

  今年以来,卑诗地区也小震不断。

  5月21日,卑诗省太平洋沿岸地区再次发生地震,强度为里氏震级4.2级。

  6月15日晚间,Olympic半岛也曾发生3.6级地震,不过也没有伤亡或损毁报告。

  ……

  而这次的墨西哥大地震,在太平洋沿岸地区居住的加拿大人也担心这是不是超级大地震的前奏。


20160417-042353_U1253_M147975_a07b.png

  不少加拿大和美国的地震专家认为,美国和加拿大的太平洋沿岸地区遭受几百年一遇超级大地震的可能性已经很高;人口稠密的洛杉矶、旧金山、西雅图和温哥华都可能会受到威胁。

20160419_14611114371264.jpg

  科学家甚至科学家推估,由北加州延伸至加拿大卑诗省的卡斯卡迪亚断层可能发生规模9级的大地震,摇晃时间恐持续长达3到5分钟。

  加拿大地质调查局(Geological Survey of Canada)曾表示,卡斯卡迪亚断层带属于地质活跃区,每年大约有300次小型地震。但如果地底两大板块相撞,就可能发生大型逆冲断层地震,后果会更为严重。 

140911005745985.jpg

  加拿大广播公司的报道说,根据加拿大自然资源部的预测,在今后50年内卑诗发生大地震的机率为30%。

  2015年,卑诗省政府曾经发布一项应对计划,该计划估计在大地震最坏的情况下,低陆平原可能会有多达1万人丧生。

  当然,谁都不敢肯定说地震明天或最近就会发生。但省府方面提醒,卑诗位于地震带,民众亟需做好准备工作,例如备妥救生包:

20151230_14514950151183.jpg

  另外,在大地震发生时,公路断裂、建筑物倒塌、停电、火灾、手机通信网络失灵等等,这些都是人们需要提前考虑到的情况。

  比如,如果手机网络失灵,联系不上家人,全家应该到哪里汇合?如果道路封闭,公交停顿,你如何从工作场所步行走回家里?这些都是应该考虑并安排好的事情。

   0
相关新闻
BC日增525例,学校疫情破纪录 疫苗发放时间温东53岁华裔女失踪,已超过36小时,抑郁症
重磅! 美国司法部正式调查选举舞弊突发! 一省请求军队支援并率先再次封锁
疫情下当亲人病重 回国还是不回国 令人万般川普用的疗法获紧急授权 卑诗或采取更严厉
拜登:还有20万人可能丧生,美国进入新冠地狱太难了!加拿大联邦政府赤字开支自由度不多
直播:BC省新冠疫情通报会(11月9日)大温下雪!再有多地暴露病毒 明年7月前禁涨

24小时新闻排行榜
1 崩溃:加拿大入境新规,违者机场被罚$1000
2 突发! 一省请求军队支援并率先再次封锁
3 恐怖:温哥华帅男睡公园,醒来发现左腿没了
4 重磅! 美国司法部正式调查选举舞弊
5 Costco 14项不为人知的秘密服务 可以省很多

48小时新闻排行榜
1 崩溃:加拿大入境新规,违者机场被罚$1000
2 突发! 一省请求军队支援并率先再次封锁
3 恐怖:温哥华帅男睡公园,醒来发现左腿没了
4 突发重大转机?特鲁多称和拜登谈孟晚舟事件
5 重磅! 美国司法部正式调查选举舞弊
6 大温下雪!再有多地暴露病毒 明年7月前禁涨
7 51岁大妈剪掉64岁大爷生殖器:他曾强奸过我
8 川普用的疗法获紧急授权 卑诗或采取更严厉
9 Costco 14项不为人知的秘密服务 可以省很多
10 可怕:17岁华裔少女 被发现死在自家门口


最新专稿 更多>>
1 BC日增525例,学校疫情破纪录 疫苗发放时间
2 温东53岁华裔女失踪,已超过36小时,抑郁症
3 重磅! 美国司法部正式调查选举舞弊
4 突发! 一省请求军队支援并率先再次封锁
5 疫情下当亲人病重 回国还是不回国 令人万般
6 川普用的疗法获紧急授权 卑诗或采取更严厉
7 拜登:还有20万人可能丧生,美国进入新冠地狱
8 太难了!加拿大联邦政府赤字开支自由度不多
9 直播:BC省新冠疫情通报会(11月9日)
10 大温下雪!再有多地暴露病毒 明年7月前禁涨
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.