温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
NDP取消曼港金耳桥收费 年损失1.3亿 全民埋单
www.bcbay.com | 2017-08-26 09:51:38  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

m021a-0826.jpg

  省长贺谨(右)、运输厅长徐蕴娜(Claire Trevena)周五召开的记者会,特别选在以曼港桥为背景的地方。

m021b-0826.jpg

  ■马保定欢迎取消过桥费,指有助减轻区域交通拥塞。

m021c-0826.jpg

  ■赫普纳欢迎取消过桥费

  卑诗省长贺谨(John Horgan)周五履行竞选承诺,宣布由9月1日起,取消征收曼港桥(Port Mann Bridge)和金耳桥(Golden Ears Bridge)的过桥费,惟本月底之前所积欠过桥费仍须缴交,否则无法申换新驾驶执照或购买新汽车保险。不过,包括卑诗绿党及自由党都批评这是一项鲁莽政策,将增加卑诗债务,甚至可能令本省信贷评级遭下调。

  贺谨由省运输厅长徐蕴娜(Claire Trevena)等人陪同下召开记者会,特别选择在背景为曼港桥的高贵林港社区作出上述宣布。他强调:"过桥收费对低陆平原的人,以及居住在特定地区的人并不公平。如果你住在基隆拿,你不用支付通行费来过桥。你不应该因为你所住的地方而要付费。"

  9月起实施 反对党抨击

  贺谨指出,省府估计这一措施将令须跨越菲沙河(Fraser River)上下班的人,平均每年可节省1,500元,同时令每天过桥的商业司机可省下4,500元。资料显示,目前曼港桥每天行车架次有12万,至于金耳桥行车架次就有4万。

  他说,取消过桥费的债务将转移到省债内,现阶段不影响省府收支平衡。据省府统计,取消过桥费,估计令省府减收1.32亿元。未来几年,纳税人估计将要另外支付1.35亿元,以弥补过桥费短收所导致损失。

  贺谨说,省府正与运输联网(TransLink)讨论,以确定如何弥补没有过桥费引发的问题。

  徐蕴娜补充,取消曼港桥和金耳桥的过桥费,凡在8月31日前截止的收费仍然要支付,否则有关司机无法申换新驾照或购买新汽车保险。

  130人面对失业问题

  目前负责营运曼港桥的运输投资公司(Transportation Investment Corporation,简称TI Corp.),现有90个员工从事收费,另有40位其他员工。取消过桥费后,徐蕴娜表示她无法知道有多少人将会失业,但表示省政府会帮助工人过渡。

  记者曾发电邮至TI Corp.,到截稿时未有回应。

  卑诗绿党党领韦弗(Andrew Weaver)则在声明中说,"不幸的是,政府决定采取这种鲁莽的政策(详另文)"。

  省债飙升 恐影响信贷评级

  而卑诗官方反对党省自由党也抨击省府这个做法,称此举将增加每年1.35亿元成本,同时令到卑诗纳税人债务上升。由于纳税人须要支付债务,省府9月1日起取消过桥费,将导致本省债务达到42亿元。

  卑诗自由党财政评论员庞雪丽(Shirley Bond)警告说,省府这一举措可能威胁到卑诗在信贷机构的评级。她说:"我们只能希望这个宣布,不致影响到本省的AAA信用评级。"

   0
相关新闻
NDP上台两年卑保高薪僱员翻倍 93人年薪超过NDP辛格:第一个加拿大有色少数族裔联邦党
NDP支持激增!结盟自由党阻止保守党上台…NDP结盟自由党:不惜一切代价阻止保守党上
NDP驵勉诚开列清单 6大条件支持少数政府特鲁多携NDP和绿党蒙城骄傲大游行 熙尔又没
卑诗自由党致造假新闻?NDP发布声明NDP惨败:横山油管即将开建,房地产要反弹
新福利详解!BC新财政预算 每条都与你息息霸王硬上弓!BC投机空置税引爆民怨
24小时新闻排行榜
1 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
2 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
3 BC省府动态: 打击楼市洗钱 BC省府成立全新
4 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
5 气愤!!癌症晚期病人$3万救命钱被骗
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
2 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
3 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
4 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
5 加国代表团低调访华,警告“中国形象暴跌”
6 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
7 这对夫妻换房被坑惨 痛失$3万无家可归
8 她拒绝承认自己是中国人
9 BC省府动态: 打击楼市洗钱 BC省府成立全新
10 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开


最新专稿 更多>>
1 气愤!!癌症晚期病人$3万救命钱被骗
2 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
3 上海女人在温哥华——穿越因纽特
4 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
5 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
6 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
7 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
8 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
9 突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍
10 23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1加国大选2奶茶大赛3英货柜尸案
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8孟晚舟9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.