温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
惨烈:怀孕女子光天化日下被开枪击毙
www.bcbay.com | 2017-05-25 09:27:34  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

0CcCty03.jpg

  温哥华市警公布前日发生在温东的今年第8宗凶杀案女死者身分,并称女死者可能并非传媒所述为身旁男子的"替死鬼",而应是枪手袭击的目标,但拒绝回应女死者是否为警方熟悉人物。有死者亲友称相信死者已怀孕,案件是"一尸两命"。死者家人更认为枪手目标是死者丈夫,这是第二次有人要置死者于死地,杀害死者的目的是让真正目标痛不欲生。

  温哥华市警局发言人杜塞特(Jason Doucette)表示,温市前日下午5时,发生在东7街夹圣嘉芙琳街(St. Catherines St.)的枪击案中,死者为33岁温哥华女子布赖恩特(Janice Nicole Bryant)。

  杜塞特透露,警方相信这是一宗有目标袭击案,目前看来布赖恩特便是枪手袭击的目标。他不愿透露死者是否为警方熟悉人物,仅称死者的背景将会是其中一个调查重点,警方正在追查枪手身分及犯案动机。

  不过根据卑诗省法庭资料库,布赖恩特在卑诗省并没有任何犯罪纪录。

  一名自称为布赖恩特亲友的女子,昨日对传媒称布赖恩特相信怀孕,但警方未有证实"一尸两命"的说法。

  死者布赖恩特的表亲金泰尔(Danielle Gentile)指出, 布赖恩特生前是一个有着"美丽灵魂"的好人,育有一名十余岁的女儿。她称布赖恩特在大约一年前切断与家人的联系,她未对布赖恩特的生活多做说明,仅称"早知道应严肃对待毒品和犯罪的问题,当时就带她离开那个地方"。

  金泰尔称之前曾有一次,有人想置布赖恩特于死地。她称犯罪分子有时并不是要杀害目标,而是要让目标承受悲痛。

  有报道指案发当时死者身边有一名男子,杜塞特称警方尚不清楚两人的关系,也有可能两人只是刚好于案发时正在说话。警方目前尚未拘捕任何人,也没有公布疑犯的身分描述。

1520-150G61S649311.jpg

  有坊众称当时听到多响枪声,并听到一名男子大叫其妻子中枪。

  警方昨日仍然在现场蒐证,自称是布赖恩特母亲及兄弟一度闯入警方的封锁线,表现激动,她们向传媒透露,枪手的目标其实是布赖恩特的丈夫,布赖恩特只是无辜的旁观者。

  布赖恩特的女儿目前正在前往温哥华的途中,情绪非常悲伤,家人则正打算筹款以应付未来的教育开支。

  案发地点位于交通非常繁忙的住宅区,现场更邻近许多家庭经常使用的中国溪北公园(China Creek North Park)。虽然温市警不认为公众有任何危险,但杜塞特指枪手完全清楚自己是在人潮汹涌的地方开枪,这种毫不顾忌伤及无辜途人的行为,让警方非常关注。

  除此之外,素里市75路(75th Ave.)夹140街(140th St.)处,前晚10时30分也发生一宗枪击案。一辆有两人乘坐的汽车遭人在路上开枪射击,但没有人受伤。

  素里皇家骑警发言人舒曼(Scotty Schumann)并未说明案件是否为有目标袭击,仅称骑警尚未锁定任何疑犯。

   0

24小时新闻排行榜
1 UBC上百学生作弊可能被开除 已有多名华人被
2 941人:卑诗确诊飙出天际,这栋楼168人确诊
3 多国下月开打新冠疫苗,特鲁多降低国民期待
4 29岁新冠患者提醒世人疫情严重后果
5 快讯!宾州确认选举结果 拜登击败川普

48小时新闻排行榜
1 UBC上百学生作弊可能被开除 已有多名华人被
2 暴增7000例 大统华惊爆确诊,素里22校有暴露
3 941人:卑诗确诊飙出天际,这栋楼168人确诊
4 加拿大抗疫医生火了,一这张照片看哭所有人
5 有救了!加拿大卫生部批准首款新冠药物
6 多国下月开打新冠疫苗,特鲁多降低国民期待
7 孟晚舟案重大突破?加拿大边境局承认犯错
8 一海归硕士无妄的牢狱之灾:失去一切只要35
9 29岁新冠患者提醒世人疫情严重后果
10 重磅:川普同意启动政权交接 仍不承认败选


最新专稿 更多>>
1 UBC大型网课作弊 上百名学生恐遭开除!
2 941人:卑诗确诊飙出天际,这栋楼168人确诊
3 UBC上百学生作弊可能被开除 已有多名华人被
4 素里明年涨房产税,预计提高2.9%,水电费
5 多国下月开打新冠疫苗,特鲁多降低国民期待
6 29岁新冠患者提醒世人疫情严重后果
7 好消息!牛津疫苗年底前产2亿 保护率为70%
8 温哥华疫情再起波澜,让我们来聊聊口罩的故
9 疫情中体验温哥华中医推拿
10 暴增7000例 大统华惊爆确诊,素里22校有暴露
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.