温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大食品安全再爆丑闻:出口美国竟然被退回…
www.bcbay.com | 2017-08-09 16:35:48  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

170809_ej8mq_rcif-jy2_sn635 (1).jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:来了加拿大之后才知道,一向以“食品安全”著称的国家,原来也经常出现各种召回、各种警告、各种食物中毒的新闻,并不像想象中那么安全。

  最近,美国农业部的审计报告却指出:加拿大肉蛋类产品存在“系统性”的检查和卫生问题,而且是“重大问题”……

  到底是什么问题?

  美国农业部在去年曾对加拿大肉类,禽类和蛋类检验系统进行审计。其中包括卑诗省、阿尔伯塔省、安大略省和魁北克省几个向美国出口生肉的屠宰场的屠宰,今年出具了审计报告。

  报告显示,最重要问题是,加拿大政府工厂的检查员在肉类出口前,没有在屠房的每个屠体上逐个检查残留的粪便和消化废物,以确保肉类没有被污染。

  而且,在没有进行这种在美国是必须进行的食品安全检查程序的情况下,就给这些屠宰切割后的白条肉盖上准许出口的印章!

  在美国,畜类和禽类被屠宰后,政府检查员需要对动物屠体进行检查,确认他们没有受到污染,然后才能“盖章”通过。这一条不仅适用于美国自己的肉类,还适用于进口到美国的屠体。

170809_674lx_rcif-jy_sn635 (1).jpg

  也就是说,美国政府可以暂时禁止加拿大工厂将其产品出口到美国。

  对此,CFIA拒绝了CBC的采访要求,但发表声明坚持加拿大的食品系统是安全的。

  但令人不安的是,美国的审计报告指出,2013年至2015年期间,美国因“各种公共卫生原因”拒绝了约60吨加拿大肉类和禽类产品。

  可想而知,这些被拒绝的肉类最后可能被加拿大“自我消化”。

cpt120306748_high1.jpg

  报告还指出:如果不能确保对每一只屠宰后的牲畜进行粪便和消化道残余物的检查,就无法确保被称作白条肉的被切成半扇、半扇的猪肉和牛肉不会被李斯特菌或大肠杆菌污染……

  2012年,美国检查员曾在阿尔伯塔省南部的XL食品工厂发现大肠杆菌爆发,直接导致加拿大历史上最大规模的肉类回收事件。 

  当年,加拿大有18人因吃牛肉而生病。 据悉,受粪便,摄食(动物消化系统的食物)或其他体液(如牛奶)污染的肉是大肠杆菌等病原体传播的主要途径。

WeChat Image_20170809152204.jpg

  2008年,加拿大肉类熟食曾爆出李斯特氏菌爆发的消息,李斯特氏菌在当年造成了22人死亡。

  ……

  2014年,出于对加拿大肉类食品安全的担忧,美国曾进行过一次审计。在那一份报告中,美国官员称,CFIA已经解决了李斯特氏菌的问题。

  但是现在,同样的问题又再次出现在台面上。

  据代表加拿大食品检验员的农业联盟主席鲍勃·金斯顿(Bob Kingston)说:过去十年加拿大每次发生食品安全问题都与加拿大食品安全检查局缺乏食品安全检查员有关。联邦政府不断削减经费导致加拿大食品安全检查局严重缺乏食品安全检查员。

  他对美国的审计结果“并不感到惊讶”,而且,“对美国的审计报告,加拿大人应该感到失望和愤怒。”

Canadian-Food-Inspection-Agency-1024x683.jpg

  爆出这样的新闻,加拿大民众纷纷怒了:

WeChat Image_20170809152544.jpg

“@特鲁多,你告诉我这怎么回事!赶紧解决!”

WeChat Image_20170809152604.jpg

“我对我们的肉类检查系统感到失望和生气。加拿大,我们应该做得更好啊!”

WeChat Image_20170809152618.jpg

“政府前几天还说,加拿大每5个香肠里就有1个香肠中不知道是什么肉!今天他们就改成了,‘我们的肉类检查系统没问题!’ ”

  也有人认为这是川普的一个阴谋……

WeChat Image_20170809152706.jpg

“川普很聪明。挑加拿大的刺,让美国人都去买他们本地的食物,即使他们的肉类都是转基因的糟糕食物。”

  当然也有很多人力挺加拿大:

WeChat Image_20170809152748.jpg

“拜托,加拿大3年出口157万1200吨肉,只有60吨被拒绝,拒绝率仅仅是0.00004%,这已经很低了好吗?”

WeChat Image_20170809152759.jpg

“加拿大的系统不完美,那美国的系统就是个笑话呀!他们从不把疯牛病和H1N1流感病毒的问题报全啊!”

WeChat Image_20170809152820.jpg

“美国的肉贼啦难吃!还是咱吃草的加拿大牛肉最香!”

  据悉,在今年春季发布的预算案中,自由党政府在五年内承诺额外增加1.49亿元 ,从今年的3700万元开始,支持加拿大食品检验局和加拿大卫生部进行的的核心食品安全检查规划。不知道这其中是否包含增加检查员数量、完善肉类检测流程等事项。

  而生活在加拿大的小伙伴们,吃肉的时候就自求多福吧! 

   0
相关新闻
40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
24小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
3 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
4 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
5 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
3 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
4 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
5 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
6 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
7 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
8 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
9 华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
10 上海试点:外籍人才可直接申请中国绿卡


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.