温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
被禁入美国还被逼卖房 加拿大工程师感叹申诉无门
www.bcbay.com | 2017-05-09 01:27:49  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

 20160717091929_51764.jpg

        温哥华港湾(BCbay.com)宸羽综合报道:安省尼亚拉瓜瀑布区(Niagara Falls)一名退休工程师,由于美国官僚程序混乱长期出错,美方多次禁止他入境。他别无他法只有出售美国的房子。

  现年70岁的奎因(Mike Quinn),曾在美国工作16年。他在2008年离开美国回到家乡小镇,但是仍然经常前往美国,使用Nexus卡过境。用他自己的话来说,不下100次了。

  2010年,他在佛罗里达州的Port St. Lucie买下一栋房子,去美国的时候就在那儿住上一阵子。

  到2014年情况起了变化,奎因表示在边境被美国官员查问了5小时,官员指他在Nexus卡上申报婚姻情况为单身是错误,他澄清自己从未结婚,但官员没收他的Nexus卡。他其后花了几个月想取回Nexus卡,但无功而返。

  2015年4月,美国边境官员再次在和平桥拦截他。他们说,他曾自称美国公民。他否认此事,官员警告他说,他虚报资料可能被送进监牢。

  数月后,他再次在和平桥扣查。美方官员出示2000年他签署的选民登记表,指他作出虚假陈述以获取投票权。

13_1P04X24.jpg 

  原来,在2000年2月,Quinn签署了一份《选举人申请表》(Voter-registration form),而他自己已经完全忘了这回事。

  最后他被迫签下承认虚假陈述的文件。美方官员宣布他不得进入美国,要被遣回加拿大。

  奎因回想起签字一事,他说在2000年2月佛罗里达一个县办公室要求续办驾照,柜台文员让他签署选民登记表,证明他是美国公民。他表示自己不是美国公民。但柜员表示如果他不签字,她就不能办理他的驾照。

  他怀疑当时部门错发了他的社安号,但女柜员承诺会向上级更正错误,于是他签署了选民登记表。

13_1P04T27.png

  至于为什么15年后这份表格出现在了边境服务局,奎因猜测他遭佛罗里达一位警官报复了。那位警官和几个女人一起喝得醉醺醺的,甚至半夜朝空地放了好几枪,因此奎因投诉了他。

  奎因说,他没做错任何事,如果半年内解决不了问题,他不得不卖掉一切搬出美国。

  他表示,有美国律师开价30,000元接他的案子,但他只有微薄的退休金无法支付高昂的律师费用。他可能只有放弃佛州度假的打算了。

   0
相关新闻
警告!数百人病5人死亡 这种菜又出问题 别重要!航班延迟超卖不再憋屈 最高可获赔24
中国对维吾尔族人监视,包括加拿大留学生大麻股票跌惨了,投资者崩溃,去看心理医生
UBC公寓业主莫名被罚6000刀,租客在搞鬼多大、约克接连发生泼粪事件 中国小哥惨遭
中国留学生吸毒刷爆信用卡,母亲赶来温哥华双尸命案:21岁美女被谋杀 家人:我们恨加
超齐全!黑五买什么最划算?剁手党必备折扣大温房价涨得比想象还快!买家纷纷重返市场
24小时新闻排行榜
1 中国留学生吸毒刷爆信用卡,母亲赶来温哥华
2 双尸命案:21岁美女被谋杀 家人:我们恨加
3 大麻股票跌惨了,投资者崩溃,去看心理医生
4 多大、约克接连发生泼粪事件 中国小哥惨遭
5 警告!数百人病5人死亡 这种菜又出问题 别
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国留学生吸毒刷爆信用卡 父母赶来质问被
2 我在Costco换雪胎感觉被坑,网友却说占大便
3 中国留学生吸毒刷爆信用卡,母亲赶来温哥华
4 人生选择:国内年薪40万VS加拿大年薪5万加
5 屈辱:旅客机场被囚26小时,被迫裸下体、灌
6 双尸命案:21岁美女被谋杀 家人:我们恨加
7 卷10亿、拥23套房 杭州女总裁 穿睡衣被押回
8 大麻股票跌惨了,投资者崩溃,去看心理医生
9 华人最爱的海鲜有毒 卑诗省15人中招一人瘫
10 多大、约克接连发生泼粪事件 中国小哥惨遭


最新专稿 更多>>
1 警告!数百人病5人死亡 这种菜又出问题 别
2 重要!航班延迟超卖不再憋屈 最高可获赔24
3 中国对维吾尔族人监视,包括加拿大留学生
4 大麻股票跌惨了,投资者崩溃,去看心理医生
5 UBC公寓业主莫名被罚6000刀,租客在搞鬼
6 多大、约克接连发生泼粪事件 中国小哥惨遭
7 中国留学生吸毒刷爆信用卡,母亲赶来温哥华
8 双尸命案:21岁美女被谋杀 家人:我们恨加
9 超齐全!黑五买什么最划算?剁手党必备折扣
10 大温房价涨得比想象还快!买家纷纷重返市场
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.