温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华人同胞当心!白人右翼温哥华周六谋划大游行
www.bcbay.com | 2017-08-17 14:03:29  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

charlottesville.jpg.size.custom.crop.1086x724.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:美国弗吉尼亚州Charlottesville上周极右翼组织举行白人至上主义者集会,引发暴力冲突,导致3人死亡、几十人受伤。

  现场维持秩序的2名警察也因为直升机坠毁而以身殉职。

  现在,温哥华的极右翼组织也不甘寂寞,计划本周六在温哥华市府大楼前示威游行。

  这次示威游行由世界反伊斯兰联盟(WCAI)与极右组织Proper Gander Promotions联合多家白人至上主义群体在脸书(facebook)发起集会,预告本周六下午将在温市府大楼前举行。

  在周二傍晚,该网页已被40人转发,有14人表示将出席集会,另有17人有兴趣参加。随后信息被删除。

170815_yv9lp_rcif-yy2_sn635.jpg

  另外一方面,反种族主义组织Stand Up to Racism Metro Van也正加紧发动民众,计划周六去温哥华市政府反制白人至上主义者的集会,目前已经有800人表示出席反游行

  他们表示:“我们要来展示正义力量,让人民知道种族主义者只属极少数;同时,我认为有些人误解言论自由含义,以为只有他们可以为所欲为,别人没有权利反对。”

830755848.jpg

  对于这次很容易发生冲突的公众事件,温哥华警方将严阵以待,正在采取措施确保周六不会发生暴力,同时也将考虑到公民的言论自由权利和公共安全的需要。

  温哥华市长罗品信(Gregor Robertson)强调,坚决反对一切种族歧视的仇恨言行,将竭尽所能维护公共安全。

1200px-Gregor_Robertson_Burrard.jpg

  “我知道届时有许多市民到场抗议白人至上主义者,我认为,种族主义在温哥华没有容身之地。

  据说,在美国夏洛特维尔暴乱事件时,有人看到挂加拿大安大略省车牌的皮卡车载着几个像是新纳粹运动成员的年轻男子在街上横冲直撞。

  加拿大最大学府多伦多大学的校园内,今年9月中旬会有民族主义集会示威活动。这个消息一出,在社交媒体中也引起大量关注。

  而加拿大的白人至上种族主义组织实际上几十年前就已开始活动,现在似乎又有卷土重来之势。

  研究极右翼政治运动的专家表示:加拿大右翼组织在公共场合举行集会示威活动很可能会成为常态。

 

20170816_15029031496079.jpg

  在美国,极右翼势力大涨:其中规模最大的“谷歌游行”(”March on Google”)计划本周末和下周末至少在全美9大城市举行聚会。

  包括:亚特兰大、奥斯汀、波士顿、洛杉矶、加州山景(Mountain View)、纽约、匹兹堡、西雅图和首都华盛顿。

  除此之外,8月26日、27日,旧金山湾区也会爆发极右翼游行、聚会。

  无论是在美国还是在加拿大的华人都应当在游行期间格外小心,无论你是选择到游行前线发出自己的声音,还是选择绕道而行,都应该时刻考虑自己的安全。

   0
相关新闻
“滚回你的国家!” 女子收恐吓信污秽不堪白人至上蔓延GTA 万锦三所学校惊现三K党标
右翼反难民越境 魁省两派爆冲突爆发肢体冲突!直击温哥华白人至上集会
白人至上主义在温哥华大聚会 华人应如何看大温右翼团体、“反种族主义”组织今日激烈
温哥华右翼分子:担忧白人被边缘化保守党新任党领袖希尔:不再接受一个右翼媒
白人右翼将在全美9座城市游行 华人同胞小心别高兴太早:极右翼组织会在加拿大崛起?

24小时新闻排行榜
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
3 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
4 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
5 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指

48小时新闻排行榜
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
3 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
4 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
5 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
6 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
7 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
10 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.