温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
温哥华右翼分子:担忧白人被边缘化
www.bcbay.com | 2017-08-18 11:29:03  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

103907nspk1zpl5e7oen7k.jpg

  继美国维珍尼亚州上周六的白人至上主义者集会后,大温多个左派及白人至上主义组织,也准备本周六在温市府外集会,反对加国推行的多元文化、移民及难民政策,有组织者表示加国多元文化政策倾斜,令欧裔人士无法保留自己的文化及利益。但反对该集会人士表示,届时将组织更多反对集会人士前去“踩场”,她指种族主义的表现有不同程度,由新纳粹主义(Neo-Nazism)到怪责华裔富人买楼,所以他们鼓励反对者要团结和发声,将种族主义在未壮大前加以“消灭”。

  组织本周六集会的包括世界反伊斯兰联盟(Worldwide Coalition Against Islam,简称WCAI),和文化行动党(Cultural Action Party)。

  文化行动党创办人萨兹伯格(Bradley Saltzberg)表示,他是反对暴力,也并非鼓吹仇恨,只是觉得加国很多方面,包括多元化文化、移民及难民政策,都对欧裔人士不公平。

  不满昔日人头税怪责今天的欧裔

  萨兹伯格表示,就以多元文化政策为例,就是向第三世界移民倾斜,令欧裔人士无法保留他们的文化及利益,更要承担百多年前的历史责任。他举例称,很多人将百多年前的人头税(Head Tax)责任,加诸今时今日的欧裔人士身上,又指是他们“偷去”原住民的土地。

  萨兹伯格表示,现时的移民政策有利于来自亚洲的移民,令有朝一日亚洲移民的人口比例,超过在加拿大土生土长的人。他认为这些趋势会将欧裔人士边缘化,令欧裔人士失去一直拥有的利益及文化。他指自己并非新纳粹主义分子,也不是鼓吹仇恨,只是想尽力保存欧裔人士既有的利益及文化。他更指自己有华裔及其他族裔的朋友,相处从来没有问题。

  不过,强烈反对周六集会的列治文史蒂夫斯顿-伦敦中学(Steveston-London Secondary School)教师德希凯里(Lisa Descary)则说,种族主义者的表现是有不同程度,由最极端的新纳粹主义,到比较隐晦的好像批评华裔富有人士将楼价炒高。她说这只是程度不同,但都表现出对不同种族的仇恨和歧视。

  她认为近日种族主义者较为活跃,部分原因可能是美国总统特朗普(Donald Trump)的言行不时含有种族主义成分,另外加国保守党国会议员莉芝(Kellie Leitch),早前也提出筛检新移民思想是否“违反加拿大价值观”,因而助长了种族主义者的气焰。她指在本国种族主义者,虽然是占很少数,但市民也不可以掉以轻心,应该将它未壮大前“消灭”。

  温警注意周六集会有否涉仇恨言论

  另一方面,温市警警长罗比拉德(Jason Robillard)周三表示,为因应周六集会可能发生的暴力,计划增加警力,但会确保言论自由受到保护。他说,现场警员将会在示威人士发表言论时,区别是否涉及仇恨言论。

  罗比拉德说:“我们必须快速进行评估,这意味着什么,随即迅速决定行动,以确保公众是安全的, 我们已做好准备。”

  今年3月,温市警曾被批评,未及时阻止反移民组织“奥丁军”(Soldiers of Odin),对反歧视示威团体的捣乱。

   0
相关新闻
“滚回你的国家!” 女子收恐吓信污秽不堪白人至上蔓延GTA 万锦三所学校惊现三K党标
右翼反难民越境 魁省两派爆冲突爆发肢体冲突!直击温哥华白人至上集会
白人至上主义在温哥华大聚会 华人应如何看大温右翼团体、“反种族主义”组织今日激烈
保守党新任党领袖希尔:不再接受一个右翼媒华人同胞当心!白人右翼温哥华周六谋划大游
白人右翼将在全美9座城市游行 华人同胞小心别高兴太早:极右翼组织会在加拿大崛起?

24小时新闻排行榜
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
3 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
4 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
5 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指

48小时新闻排行榜
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
3 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
4 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
5 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
6 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
7 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
10 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.