温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大著名连锁店Sears破产在即?股价暴跌至60分
www.bcbay.com | 2017-06-22 02:02:12  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

u=2583885608,1154340104&fm=173&s=9F5C448497C30EE04AA16D3C03008012&w=640&h=335&img.JPEG&access=215967316.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)Luna 综合报道:在近年兴起的网络购物冲击之下,加拿大又有一家大零售店快撑不住了。曾在加拿大零售市场如日中天的加拿大Sears表示,因为现金紧缩,准备寻求债权人的保护,准备在未来数周内递交法庭文件。

  Sears将向法庭申请债权人保护

  向法庭提出申请后,可能接着就开始清算、出售资产,Sears最有价值的资产是房地产,但许多地点都在低端购物中心,这使得它们很难找到买家。

  根据有关文件,该公司的最大股东是Edward S. Lampert,他拥有45%的Sears Canada股票,同时控股拥有美国Sears、Kmart等百货商店和超市的上市公司Sears Holding Corp.。

  其实这几年,一波又一波的店面关闭潮正在席卷加拿大整个零售行业。

  2014年起,在加拿大宣布破产结业或撤出加拿大的商店何其多!就连大家熟悉的巨无霸企业Target,Future Shop,索尼SONY等也难逃厄运。至于服饰品牌更包括:Juicy Couture,Jacob,MEXX,Jones New York,Esprit,Parasocu、Aeropostale、Danier等等,名单长到简直要数不过来。

  股值跌至60分

  21号午关于加拿大Sears将寻求破产保护的新闻曝出后,加拿大Sears的股值大降25个百分点,跌至60分。

  事实上,在公司宣布对未来经营“表示怀疑”,可能会卖掉或者重组之前,6月12日加拿大Sears的股值便已经下跌到了$1.14.

  在法庭监管的破产重整程序中,只有债权人得到百分之百清偿,股东才能保留一定权益,所以一旦该公司提交破产申请,Sears Canada的股票可能变得一文不值。

  今年4月,加拿大Sears曾宣布2016-2017年的亏损为3.21亿。

img.php.jpg

  像美国一样,加拿大人越来越多线上购物,更喜欢花钱在体验生活上,而不是花钱买衣服。再加上Sears不得不和加拿大本土的Canadian Tire和Hudson’s Bay抢夺顾客,终于败北。

  Sears已不是第一次传出闹危机的消息,而业内人士不看好它已经很久了。这家传统的零售巨头没有跟上时代的步伐,错过了吸引年轻顾客的机会。他们所谓的时尚品牌从未获得年轻人的青睐,几乎成为一个为祖母级人物购物的地方。直到最近,Sears才加强了网络购物,这在如今电子商务普及的浪潮中,无疑为时已晚。

  零售业衰败恐引发就业危机

  加拿大人网上购物行为,比美国落后大约两到三年。在过去的几年里,本国电子商务销售额增长了6%至10%,这并不算很高,而传统商店的销售额得以维持平稳。如果加拿大几年后的零售格局变成美国那样,以网购渐占据主流,那才是零售业噩梦的开始。

  零售业的衰退,不仅是一个行业的危机,也将给全国的就业带来冲击,甚至影响本国刚刚复苏的经济。

  在两年前,Target撤出加拿大,造成1.8万个工作岗位流失,直接影响了当时就业市场的形势。Sears在加拿大一共雇佣了1.6万人,如果它关门,这些工作也将随之蒸发。

  联邦统计局的数据显示,零售行业是加拿大最大雇主之一,创造了11%以上的就业机会。如果零售店一家家倒闭,这些工作岗位大量流失,加拿大经济又会是一个什么样的景况?

   0
相关新闻
狂风横扫 大温两万户停电 当心电线树枝从35岁高以翔猝死!出身温哥华豪门却从不做霸
好消息:达成临时协议,大温公交司机不罢工简直了!温哥华地税要暴涨8.2%,每家多掏几
通勤族必看!若明罢工乘真 这样做可讨回月温村房奴变税奴 物业税或大涨这数
25厘米降雪+零下25℃极寒 超强北极寒流将抵黑五南下美国剁手指南(附:美国购物好去处
女星张咪爆癌症晚期 去年助老公竞选温哥华抢钱:温哥华地税要暴涨8.2%,每家要多交几
24小时新闻排行榜
1 35岁高以翔猝死!出身温哥华豪门却从不做霸
2 加拿大仇恨地图公布,原来极端分子就在你身
3 昨夜一名约克大学女生在学校Tims内自杀离世
4 官宣:好消息,大温公巴司机今天不会罢工
5 完全没猜到!加拿大工作压力最大的行业是.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 太牛了!被骂惨的加拿大医疗,这次改变世界
2 25厘米降雪+零下25℃极寒 超强北极寒流将抵
3 女星张咪爆癌症晚期 去年助老公竞选温哥华
4 35岁高以翔猝死!出身温哥华豪门却从不做霸
5 抢钱:温哥华地税要暴涨8.2%,每家要多交几
6 看加拿大老外的诚信:华人卖鱼VS西人卖白菜
7 恐怖!加拿大著名景点两华人坠入冰洞一人死
8 印度使馆车辆公然霸停残疾人车位 加拿大人
9 旅居温哥华的歌手张咪 自曝已经癌症晚期
10 温村房奴变税奴 物业税或大涨这数


最新专稿 更多>>
1 狂风横扫 大温两万户停电 当心电线树枝从
2 35岁高以翔猝死!出身温哥华豪门却从不做霸
3 好消息:达成临时协议,大温公交司机不罢工
4 简直了!温哥华地税要暴涨8.2%,每家多掏几
5 通勤族必看!若明罢工乘真 这样做可讨回月
6 温村房奴变税奴 物业税或大涨这数
7 25厘米降雪+零下25℃极寒 超强北极寒流将抵
8 黑五南下美国剁手指南(附:美国购物好去处
9 女星张咪爆癌症晚期 去年助老公竞选温哥华
10 抢钱:温哥华地税要暴涨8.2%,每家要多交几
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.