温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
2017年加拿大最佳城市榜 417个城市打分全揭晓
www.bcbay.com | 2017-07-09 19:49:42  加拿大家园 | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap010.jpg

  周二,也就是7月4日,加拿大知名的麦克林杂志(Maclean's)官网推出了2017年加拿大最佳城市权威排行榜单,数据涵盖全国13个省和地区共417个城市,结合不同影响因素从不同的维度分析对比得出了几乎所有城市的得分和排名情况,点击此处便可查询最完整的全国城市详细数据。

  据麦克林官网介绍,这份宏大的加拿大最佳城市打分排名榜单,主要从影响城市的9个主要因素来衡量(如下图),分别是:稳健的经济水平、高收入高福利、强大购房力、低税率、发达交通、优质医疗、低犯罪率、社区及艺术文化氛围、气候适宜。读者可以在官网排名页面自主选择城市因素,可以是单项也可以是多项,就看你更加关注一个城市的哪些条件了。

Snap011.jpg

  不过,这次我们只关心房子。接下来我们主要来看看加拿大417个城市中,单从强大的购房力这个因素来看(前提均保证选择后其余8个因素影响力最小),谁是全国的赢家,谁是安省的领头羊,而多伦多在全国和安省又是何种水平;然后再从经济核心因素(稳健的经济水平+高收入高福利+强大购房力+低税率)来看(前提均保证选择其余5个因素影响力最小)来看,哪个城市在全国得分最高,在安省得分最高,以及多伦多在安省的表现。

  1、我们将“强大购房力”因素影响力选择为最大值,而其余8个因素为最小值时,得出的全国排名结果如下图:新不伦瑞克省的Bathurst高居榜首,成为居民购房力最强的城市,也就是说,这里的人能买得起房的最多,而且买房相对较轻松。

Snap012.jpg

  新不伦瑞克省Bathurst的城市人口及经济水平具体数据如下:

Snap013.jpg

  而在这种对比因素下,多伦多在全国417个城市中,购房力仅排第398位,相当于倒数的一批了。想想多伦多的逆天高房价和不匹配的工资待遇,真是替在这个国际大都市奋斗的人们心累啊!

  再来看看安省的情况,同样的,我们将强大购房力作为衡量因素,把其余8个因素选到最低值,得出的结果如下图:Timmins成为安省150个城市中购房力最强的地方,多伦多仅排145位,倒数第五啊!

Snap014.jpg

  下图为安省Timmins的城市人口及经济水平具体数据:

Snap015.jpg

  接下来,再来看看4大经济因素(稳健的经济水平+高收入高福利+强大购房力+低税率)为主要衡量标准的排名结果,如下图:萨斯客彻温省Weyburn成为全加拿大经济实力最强的城市,也就是说,这个地方不仅经济发展稳定、打工者工资待遇高,而且税费支出还相对较低,买房子也不太费劲。虽然这个地方也许听上去名不见经传,但看到这样的高分结果后,也许你会生出好奇心,想去了解一下这个城市到底经济强在哪里。而多伦多再一次排到了靠后的位置,仅在294名。

Snap016.jpg

  下图便是萨斯客彻温省Weyburn人口及经济水平具体数据:

Snap017.jpg

  那么,轮到安省了。在选择了“稳健的经济水平+高收入高福利+强大购房力+低税率”4个主要影响因素,并将其余5个因素影响力将最低之后,我们看到的结果是这样的:Woolwich成为安省排名第一的城市,也就是说,综合“经济、待遇、买房和税”4大因素后,这个地方才是安省整体经济较强的城市。而多伦多呢,排名却在114位,依然表现不佳。

Snap018.jpg

  那么Woolwich的人口及经济水平具体数据是什么样呢?看下图就明白了。

Snap019.jpg

  这么看下来,多伦多作为加拿大的门面城市,好像真的有点让人失望了,不过大家要清楚的是,以上我们主要的关注重点是房子和经济方面,其实影响一个城市宜居和受欢迎程度的还有另外那些因素,也就是发达交通、优质医疗、低犯罪率、社区安全及艺术文化氛围、气候适宜这5个。毕竟,抛开经济和买房子,谁也不想生活在冻死人、或者犯罪猖狂、或者交通落后的地方。所以说,推荐大家到麦克林杂志官网了解最全面的城市指数,根据自己心中所关心的一个或几个“点”来看一个城市的表现如何。

  下面给大家附上多伦多的全部数据,涵盖了城市的人口、经济、交通、环境天气、医疗、安全等方方面面,最起码对多伦多有个简单却非常全面的了解。

Snap020.jpg

  虽然本文重点是关注加拿大城市尤其是多伦多的“购房力”和“经济因素”,但最后也给大家简单对比了一下多伦多的城市9大因素在安省150个城市范围内各自的排名结果,一起来看看它在“稳健的经济水平、高收入高福利、强大购房力、低税率、发达交通、优质医疗、低犯罪率、社区及艺术文化氛围、气候适宜”这9个方面具体的排名吧!

  1、稳健的经济水平:安省第70 (Orangeville第一)

  2、高收入高福利:安省第66(Oakville第一)

  3、强大购房力:安省第145(Timmins第一)

  4、低税:安省第一

  5、发达交通:安省第2(Ottawa第一)

  6、优质医疗:安省第56(Kingston第一)

  7、低犯罪率:安省第95(Milton第一)

  8、社区及艺术文化氛围:安省第16(St. Catharines第一)

  9、气候适宜:安省第一

   0

24小时新闻排行榜
1 Costco热卖小家电减$80刀 华人一分钟搬空
2 相差25倍 这里是感染病毒最严重的社区
3 超强暴风雪席卷 出门需"爬山" 加拿大人已疯
4 BC日增525例,学校疫情破纪录 疫苗发放时间
5 温东53岁华裔女失踪,已超过36小时,抑郁症

48小时新闻排行榜
1 Costco热卖小家电减$80刀 华人一分钟搬空
2 突发! 一省请求军队支援并率先再次封锁
3 崩溃:加拿大入境新规,违者机场被罚$1000
4 恐怖:温哥华帅男睡公园,醒来发现左腿没了
5 重磅! 美国司法部正式调查选举舞弊
6 相差25倍 这里是感染病毒最严重的社区
7 Costco 14项不为人知的秘密服务 可以省很多
8 超强暴风雪席卷 出门需"爬山" 加拿大人已疯
9 BC日增525例,学校疫情破纪录 疫苗发放时间
10 疫情下当亲人病重 回国还是不回国 令人万般


最新专稿 更多>>
1 突发!中美航班或将首次熔断!大使馆郑重警
2 快检查!已有8人烧伤 加拿大紧急召回8700个
3 重磅利好:川普用的新冠疗法获紧急授权
4 婚后老公家暴婆婆催生,林志玲的现状苦不堪
5 BC日增525例,学校疫情破纪录 疫苗发放时间
6 温东53岁华裔女失踪,已超过36小时,抑郁症
7 重磅! 美国司法部正式调查选举舞弊
8 突发! 一省请求军队支援并率先再次封锁
9 疫情下当亲人病重 回国还是不回国 令人万般
10 川普用的疗法获紧急授权 卑诗或采取更严厉
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.