温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
NDP首次公布账目 有27亿盈余 未涉多项巨额开支
www.bcbay.com | 2017-08-23 17:43:46  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

NDP首次公布账目 有27亿盈余 未涉多项巨额开支

  ■ 由NDP上台主政的省府,周二首次公布省府账目,有27亿元盈余。Global电视图片

  卑诗新民主党(NDP)政府周二首次公布上台后的省府账目,2016/17财政年度盈余为27亿元,较前朝卑诗自由党政府下台前不久,即今年6月所公布未经审计的28亿元盈余,相差不大。省自由党指出,省府此番公布账目未反映NDP竞选时多个承诺涉及的巨大开支,省财政厅长及副省长詹嘉路(Carole James)承认,表示有待明年2月省府公布2018年财政预算时,NDP的执政理念才可体现出来。

  詹嘉路周二召开电话记者会,指省府8月11日收到卑诗审计总长(Auditor General)对省府最新账目报告的回复,因此得以向省民公开,这些财政数字反映卑诗今年3月31日财政状况。

  省府所公布经审计的财务报告,除显示省府营运盈余为27亿元,还包括省府收入较预期增34亿元,开支则较上个预算增加13亿元(见表)。

  拟推扶贫、日托及惠及长者计划

  詹嘉路表示,当卑诗经济增长表现超过加国多数省份时,省民房屋开支依旧很高,导致很多省民须为最基本生活开支而挣扎,贫穷依然存在。省府正考虑惠及长者的计划,致力惠及无力支付合资格托儿服务的中低收入家庭,以及解决很多劳工因无力承担房屋,而被迫离开一向生活的社区,导致不少雇主请不到员工的窘境。

NDP首次公布账目 有27亿盈余 未涉多项巨额开支

NDP首次公布账目 有27亿盈余 未涉多项巨额开支

  ■ 图为詹嘉路早前在一个活动上演讲。 资料图片

  詹嘉路说:“预算及财政盈余属于全体省民,生活在卑诗的人,应该从我们强劲的经济表现中得益。”

  债务占国民生产总值比率(debt-to-GDP ratio)是衡量政府财政状况是否健康的重要指标,詹嘉路指卑诗该指标为15.9%,排在沙省(7.6%)和亚省(7.8%)之后,居全国各省中的第三位,显示卑诗省属债务低、产能高的良性财务状况。

  詹嘉露坦承卑诗保险公司(ICBC)存在问题,该公营机构上个财政年度亏损6.12亿元。她表示省府未来数周将研究解决方法,并会反映于9月11日的2017预算更新报告中。

  山火对财政预算造成压力

  她同时强调,今年卑诗山火造成的破坏较往年严重,给未来财政预算造成困难。

  卑诗自由党财政评论员庞雪丽(Shirley Bond)指出,省府数据未反映NDP增大开支计划,以及省府如何同时保证稳定的收入以及继续吸引投资。詹嘉露表示省府11月30日前将公布第二季度财务报告,明年2月公布2018年度预算,届时将会说明。卑诗审计总长(Auditor General)贝尔林格(Carol Bellringer)周二评论指,卑诗财政表现良好,但就提出三项不足及建议,包括盈余应包括联邦的9亿拨款等。

  基建集资模式 审计总长警告风险高

  卑诗审计总长贝尔林格(Carol Bellringer)周二回应省府财务账目报告时,对运输投资公司(Transportation Investment Corp.,简称TIC)运营模式表示担忧。此外,她也指出与利率有关的会计标准不应由省府自订,而应遵循独立机构提出的标准。

NDP首次公布账目 有27亿盈余 未涉多项巨额开支

  ■ 卑诗审计总长贝尔林格。网上图片

  贝尔林格对省府账目共提出三项担忧,其中两项涉及到自行筹集基建资金的机构TIC。该机构负责曼港大桥(Port Mann Bridge)项目,以及连接列治文和三角洲市的马西隧道(George Massey Tunnel)替代计划。

  贝尔林格指出,TIC没有达到自行筹资支持其大型基建计划的标准,该机构目前的34亿元债务,将为卑诗纳税人的利益带来风险。

  指盈余没包括联邦9亿元拨款

  此外,贝尔林格还首次指出,卑诗省府目前自行确定利率有关的会计标准政策,导致无法对卑诗省府账目的整体影响作出判断,应由独立机构制订标准。

  贝尔林格也对有关联邦政府向卑诗省府的收入拨款计算上提出质疑,她认为省府周二公布的27亿元盈余其实被低估,因为该盈余没有包括联邦9亿元拨款。

  省财政厅长及副省长詹嘉路(Carole James)回应指出,省府相信公布财政状况是最为透明的方式,会令省民更清晰了解收入及开支的实情,本国亚省、安省、魁省及新斯高沙省,均采用这种延迟计算收入的方式。

   0


相关新闻
最新:BC省NDP支持度只领先BC保守党4个百分BC新民主党民调领先 省长尹大卫获近5成支持
NDP与联邦谈全民药保 促先负担5种基本药物最新民调现惊人趋势 保守党会不会伙NDP干这
BC省NDP每周只送12名病人去美国接受放射治加拿大NDP党领辛格10年未获印度签证
卑诗NDP党领竞选开跑 新任省长12月3日揭盅再挺疫苗护照 NDP力推全面接种计划
卑诗自由党点名预算案8大错误 直言NDP搞砸NDP取57席成为多数政府 新班子下周宣誓
24小时新闻排行榜
1 万税加拿大 专家预计特鲁多政府明日将宣布
2 心碎:悉尼砍人事件两中国公民伤亡!均为留学
3 加元跌惨!经济学家警告可能崩盘
4 卖房卖车散尽家产 一家3口环游世界 12年后
5 “叛国者”黄宇,已执行死刑,更多细节曝光
48小时新闻排行榜
1 加拿大发布旅行禁令 多国宣布停飞
2 乱:突发大批持枪特警围捕嫌犯,还有更严重
3 温哥华市中心数百人排长队 只为这个中国品
4 20岁谷爱凌惊艳颁奖礼 穿“黄金战袍”气场
5 万税加拿大 专家预计特鲁多政府明日将宣布
6 一罚一个准 99.99%的房东和租户不知道这项
7 温哥华去西雅图乘大巴还是坐火车?哪种更合
8 心碎:悉尼砍人事件两中国公民伤亡!均为留学
9 比特币、美股同步重挫,29万人爆仓,9.2亿美
10 为拿美签,3人自导自演抢劫案,“劫匪”被路
最新专稿 更多>>
1 突发:特斯拉史上最大裁员!科技业3万人今年
2 Lotto Max要开7000万大奖,超级锦鲤会是你吗
3 馋哭!美食博主晒中国Tim Hortons“狂野”
4 民众怒了!BC省计划全省医院设“吸毒区”
5 心碎:悉尼砍人事件两中国公民伤亡!均为留学
6 中东局势利好,多国领空重开 加拿大发旅行禁
7 7死!华人亲历商场随机砍人案:惊呼捡回一
8 突发!大战打响!伊朗无人机队、导弹飞向以
9 噩梦!数百人逃命 购物商场突发砍人案
10 加国房主崩溃!砸170万买到“地狱屋”
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.