温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大龙虾今年贵爆了 又是中国“吃货”惹的?
www.bcbay.com | 2017-05-08 00:08:00  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

170503_pa5mo_wang-2_sn635.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)宸羽综合报道:作为海鲜极品的大西洋龙虾,今年在加拿大沿海的价格贵的出奇。新斯科舍省的龙虾码头价在五月初就卖到了每磅8元,买家们表示,这是前所未见的。

  每年的现在,是加拿大大西洋海岸所有龙虾渔业都开张的时候,五月初,水上的船只比一年中其它任何时候都多。这么多船只捕龙虾,为何价格还这么高?

  新斯科舍省一家龙虾销售与加工公司的总经理斯图尔特•拉蒙特(Stewart Lamont)说,今年春季龙虾的价格是几年来最高的,使他们公司的利润大大压缩。 他说:“如果再加上货运、龙虾处理、融资等费用, 有的出口国家还要征收10%至22%的税,那龙虾的价格就很贵了。

  拉蒙特说,价格高对渔民来说是好事,但对龙虾的销售和加工企业来说,会带来困扰。他说,按照市场规律,随着更多捕捞龙虾的笼子出水,价格应该下降,但今年却没发生。这一方面是与加元的汇率有关,另一方面是来自亚洲需求的增长,买家之间的竞争。

1311060751111758-600x400.jpg

  龙虾卖价高受益的是渔民。岗(Graeme Gawn)在纽省的Cape St. Marys捕龙虾已有40多年了。他说现在的捕获量很低。过去的冬天,龙虾少,希望现在能多一些。

  他认为现在8元的价格,也没啥值得好激动的。虽然在五年前,他想卖一半的价格还卖不到,但认为现在的价格才是合理的。因为现在加元对美元贬值,导致捕龙虾用具涨价,两者都造成龙虾价格上涨。

  他也提到,另一个因素就是亚洲的需求大增。市场扩大了很多。尤其是中国的需求旺盛”。

23_1A05A41.jpg

  龙虾协会会长Bernie Barry说,随着中国市场的崛起以及中产人数的增长,中国对龙虾的需求非常大。

  想想德国大闸蟹,英国小龙虾,美国牛蛙,挪威生蚝……只要有中国人这样强大的吃货存在,加拿大龙虾贵爆了又有什么关系呢?

   0
相关新闻
人生选择:国内年薪40万VS加拿大年薪5万加又有高温罪犯落户温哥华 曾绑架强奸11岁女
求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间特鲁多关于香港的言论,令一些加拿大人不满
国际留学生数连跌3年 美国经济损118亿美元40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
24小时新闻排行榜
1 中国夫妇Costco遭持枪明抢 华人蓝博基尼被
2 刚果客机坠毁机上人员全部遇难 机长大喊:
3 人生选择:国内年薪40万VS加拿大年薪5万加
4 华人最爱的海鲜有毒 卑诗省15人中招一人瘫
5 女子皮尔逊机场遭奇耻大辱 被折磨得死去活
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国夫妇Costco遭持枪明抢 华人蓝博基尼被
2 刚果客机坠毁机上人员全部遇难 机长大喊:
3 简直让人害怕:加拿大养老院禁止子女看父母
4 不比杜鲁多老婆逊色!NDP党领妻子时尚照曝
5 黑色奔驰被SUV追尾 车主在枪口下交钥匙
6 人生选择:国内年薪40万VS加拿大年薪5万加
7 求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
8 国内年薪40万VS加拿大年薪5万加币 我选择了
9 温哥华爆发枪击:宝马车撞进别墅 2人惨死家
10 63岁老人被爱犬舔了一口 全身细菌感染16天


最新专稿 更多>>
1 人生选择:国内年薪40万VS加拿大年薪5万加
2 又有高温罪犯落户温哥华 曾绑架强奸11岁女
3 求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
4 特鲁多关于香港的言论,令一些加拿大人不满
5 国际留学生数连跌3年 美国经济损118亿美元
6 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
7 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
8 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
9 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
10 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.