温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
五大银行高调加息 央行四次加息会拖垮房地产?
www.bcbay.com | 2017-07-09 10:53:11  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

pymugcip8vtm.jpeg

  加拿大加息已经是一件板上钉钉的事,而随着央行加息愈来愈近,加拿大楼市已然双线下滑,最新数据显示,6月份大多伦多房市所有住宅物业类型的平均销售价格为793,915元,比2016年同期增长6.3%,但比上个月下降8.1%。销量方面,6月份的年同比下降37.3%,远高于5月份的下降率(20.3%)。而对于这一现象的直接原因,不外呼央行加息的消息已然放出。

  据消息称:虽然很多专家预测央行将于7月12日议息时调高息率,但在本周,加拿大五大行已然着手开始提升部分房贷按揭利率。不仅如此,很多经济学家均表示,央行加息或许将不止一次,由今年底到2018年,央行或许还有4次加息。加拿大房地产经受得起连续加息带来的巨大压力吗?

  加拿大五大银行应对央行加息的举措如下:

  皇家银行(RBC)前日率先公布,调整其2年期、3年期和5年期的固定利率,增加20个基点,即增加0.2厘。

pxnexnxvwrjz.png

  加拿大帝国商业银行(CIBC)房贷经纪辛迪谈到,”我们已经调高了房屋按揭利率,新的二年、三年和五年固定按揭利率分别是2.34% 、2.49% 和2.64%。”

  满地可银行(BMO)理财顾问Ken先生表示,”我行新调整的二年、三年和五年房屋固定按揭利率分别是2.49% 、2.59% 和2.79%,平均提高0.25%。”

  丰业银行(Scotiabank)位于安省士嘉堡Bridlewood商场分支银行的一名工作人员表示,”银行已经上调了房屋按揭利率大约0.2%,具体按揭利率标准可浏览丰业银行官方网站或者致电咨询银行的房贷经纪。”

uqigt6daar9m.jpeg

  道明银行(TD)位于Woodside商场分支银行的一名工作人员表示,”道明已经上调房屋按揭利率,详细利率标准可到网站查看。比如,新的二年期固定按揭利率现在是2.34% ,增加了0.2%左右。至于下周央行加息后,道明是否还要调整就不好说,但房产按揭客户现时可以选择道明目前的1.99%的浮动按揭利率。”

hs8bfyu3r60m.jpeg

  那么加拿大五大银行携手提高利率以应对央行加息,四次加息对于加拿大房地产而言预示着什么呢?

  约30%的加拿大人拥有所谓的浮动利率的抵押贷款,随着央行基准利率的水平上升或下降。如果央行提高利率,浮动利率贷款的房主将看到他们的每月按揭贷款上涨。

  如果基准利率增加了0.25%,每月付款将达到2947加元,或每月多出83加元。现在来看看现在到明年年底之间可能会发生什么。 RBC预计到2018年底,央行的基准利率将上升1个百分点(从0.5%到1.5%)。在这种情况下,我们的例子中的每月支付将上升到3205加元,或每月增加341加元。

s5cjyceurbvb.jpeg

  预计连续四次的央行加息到底会拖垮加拿大楼市吗?

  有关专家表示:这次房贷利率的上调对房地产市场的影响不是很严重,即使央行下一次再提高0.5%,目前的房贷利率依然不贵(inexpensive)。自从2008年-2009年经济危机以后,加拿大的房贷利率长期处于历史最低水平,远没有进入高利率时代。

   0
相关新闻
疫情让富人更富 加国20名首富的收入共增加加拿大央行再降申请房贷资格利率 给房市加
投资者预测:加国央行将最早加息加拿大央行宣布基准利率维持不变
5.22!加元汇率飙升8%,人民币贬值通道开启疫情全球继续扩散 油价暴跌股市崩盘 哀鸿遍
大温2月房屋销售续攀升 明央行若降息三族群加拿大央行透露不排除继续降息 刺激股市上
换汇千万别这么做 华女枪下被抢10万 华男被中国新政严管大额现金出境 洗钱逃税跑路难

24小时新闻排行榜
1 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
2 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
3 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍
4 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
5 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 加拿大回国3人落地就确诊 大使馆双阴新规再
3 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
4 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
5 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
6 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
7 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
8 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 卑诗单日新增299例 疫情之下楼市却疯狂创新


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.