温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大男子手持30厘米长刀 在美国机场挥刀乱砍
www.bcbay.com | 2017-06-22 23:27:47  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

170622_yv11e_rcif-kx2_sn635.jpg

阿莫.弗图维Amor Ftouhi

  温哥华港湾(BCbay.com)七月综合报道:据相关媒体报道,美国联邦调查局证实星期三在美国密迟根州毕绍普国际机场持刀袭击警察的男子是加拿大公民50岁男子阿莫.弗图维Amor Ftouhi,原籍突尼斯。

  当地时间本周三(6月21日),一名警察在美国弗林特机场被持刀者刺伤。有相关人士指出,弗图维仇视美国、对美国在穆斯林世界的行事方式非常反感。

  据悉,弗图维是由加拿大合法入境美国并于21日案发当天来到该机场。弗图维是在通过机场安检区之前袭击的警察。他先是携带两个行李包进入洗手间,拿出藏在行李包中一把30厘米的刀作为行凶工具,把两个行李包都留在了洗手间。

  弗图维出了洗手间就向身穿警服的警官Mike Shaw发起了袭击,一边挥刀乱砍一边高喊“真主真伟大!你们在叙利亚、伊拉克和阿富汗滥杀无辜,咱们一块死”。

193E9ADE76C2C92608AB78DDD9B1AD54CE01FEF4_size17_w480_h347.jpeg

警官Mike Shaw

  最终,警官Mike Shaw不顾伤痛与同事一起制服了弗图维。被捕后弗图维质问制伏他的警察为什么不直接杀了他。

  有目击者称,Mike Shaw被攻击后,“跪倒在地,鲜血从他的颈部冒出。目前,被弗图维刺伤的警官Mike Shaw正在住院治疗,预计不会有生命危险。

  一名警方人士说,攻击者似以警察为目标。

170622_2j062_rcif-kx_sn635.jpg

  加拿大警察星期三搜查了弗图维在蒙特利尔居住的公寓楼单元。

  邻居们对这位平常待人彬彬有礼有妻子和三个孩子的中年男子会在美国持刀袭击警察感到惊讶。

9c444404-fa97-4f65-a94f-e39159005b88.jpg

170622_ln3jo_rcif-kx1_sn635.jpg

  目前,加拿大和美国警方正在就今年50岁的弗图维为什么在美国机场持刀袭击警察进行联合调查。

   0
相关新闻
屡遭投诉医生仍出诊?BC省提议改革医疗监管刚刚!校园泼粪案庭审结束 23岁黑人小哥爆
狂风横扫 大温两万户停电 当心电线树枝从35岁高以翔猝死!出身温哥华豪门却从不做霸
好消息:达成临时协议,大温公交司机不罢工简直了!温哥华地税要暴涨8.2%,每家多掏几
通勤族必看!若明罢工乘真 这样做可讨回月温村房奴变税奴 物业税或大涨这数
25厘米降雪+零下25℃极寒 超强北极寒流将抵黑五南下美国剁手指南(附:美国购物好去处
24小时新闻排行榜
1 35岁高以翔猝死!出身温哥华豪门却从不做霸
2 加拿大仇恨地图公布,原来极端分子就在你身
3 昨夜一名约克大学女生在学校Tims内自杀离世
4 完全没猜到!加拿大工作压力最大的行业是.
5 官宣:好消息,大温公巴司机今天不会罢工
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 太牛了!被骂惨的加拿大医疗,这次改变世界
2 25厘米降雪+零下25℃极寒 超强北极寒流将抵
3 女星张咪爆癌症晚期 去年助老公竞选温哥华
4 35岁高以翔猝死!出身温哥华豪门却从不做霸
5 抢钱:温哥华地税要暴涨8.2%,每家要多交几
6 看加拿大老外的诚信:华人卖鱼VS西人卖白菜
7 恐怖!加拿大著名景点两华人坠入冰洞一人死
8 印度使馆车辆公然霸停残疾人车位 加拿大人
9 旅居温哥华的歌手张咪 自曝已经癌症晚期
10 温村房奴变税奴 物业税或大涨这数


最新专稿 更多>>
1 屡遭投诉医生仍出诊?BC省提议改革医疗监管
2 刚刚!校园泼粪案庭审结束 23岁黑人小哥爆
3 狂风横扫 大温两万户停电 当心电线树枝从
4 35岁高以翔猝死!出身温哥华豪门却从不做霸
5 好消息:达成临时协议,大温公交司机不罢工
6 简直了!温哥华地税要暴涨8.2%,每家多掏几
7 通勤族必看!若明罢工乘真 这样做可讨回月
8 温村房奴变税奴 物业税或大涨这数
9 25厘米降雪+零下25℃极寒 超强北极寒流将抵
10 黑五南下美国剁手指南(附:美国购物好去处
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.