温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
一笔风流债,中国公民移民加拿大8年后被驱逐
www.bcbay.com | 2017-07-09 09:10:15  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

13_09553X00.jpg

  一名中国公民在移民加拿大8年后,被指当初申请移民时隐瞒了曾有一名非婚生女儿的事实,被移民部取消了永久居民身份。他以人道理由申请留下,结果也被驳回。法官表示,该男子回国与妻子、女儿团聚,是抚慰他情绪最好的选择。

  根据法庭文件,该男子朱某Min Chun Zhu今年42岁,移居加拿大前在中国一间工厂做初级管理人员(Junior Manager)。2002年,他遇到了董某Mei Zhen Dong,并发展成“床上关系”。当时两人都不是对方的唯一。

  2008年6月,朱某接到董某姐姐的电话,说董某生下一个小孩,请他立刻到广东佛山的一家医院。朱某表示,当时他并不确定自己是否孩子的父亲,但还是去了,并提供了自己的身份证明,允许医院将自己的名字写在孩子的出生证明上。

  2008年12月9日,朱某通过萨省提名计划成功移民加拿大。2010年2月5日,他返回中国并于2月23日与董某结婚。同年3月23日朱某提出亲子鉴定的要求,4月15日的鉴定结果显示他就是董某女儿Yingyi Zhu的生父。

13_09562Y11.jpg

  2014年9月,移民部发现朱某在提出移民申请时,并没有坦白他在中国有女儿的事实,于是取消了他的永久居民身份,并在2015年5月发出驱逐令(Exclusion Order),将朱某驱逐出加拿大。

  朱某提出,如果被驱逐,他非常担心居住在加拿大的阿姨。但是移民部表示,朱某的阿姨在加拿大有3个女儿,并没有证据显示朱某离开后她们不会向自己的母亲提供援助。

  另外,朱某还向移民部列举他返回中国后可能遇到的各种困难,其中之一是由于他未登记女儿的出生,因此女儿没有户口,上不了公立学校;如果女儿去私立学校,那么每年的学费高达1200加元。对此移民部同样提出疑问,女儿的出生证明上写了朱某的名字,为什么最后却没有向中国政府登记女儿的出生?

  移民部认为,朱某的一系列说辞并不可靠。

  最终,移民部表示,尽管被驱逐后因前途未卜,朱某可能遭遇经济困难和情绪上的低迷,但考虑到他在中国长大,也没有任何证据显示他的工资和生活水平会有所降低,再加上他的母亲、哥哥、妻子和孩子都住在中国。综上考虑,回到中国生活、与家人团聚是他最好的选择。

   0

24小时新闻排行榜
1 Costco热卖小家电减$80刀 华人一分钟搬空
2 相差25倍 这里是感染病毒最严重的社区
3 超强暴风雪席卷 出门需"爬山" 加拿大人已疯
4 BC日增525例,学校疫情破纪录 疫苗发放时间
5 温东53岁华裔女失踪,已超过36小时,抑郁症

48小时新闻排行榜
1 Costco热卖小家电减$80刀 华人一分钟搬空
2 突发! 一省请求军队支援并率先再次封锁
3 崩溃:加拿大入境新规,违者机场被罚$1000
4 恐怖:温哥华帅男睡公园,醒来发现左腿没了
5 重磅! 美国司法部正式调查选举舞弊
6 相差25倍 这里是感染病毒最严重的社区
7 Costco 14项不为人知的秘密服务 可以省很多
8 超强暴风雪席卷 出门需"爬山" 加拿大人已疯
9 BC日增525例,学校疫情破纪录 疫苗发放时间
10 疫情下当亲人病重 回国还是不回国 令人万般


最新专稿 更多>>
1 突发!中美航班或将首次熔断!大使馆郑重警
2 快检查!已有8人烧伤 加拿大紧急召回8700个
3 重磅利好:川普用的新冠疗法获紧急授权
4 婚后老公家暴婆婆催生,林志玲的现状苦不堪
5 BC日增525例,学校疫情破纪录 疫苗发放时间
6 温东53岁华裔女失踪,已超过36小时,抑郁症
7 重磅! 美国司法部正式调查选举舞弊
8 突发! 一省请求军队支援并率先再次封锁
9 疫情下当亲人病重 回国还是不回国 令人万般
10 川普用的疗法获紧急授权 卑诗或采取更严厉
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.