温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
NDP取消曼港金耳桥收费 年损失1.3亿 全民埋单
www.bcbay.com | 2017-08-26 09:51:38  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

NDP取消曼港金耳桥收费 年损失1.3亿 全民埋单

  省长贺谨(右)、运输厅长徐蕴娜(Claire Trevena)周五召开的记者会,特别选在以曼港桥为背景的地方。

NDP取消曼港金耳桥收费 年损失1.3亿 全民埋单

  ■马保定欢迎取消过桥费,指有助减轻区域交通拥塞。

NDP取消曼港金耳桥收费 年损失1.3亿 全民埋单

  ■赫普纳欢迎取消过桥费

  卑诗省长贺谨(John Horgan)周五履行竞选承诺,宣布由9月1日起,取消征收曼港桥(Port Mann Bridge)和金耳桥(Golden Ears Bridge)的过桥费,惟本月底之前所积欠过桥费仍须缴交,否则无法申换新驾驶执照或购买新汽车保险。不过,包括卑诗绿党及自由党都批评这是一项鲁莽政策,将增加卑诗债务,甚至可能令本省信贷评级遭下调。

  贺谨由省运输厅长徐蕴娜(Claire Trevena)等人陪同下召开记者会,特别选择在背景为曼港桥的高贵林港社区作出上述宣布。他强调:"过桥收费对低陆平原的人,以及居住在特定地区的人并不公平。如果你住在基隆拿,你不用支付通行费来过桥。你不应该因为你所住的地方而要付费。"

  9月起实施 反对党抨击

  贺谨指出,省府估计这一措施将令须跨越菲沙河(Fraser River)上下班的人,平均每年可节省1,500元,同时令每天过桥的商业司机可省下4,500元。资料显示,目前曼港桥每天行车架次有12万,至于金耳桥行车架次就有4万。

  他说,取消过桥费的债务将转移到省债内,现阶段不影响省府收支平衡。据省府统计,取消过桥费,估计令省府减收1.32亿元。未来几年,纳税人估计将要另外支付1.35亿元,以弥补过桥费短收所导致损失。

  贺谨说,省府正与运输联网(TransLink)讨论,以确定如何弥补没有过桥费引发的问题。

  徐蕴娜补充,取消曼港桥和金耳桥的过桥费,凡在8月31日前截止的收费仍然要支付,否则有关司机无法申换新驾照或购买新汽车保险。

  130人面对失业问题

  目前负责营运曼港桥的运输投资公司(Transportation Investment Corporation,简称TI Corp.),现有90个员工从事收费,另有40位其他员工。取消过桥费后,徐蕴娜表示她无法知道有多少人将会失业,但表示省政府会帮助工人过渡。

  记者曾发电邮至TI Corp.,到截稿时未有回应。

  卑诗绿党党领韦弗(Andrew Weaver)则在声明中说,"不幸的是,政府决定采取这种鲁莽的政策(详另文)"。

  省债飙升 恐影响信贷评级

  而卑诗官方反对党省自由党也抨击省府这个做法,称此举将增加每年1.35亿元成本,同时令到卑诗纳税人债务上升。由于纳税人须要支付债务,省府9月1日起取消过桥费,将导致本省债务达到42亿元。

  卑诗自由党财政评论员庞雪丽(Shirley Bond)警告说,省府这一举措可能威胁到卑诗在信贷机构的评级。她说:"我们只能希望这个宣布,不致影响到本省的AAA信用评级。"

   0


相关新闻
BC新民主党民调领先 省长尹大卫获近5成支持NDP与联邦谈全民药保 促先负担5种基本药物
最新民调现惊人趋势 保守党会不会伙NDP干这BC省NDP每周只送12名病人去美国接受放射治
加拿大NDP党领辛格10年未获印度签证卑诗NDP党领竞选开跑 新任省长12月3日揭盅
再挺疫苗护照 NDP力推全面接种计划卑诗自由党点名预算案8大错误 直言NDP搞砸
NDP取57席成为多数政府 新班子下周宣誓NDP党领贺谨公布关于长期护理中心方面的政
24小时新闻排行榜
1 突发!特鲁多官宣:建390万套房、冲击楼市
2 妹子逛中国Costco火上外媒 加拿大网友羡慕
3 离谱!加拿大750w豪宅吐血狂甩250w都没人买
4 加华人众生相:有人张口上千万过亿 下一秒
5 加拿大男子躺急诊室担架上95个小时!绝望安
48小时新闻排行榜
1 BC省重大升级!出台医疗新政
2 $150万没了!加拿大140人起诉BMO!多名华人
3 刚刚!加拿大宣布两大住房新政:房贷还款期
4 突发!特鲁多官宣:建390万套房、冲击楼市
5 BC省又发钱!一次性$430 约25000人符合条件
6 辛普森患癌去世!杀妻案世纪审判:成永远的
7 妹子逛中国Costco火上外媒 加拿大网友羡慕
8 2024年全球学科排名 多大、UBC和麦吉尔前三
9 离谱!加拿大750w豪宅吐血狂甩250w都没人买
10 重磅!华裔少女谋杀案:凶手阿里妄图脱罪被
最新专稿 更多>>
1 大温华人妈妈命丧蓝莓园!凶手是邻居恶狗不
2 特斯拉救命了!马斯克激动回应!车主突然发
3 突发!加国市中心暴力恶性事件 警察被刺伤
4 华人炸了!美各航司联合致信:停止美中增航
5 突发!特鲁多官宣:建390万套房、冲击楼市
6 重磅!华裔少女谋杀案:凶手阿里妄图脱罪被
7 辛普森患癌去世!杀妻案世纪审判:成永远的
8 BC省重大升级!出台医疗新政
9 重磅!联邦政府宣布买房贷款新规
10 $150万没了!加拿大140人起诉BMO!多名华人
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.