温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
省选大戏走向尾声,简蕙芝竟用这个办法帮你买房
www.bcbay.com | 2017-06-22 15:10:16  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

christy-clark-sworn-in.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn 编译综合:今天下午太平洋时间2点,新任省长简蕙芝进行了她的第一次施政报告。

  在此之前新民主党和绿党已经达成联盟,会在她的王位演讲之后的信任投票中以44个席位对自由党的43个席位,不通过她的施政报告。

  根据省自由党公布的最新政策,有以下看点:

  1. 先租再买(rent-to-own)。其受益人群主要是想要在大温地区置业,但又没有足够首付的中产阶级。

  2. 将住房装修退税翻倍。

  3.和地方政府合作增盖房屋,加强供给,加快兴建速度。

  4. 从2019年起,碳税每公吨增加$5,到2022年每公吨增加$50.

  2. 承诺投资10亿为60,000托儿场所提供可负担的空间,之前所承诺的数字是13,000。

  3. 并且向年收入在$60,000以下的家庭发放全额家庭补助金,向收入在$60,000 到$100,000之间的家庭发放部分家庭补助金。

  4. 同时承诺增加4,000个儿童教育机构的公费支出。

  5. 简蕙芝还提到了减少贫困和加强心理健康服务的计划。

  6. 禁止公司和工会的政治捐款。把每月社会辅助金额增加$100加元、增加残障人士福利金、为低收入单亲家庭提供技能培训等。

  7. 给18到24岁的年轻人基本收入支助。

  8. 增加30%皇家骑警数量,致力于毒品监控。

  9. 立即执行大温哥华地区的交通扩张工程,包括素里和百老汇走廊轻轨。停止新交通收入的公民投票要求。

  10. 与美国华盛顿州合作温哥华和西雅图之间的高铁项目。

more-policy-promises-from-premier-on-eve-of-throne-speech.jpg

  很多中国人关心的第一个政策,类似于lease汽车,可以先以租房的形式居住,但租金的一部分可以被用为购买该物业的首付款。

  这个项目预计将在10年内兴建50,000个房屋。

  这个计划也是省自由党在信任投票前亮出的最大一张底牌,可以说是成败在此一举。

  据简蕙芝说,“这次的政府投资比之前任何省政府的投资都要大。

  当被问及她的政府将如何负担如此大的支出的时候,简蕙芝表示省政府今年会有超出预期的财政盈余。

  “这意味着经济发展比我们预期更快,所以现在我们有钱投放到省府的工作中。”

  当被问到,在这个节骨眼上,她会不会放弃选举?她表示她绝不退缩。

john-horgan-andrew-weaver.jpg

  对于她所提出的新政策,新民主党和绿党并不买账,他们表示:简蕙芝的王位演讲看上去是“照搬”或者“借用”了他们的很多政策。

  即便如此,他们仍然不会支持她。

  韦弗说“你告诉他们你在王位演讲里想听到什么,他们就会承诺你什么。即使是一个独角兽。”

  他以此讽刺自由党没有说到做到。

  简蕙芝曾经承诺液化天然气将会给卑诗带来数千个工作岗位,最后证明,没能实现。

  省自由党前林木及天然资源厅长汤姆森(Steve Thomson)获选为议长,他是唯一表态愿意出任议长的省自由党省议员。

steve-thomson-speaker-bc-legislature.jpg

  Steve Thomson

  省新民主党党贺谨表示欢迎。

  但是,省自由党早前指出,如政府倒台,该党不会在省新民主党的少数政府下,担任省议会议长。

  据本公司小编Wendy预测:NDP很可能选择Mike Farnworth作为议长,因为“14年就他和horgan争党领,11年争的时候票数比horgan高很多,Horgan肯定会怕他,所以把他捧到虚高无实权的位置”

X4hcTebt.jpeg

  Mike Farnworth

  另外, 由右翼智库组织菲沙研究所(Fraser Institute)日前发表报告指:卑诗省如果由NDP与绿党合作的政府执政,卑诗省每个家庭每年平均要交多约594元税款,其中燃油税及碳税占482元。

  下周早些时候的省议会上会进行信任投票,如果简蕙芝失败,卑诗自由党就需要让座给卑诗新民主党和绿党联盟。

   0
相关新闻
卑诗自由党:支持取消出租车区域限制卑诗自由党要求省议长解释1.3万元公帑旅行
自由党:贺谨两年执政让卑诗省民失望卑诗省自由党党领承诺:如果当选就取消投机
卑诗省长贺谨:将黑钱从卑诗住房中剔除出去新民主党省政府成为马西隧道工程的最后抵抗
韦勤信:贺谨和新民主党继续辜负卑诗省民期刚刚!NDP赢得Nanaimo议席 贺谨可以睡个安
民怨沸腾 卑诗投机空置税或重新检讨1月30日 卑诗史上最重要补选 NDP政府或提前
24小时新闻排行榜
1 不比杜鲁多老婆逊色!NDP党领妻子时尚照曝
2 求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
3 国内年薪40万VS加拿大年薪5万加币 我选择了
4 本拿比一栋独立屋38个offer 5迹象表明楼市
5 12月1日起加拿大华人回国中转免签停留6天
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
4 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
5 飞机上开关遮阳板这点小事 竟然演变成“袭
6 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
7 不比杜鲁多老婆逊色!NDP党领妻子时尚照曝
8 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
9 BenWilson出狱“我亲手捶死我爸因为他活该
10 前加中友好协会副主席:中国已不再是朋友了


最新专稿 更多>>
1 又有高温罪犯落户温哥华 曾绑架强奸11岁女
2 求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
3 特鲁多关于香港的言论,令一些加拿大人不满
4 国际留学生数连跌3年 美国经济损118亿美元
5 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
6 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
7 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
8 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
9 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
10 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.