温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
注意!史上最严境外汇款要来了 你应该做这些准备
www.bcbay.com | 2017-05-24 17:23:29  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

WeChat Image_20170524113501.jpg

  这是一条所有在国外,或者家人朋友在国外的人一定注意过的新闻:7月1日中国实施监管反洗钱的政策《金融机构大额交易和可疑交易报告管理办法》仅剩一个多月,你们准备好马上要到来的换汇变化了吗?

  此项文件是由中国人民银行于2016年12月28日发布,其中文件第二章的第五条对海外华人影响最大,规定如下:

  当日单笔或者累计交易人民币5万元以上(含5万元)、外币等值1万美元以上(含1万美元)的现金缴存、现金支取、现金结售汇、现钞兑换、现金汇款、现金票据解付及其他形式的现金收支。

WeChat Image_20170524172231.jpg

  也就是说,每人每天只能换等额5万元人民币,外币等值1万美元以下的外汇。

  如果超过这个额度:那就只能准备各种材料去申报,等漫长的审核。而且,还不一定通过!

  为了能使这些汇款走向更清楚,中国外汇管理局还发布了一份全新的《中华人民共和国外汇管理条例》,条例中规定,以后个人换汇,除了要填银行自身的结汇、购汇申请表格外,还需要再填一份《个人购汇申请书》。

  《个人购汇申请书》中对这些款项的用途也是有明确规定:

WeChat Image_20170524172245.jpg

  注意上图中的第五条!不得买房!其实,个人海外购房及投资属于尚未开放的资本项目,“一直以来都不能做”。

  这下要严查,不知道加拿大温哥华、多伦多这两个地方的房价会不会因此下跌?

  不让花钱,国内资金想要在海外购置房产难上加难,复杂繁琐性日益加深,所以要买房的,还是赶在7月份之前吧。

  留学加拿大的孩子们,每年上学加生活,大概要花个6万$,远远超出了《管理办法》中的限额,以后家长给孩子汇款生活费,可能得分好几次了。手续费又大大增加了……

  所以,对于7月1日之前可以出国的同学应尽快办好国外银行卡,让父母在此之前汇款,同时对于7月1日之后的学费,完全可以选择分期付款,这样父母可以通过两年时间陆续给你打款。

  出国旅游,想要尽情买买买也不那么容易了。

  而且,使用支付宝等第三方工具换汇,也是受到限制的!超出5万人民币,跨境汇款照样得申报!

  新政策要来了,现在最重要的就是要提前准备:不管你是换学费、买房、投资……只要是换汇,就尽量赶在7月1日之前吧。

WeChat Image_20170524114549.png

  不过,如果你是合法跨境汇款,钱款走向清白,又何须惧怕银行的“大额交易申报”呢?

  《金融机构大额交易和可疑交易报告管理办法》详细内容查看地址:

  http://www.pbc.gov.cn/fanxiqianju/135153/135173/3286153/index.html

   0
相关新闻
专家分析,拜登上台对孟晚舟案影响惹关注拜登讲话:我的胜利很清楚!川普全面采取法
567!大温紧急禁令今晚生效 为期两周可怕!温哥华超市里最脏的东西竟然是这...
生活在温哥华:收获的季节贼惦记创意料理,温哥华这家称第二,没人敢称第一
美国大选最新:宾州或也重计选票!拜登安保589!BC日增再爆纪录!大温亚裔又被莫名攻
独生子离世6个月,父中千万美金!当场放弃官宣!加国新冠疫苗明年3月上市 四类人优先

24小时新闻排行榜
1 567!大温紧急禁令今晚生效 为期两周
2 加拿大华女中3亿 :再也不帮老公打工了
3 可怕!温哥华超市里最脏的东西竟然是这...
4 赴华航班56感染7人禁止入境 中国使馆紧急提
5 中国第七次人口普查 这些海外华人或被注销

48小时新闻排行榜
1 567!大温紧急禁令今晚生效 为期两周
2 共和党首位重磅人士道贺拜登
3 加拿大华女中3亿 :再也不帮老公打工了
4 可怕!温哥华超市里最脏的东西竟然是这...
5 赴华航班56感染7人禁止入境 中国使馆紧急提
6 美国大选最新:宾州或也重计选票!拜登安保
7 589!BC日增再爆纪录!大温亚裔又被莫名攻
8 中国第七次人口普查 这些海外华人或被注销
9 就算拜登赢了 也无法推翻川普这一政策
10 华裔驾车直冲人群 家有葡萄园千万豪宅一堆


最新专稿 更多>>
1 专家分析,拜登上台对孟晚舟案影响惹关注
2 拜登讲话:我的胜利很清楚!川普全面采取法
3 567!大温紧急禁令今晚生效 为期两周
4 可怕!温哥华超市里最脏的东西竟然是这...
5 生活在温哥华:收获的季节贼惦记
6 创意料理,温哥华这家称第二,没人敢称第一
7 美国大选最新:宾州或也重计选票!拜登安保
8 589!BC日增再爆纪录!大温亚裔又被莫名攻
9 独生子离世6个月,父中千万美金!当场放弃
10 官宣!加国新冠疫苗明年3月上市 四类人优先
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.