溫哥華港灣 > 新聞中心 > 正文  
洪災爆發 BC省2人失蹤 全國200城淪陷 千棟房被淹
www.bcbay.com | 2017-05-08 17:02:42  溫哥華港灣 | 0條評論 | 查看/發表評論

       溫哥華港灣(BCbay.com)Wendy綜合報道:在加拿大的東部、中部和BC省,今年春季反常的持續降雨帶來了自90年代以來最為嚴重的洪水災害。如今加拿大全國各地數以千計的人,為了保住自己的房子,正和豪雨不斷以及接踵而來的洪水搏鬥。軍方也出動了逾千軍人分別前往魁北克西部及北部地區協助救災,儘管災民和軍方一起拚盡全力堆沙包對抗洪水,但仍不敵洪水,許多居民只能眼睜睜的看家園被洪水吞噬。 

       西蒙費沙大學(Simon Fraser University)地球科學教授沃德(Brent Ward)表示,這樣嚴重的洪水泛濫,很顯然是最近氣候變暖所造成。加拿大環境與氣候變化部的水資源工程師Frank Seglenieks則表示,地表飽和以後,地面上的水就只能流入河流,導致河流的水量迅速增加,並有泛濫的危險。

       BC省泥石流頻發 消防局長失蹤 76歲老人連人帶屋被沖走

       在BC省,由於雨水與暖和的氣溫相互結合,積雪加速融化,全省也出現了洪水和泥石流。 Grand Forks、 Kelowna、 West Kelowna、 Kootenay Boundary District 和Fintry Delta 等地都宣布進入緊急狀態。在Kelowna,已有超過350人流離失所

藍色標記點為進入緊急狀態的地區

       卡切溪(Cache Creek)消防局長,現年59歲的卡西迪(Clayton Cassidy),上周五清早巡視當地水災情況時失蹤,至今仍然下落不明。據搜救人員表示,卡西迪恐已遭洪水沖走,生存機會渺茫。他擔任卡切溪義務消防局局長已有30年,並於2016年獲卑詩省府頒發良好公民獎章(Medal of Good Citizenship),在當地十分受居民愛戴。

卡西迪(Clayton Cassidy)

       周六上午,Kamloops以東社區Shuswap一間房屋被泥石流衝垮,導致一名76歲的老人失蹤。據悉,當時這名老人正在屋內。

       這些公路的交通也因為洪水引發的泥石流遭到了嚴重影響:Highway 1 east of Salmon Arm and east of Rogers Pass; Highway 8 west of Merritt; and Highway 97A near Sicamous. Highway 97D is closed in both directions near Logan Lake, southwest of Kamloops。

  魁省2500棟房屋被淹沒 蒙特利爾緊急狀態

  魁北克省是全國水災災情最嚴重的省份,根據來自Urgence Québec 的信息,截至到星期一(5月8日)14:00,魁北克全省有:

  ·         146個市鎮受到水災影響

  ·         2,429棟住房被水淹沒

  ·         1520人撤離住所

  ·         427條公路被水淹沒

       加拿大總共派出了1650名軍人前往魁北克的西部和中部救災,加拿大總理特魯多在周日也到蒙特利爾市的西島地區,跟着居民們一起裝沙袋。

       首都告急 安大略省多個島嶼陷入危急

       在安大略省,以東部降雨量最高;周5到周日上午的降雨量達到80毫米。安省南部一帶的安大略湖水位也上漲到1993年以來最高峰。多倫多市長莊德利(JohnTory)表示,如果大雨繼續下不停,多倫多附近島嶼可能會很危急。

       在首都渥太華一帶,由於渥太華河的水位兩天內上漲了35厘米,水面幾乎與橋面平齊,大約有390棟房子被水淹沒700人被迫離開。在安大略省位於渥太華以東的Cumberland村,儘管人們及時堆上了大量的沙袋,但還是只能眼睜睜地看着數十座房屋被淹

       僅僅在上周四一天,灌進渥太華河的進水流速就已經高達了7500立方米/秒。這樣的數據意味着每一秒都能灌滿一個至少100米長、75米寬、1米深的儲水池。

       大西洋沿岸省分降雨量超100毫米

       至於加拿大最東邊的大西洋沿岸省分,情況也不容樂觀。新布朗斯威克省(New Brunswick)部分地區在短短兩天內降下了100毫米的雨量。加拿大環境部警告該省說,還會有更多降雨,大家要遠離河流鄰近地區。 

       

   0


24小時新聞排行榜
1 19歲女留學生高速上被拋出車外去世!剛到2
2 加拿大外長訪華,7年來首次!中加直航有望
3 快扔!加拿大華人超愛植物奶喝死人 全國緊急
4 加拿大稅務局提醒注意!誤解CRA賬戶信息被
5 加拿大出生華裔天才美少女與貝克漢姆兒子爆
48小時新聞排行榜
1 CRA又發錢了!每年領8000刀!大部分都滿足
2 加拿大華人回國更方便!免簽過境口岸大增
3 19歲女留學生高速上被拋出車外去世!剛到2
4 加拿大外長訪華,7年來首次!中加直航有望
5 溫哥華富人賣掉百萬公寓到本拿比當租客
6 快扔!加拿大華人超愛植物奶喝死人 全國緊急
7 太貴了:女子移居加拿大3年後,決定舉家回
8 加拿大真是座“圍城”!入選如此多榜單!快
9 突發:拜登確診新冠,親口承認考慮退選
10 加國成功人士搬離潮!寧交稅也不願被政府剝
最新專稿 更多>>
1 拜登最快本周末宣布退選!奧巴馬、佩洛西逼
2 11年來最大規模!加拿大一年大規模驅逐1.6
3 2死多人住院!加國超市盒裝奶出大事
4 快扔!加拿大華人超愛植物奶喝死人 全國緊急
5 突發:拜登確診新冠,親口承認考慮退選
6 6名外國人泰國慘死,FBI介入!中國女慘遭綁架
7 “管好你自己!”BC省長計劃就此狀告加國聯
8 湖畔鄉村俱樂部
9 加拿大退回原始社會! 一大波人開始這種交
10 加拿大真是座“圍城”!入選如此多榜單!快
專欄作者
1秋楓2上官天乙3荷蓮耦園夏
4郭歌華5溫暖6木木
7張酒閣8卡賓9羅文
10英子11饒恕12蓉逸
熱門專題
1BC省選2巴黎奧運3特魯多
4以哈戰爭5烏克蘭戰爭6政府資訊
7李克強猝逝8博勵治9中加關係
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 招聘信息 | 網站導航 | 隱私保護
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.