温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
央行加息在即!加拿大五大银行高调上调房贷利率
www.bcbay.com | 2017-07-09 17:37:08  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

Bank_of_Canada.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:下周三,也就是7月12日,是市场广泛预期的央行加息时间。加拿大几大银行纷纷闻风而动,上调了各自的固定按揭利率。

  据消息称:虽然很多专家预测央行将于7月12日议息时调高息率,但在这之前,加拿大五大行已然着手开始提升部分房贷按揭利率。

  不仅如此,很多经济学家均表示,央行加息将不止一次。由今年底到2018年,央行或许还有4次加息。还预计会在7年之内持续上调。

  下面是五大银行的利率提升情况

  RBC上调20个基点

05axbxmgkvgl.jpeg

  7月6日,RBC已经将其两年期,三年期和五年期固定期限按揭利率上调了20个基点。

  RBC官网截图

  如上图可见,上调后,两年期固定按揭利率为2.54%,三年利率为2.64%,五年期利率升至2.84%。 这

  这些利率是还款期(amortization periods)不超过25年的贷款。

  BMO上调10-20个基点

03612602.jpg

  BMO则是从7月7日开始,将其五年期固定按揭利率和五年期“聪明固定”(smart fixed)按揭利率都上调了20个基点。

  25年还款期的五年期固定按揭利率升到2.89%,而五年期“聪明固定”按揭利率则上升到2.79%。

  BMO官网截图

  同时,BMO还将三年按揭利率上调10个基点至2.64%。

  CIBC上调5-15个基点

cibc.jpg

  CIBC则是从7月8日起,将按揭利率上调了5个至15个基点。

  CIBC官网截图

  如图可见,CIBC5年固定按揭利率调升到4.79%。

  道明银行(TD)一名工作人员表示:

  ”道明已经上调房屋按揭利率,详细利率标准可到网站查看。“

  新的二年期固定按揭利率现在是2.34% ,增加了0.2%左右。

  至于下周央行加息后,道明是否还要调整就不好说。”

  丰业银行(Scotiabank)一名工作人员表示:

  “银行已经上调了房屋按揭利率大约0.2%,具体按揭利率标准可浏览丰业银行官方网站或者致电咨询银行的房贷经纪。”

  那么面对这突如其来的利率上调,业主应该怎么办?

11-2.png

  专家建议根据自身风险承受能力做出选择:

  1. 目前的最佳对策应该是:尽可能提早偿还按揭。

  2. 对于打算在近期置业的人士,应当立刻申请按揭,金融机构通常提供利率锁定期为90至120天。

  3. 而以浮动息率进行按揭的业主,如果将因担心浮动息率上升而不安,应当转为定息,以减轻加息造成的冲击。

  虽然,五大银行已经着手加息,现在试图从浮动利率按揭转换为固定利率,已经稍微晚了一点。

  4. 而如果你是5年期定息贷款即将到期而又希望订立另一个5年期定息按揭的业主。

  那么,专家建议:应当与金融机构商议提早终止现有按揭协议而另订新按揭协议。即使这可能需要支付罚款亦是值得的。

  五大银行纷纷上调按揭利率,可见央行加息影响已经开始。

  目前央行的隔夜利率为0.5%,预计7月12上调后会至0.75%,到时候人们每月的贷款平均将多出83$。

pymugcip8vtm (1).jpeg

  购房者的压力测试可能会保持不变

  无论你申请哪种浮动和固定利率抵押贷款,都会被要求通过央行4.64%的压力测试(即利率到达这个数目时还能支付的起)。

  这远远高于大多数加拿大人支付的贷款利率。

  大部分人认为,央行加息将会严重打击加拿大购房者的积极性,从而造成房价下跌。

  当然,也有相关专家表示:这次房贷利率的上调对房地产市场的影响不是很严重,即使央行下一次再提高0.5%,目前的房贷利率依然不贵。

  自从2008年-2009年经济危机以后,加拿大的房贷利率长期处于历史最低水平,远没有进入高利率时代。

   0
相关新闻
疫情让富人更富 加国20名首富的收入共增加加拿大央行再降申请房贷资格利率 给房市加
投资者预测:加国央行将最早加息加拿大央行宣布基准利率维持不变
5.22!加元汇率飙升8%,人民币贬值通道开启疫情全球继续扩散 油价暴跌股市崩盘 哀鸿遍
大温2月房屋销售续攀升 明央行若降息三族群加拿大央行透露不排除继续降息 刺激股市上
换汇千万别这么做 华女枪下被抢10万 华男被中国新政严管大额现金出境 洗钱逃税跑路难

24小时新闻排行榜
1 赴华航班56感染7人禁止入境 中国使馆紧急提
2 华裔驾车直冲人群 家有葡萄园千万豪宅一堆
3 拜登胜选 加拿大将迎前所未有的低门槛移民
4 安省水果农场40人集体感染 产品在Costco热
5 亨特拜登高调现身 牵手新婚妻子 抱着7月大

48小时新闻排行榜
1 567!大温紧急禁令今晚生效 为期两周
2 加拿大华女中3亿 :再也不帮老公打工了
3 赴华航班56感染7人禁止入境 中国使馆紧急提
4 共和党首位重磅人士道贺拜登
5 可怕!温哥华超市里最脏的东西竟然是这...
6 华裔驾车直冲人群 家有葡萄园千万豪宅一堆
7 中国第七次人口普查 这些海外华人或被注销
8 就算拜登赢了 也无法推翻川普这一政策
9 拜登胜选 加拿大将迎前所未有的低门槛移民
10 安省水果农场40人集体感染 产品在Costco热


最新专稿 更多>>
1 紧急禁令解释来了 学校疫情再爆家长11天后
2 专家分析,拜登上台对孟晚舟案影响惹关注
3 拜登讲话:我的胜利很清楚!川普全面采取法
4 567!大温紧急禁令今晚生效 为期两周
5 可怕!温哥华超市里最脏的东西竟然是这...
6 生活在温哥华:收获的季节贼惦记
7 创意料理,温哥华这家称第二,没人敢称第一
8 美国大选最新:宾州或也重计选票!拜登安保
9 589!BC日增再爆纪录!大温亚裔又被莫名攻
10 独生子离世6个月,父中千万美金!当场放弃
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.