温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加元兑人民币将破5全球最差 要出大事!
www.bcbay.com | 2017-05-09 18:06:50  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

1494024857222639.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)肖莉综合报道:仅仅在两个多月前,加元汇率曾经接近0.77美元,而且财经分析人士认为其涨势还会继续。但是现在加元汇率已在73美分以下,兑人民币汇率即将破5,一举成为今年以来全世界表现最差主要货币。

  兑美元也暴跌至14个月以来的新低。知名金融博客Zerohedge昨日(5月8日)撰文表示,2月中旬加拿大总理特鲁多和川普会晤周,投机者纷纷买入看空加元的头寸。

  事实上,国际投机者对加元从未如此看空。目前加元的空单规模甚至超越了此前油价低于每桶30美元、欧债危机、全球金融海啸等利空爆发时的空单水平创出历史最高点

yXVF-fyeyqem2069400.jpg

(图片来源:Zerohedge、FX168财经网)

  路透5月初的报道称,蒙特利尔银行(BMO)资本市场公司销售与架构师Brad Schruder表示,加元正在被全面做空。


  加拿大帝国商业银行(CIBC)分析师昨日(5月8日)公布的报告也预测,加元汇率可能跌至70美分,再这么跌下去要出事,加拿大央行必须站出来做点什么了!

  楼市泡沫!油价!贸易战! 投资者对加拿大从未如此悲观

  近来,加拿大面临着内外交困的局面。

201705091502531982906879.jpg

  国内。最近加拿大最大非银行房贷供应商Home Capital Group股价暴跌,引起从该公司本身的崩盘到加拿大版次贷危机爆发的种种猜测。昨日宣布,20亿加元紧急贷款仅剩下6亿可用,令市场恐慌情绪升级。

  今天(5月9日),Home Capital集团决定出售公司旗下15亿加元的按揭贷款以维持公司流动性及重塑投资者信心。这一消息让该公司股价强力反弹,但市场的疑虑仍没有被全部打消。


  国外方面,美国对加拿大打响了贸易打击的第一枪,经济本已疲软的加拿大对此还有招架之力吗?

  4月25日,美国商务部宣布对加拿大软木产品征收20%的反倾销税。软木也是加拿大出口中占比最大的产品之一,约80%的加拿大出口木材销往美国。反倾销税对加拿大软木材行业无疑是一记重击。

WeChat Image_20170509154348.jpg

  稍后,川普还强硬表态称,他不害怕会和加拿大发生贸易战。上述言论令人担心,在木材反倾销税之后,美国对加拿大贸易的打击行动可能扩大到乳制品市场。

  此外,近期油价暴跌。今日,美国原油价格再度下跌0.55美元,至每桶45.88美元;强势没有是油价受压的原因之一,此外,原油市场投资者对石油输出国组织(OPEC)的市场供求平衡能力也充满了怀疑。受此影响,号称油元的加元也进一步走低,跌起来简直没完没了。

WeChat Image_20170509154344.jpg

  此外,市场目前普遍预测,不出意外的话美联储6月将会再次加息。而加拿大央行基本没有可能做出加息的举动。美元加元息差扩大,资金将加速流入美国寻找更高的收益。拿什么来拯救你,亲爱的加元?

  高盛预测,一旦两年期国债的息差拉大到了60个基点甚至更高的话,届时加元有可能进一步贬值到67美分

640.webp.jpg

一张图看懂,加元已成全世界表现最差的主要货币。

  不过,CIBC经济学家Benjamin Tal就认为,没必要对加元过度看空。他表示,今年第一季度加拿大经济预计有4%的增长,就业市场的形势也很乐观,商业投资也在逐渐回暖。

  Benjamin Tal说:“5月24日,加拿大央行即将发布货币政策报告,这是个绝佳的机会,改善加拿大的经济环境。”

  另有专业人士表示,加元汇率持续保持低位,将促使更多中国资金投入到加拿大的商业楼市。难道,拯救加元,还是要靠来自东方的神秘力量?

  蒙特利尔银行资本市场研究部的首席经济学家波特(Doug Porter)表示,流向全球商业楼市的中国资金中,投入加拿大的比例,去年忽然暴涨10倍。中国资金转移方向已有显著改变,2015年,加拿大占中国资金在中国境外收购商业楼市投资比例的1%,2016年,这个数字已经大涨到10%。

  4月中旬以来,加元汇率飞流直下,解放军又要来了?

   0
相关新闻
换汇千万别这么做 华女枪下被抢10万 华男被中国新政严管大额现金出境 洗钱逃税跑路难
美国三连降 加拿大央行仍不降息 加元短线大加元强势 兑人民币涨至五年高位!还能撑多
大选日加元涨疯! 兑人民币破5.41 创3个月新9月加拿大通胀率维持1.9% 房贷、车保、买车
加元暴涨!加拿大9月就业又亮了 特鲁多要赢专家预测:加元即将爆涨!这些人哭了…
突发:油价暴涨19%!加元起飞,兑人民币真要到加元暴涨!兑人民币冲到5.4 下月或将出现反
24小时新闻排行榜
1 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
2 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
3 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
4 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
5 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
6 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
7 华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
8 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
9 上海试点:外籍人才可直接申请中国绿卡
10 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.