温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大温右翼团体、“反种族主义”组织今日激烈交锋
www.bcbay.com | 2017-08-19 16:39:34  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

$.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:今天下午,温哥华的“白人至上”支持者与“反种族主义”者如约齐聚在了温哥华市政府门前,开始了本年度温哥华最大的一次左右阵营的激烈对立!

  这次示威游行由世界反伊斯兰联盟(WCAI)与极右组织Proper Gander Promotions联合多家白人至上主义群体在脸书(facebook)发起集会,在温市府大楼前举行。

  活动是为了反对伊斯兰教和加拿大政府的移民政策,当时有超过1000多人表示会参加,随后帖子被Facebook删除。

  与此同时反种族主义组织也加紧发动了民众,Facebook上有4400人表示会前往,另有6100人对此有兴趣。

  集会原定时间为12:45pm,但是晚了一小时才开始。

  现场聚集了超过8000名个方示威者,整个温哥华市议会门口被举满各类标语的抗议者挤得水泄不通。

  市府大楼范围内停车场,以及附近甘比街(Cambie St.)和育空街(Yukon St.),由周五晚上10时到周六下午都禁止车辆停泊,这个措施被认为是为集会安全做出的预防。

m051b-0819.jpg

  除此之外,活动现场出现多名警察、多辆警车,他们严阵以待,以维护现场秩序,保证集会安全。

  事实证明,这些举措是很有必要的。因为,截止到目前,现场已经发生肢体冲突,已有多名示威者被警方带走。

  据悉,聚会当场有男子高举“加拿大停止非法入境者”的标语在人群中,他强调他并不是要引起战争,只是反对非法入境的人。

  没想到之后这名男子的标语被撕破,抗议者还与该男子发生了肢体冲突。警察在这个时候出现制止,并将该男子带离了现场。

  政府的态度从这件事上可见一斑。

  温哥华市长罗品信早前表态,温哥华对仇恨行为零容忍。之外,BC省长贺谨昨天周五也发表声明,谴责右翼的抗议活动。他强调:“仇恨在BC省没有容身之地。”

gregor-robertson-newsmakers-20161204.jpg

  而今天的聚会,罗品信也到达了现场,他感谢了大家参加此次活动,并且为每一位正义人士感到自豪。

  “温哥华是一个充满爱和尊重的美丽都市,无论你来自哪个国家、族裔,他都都敞开怀抱。因此,大家更需团结一致,支持这座城市的发展。”

anti-racism-rally-vancouver.jpg

  这个活动的组织者此前曾表示,他们致力于和平的抗议活动,尽量避免暴力冲突。

  目前为止,相对于此前美国所发生的激烈冲突,温哥华的这次活动确实还算温和。

  美国弗吉尼亚州Charlottesville极右翼组织举行白人至上主义者集会,引发暴力冲突,导致3人死亡、几十人受伤。

  其实,加拿大的白人至上种族主义组织实际上几十年前就已开始活动,现在似乎又有卷土重来之势。

  研究极右翼政治运动的专家表示:加拿大右翼组织在公共场合举行集会示威活动很可能会成为常态。

  但是他也提醒大家:美国右翼示威者会拿着长枪短枪参加示威,而在加拿大还不会出现这样的场面。

  最后,让我们看看今天集会有爱的画面:

anti-racism-rally-vancouver-free-hugs.jpg

anti-racism-protest-vancouver.jpg


   0
相关新闻
“滚回你的国家!” 女子收恐吓信污秽不堪白人至上蔓延GTA 万锦三所学校惊现三K党标
右翼反难民越境 魁省两派爆冲突爆发肢体冲突!直击温哥华白人至上集会
白人至上主义在温哥华大聚会 华人应如何看温哥华右翼分子:担忧白人被边缘化
保守党新任党领袖希尔:不再接受一个右翼媒华人同胞当心!白人右翼温哥华周六谋划大游
白人右翼将在全美9座城市游行 华人同胞小心别高兴太早:极右翼组织会在加拿大崛起?

24小时新闻排行榜
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
3 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
4 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
5 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指

48小时新闻排行榜
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
3 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
4 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
5 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
6 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
7 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
10 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.