温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
从晚宴“不欢而散”看英国脱欧难在哪儿
www.bcbay.com | 2017-05-01 23:01:36  BBC | 0条评论 | 查看/发表评论

1493677784775297.jpg

  4月26日,英国首相特里莎·梅在唐宁街宴请欧盟委员会主席容克和欧盟谈判代表。这是英国启动脱欧条款后双方首次面对面会晤。

  英国政府否认德国媒体报道称,首相特里莎·梅与 欧盟委员会主席容克上周三在唐宁街有关英国脱欧问题的会晤“不欢而散”。

  首相府表示,“无法确认”德国《法兰克福汇报》刊登的有关梅与容克的争锋相对。在当天的会晤后,英国政府曾表示,双方的会谈“很有建设性”。

  据报道,在4月26日的晚宴上,特里莎·梅向容克表示,希望英国脱欧“成功”,还希望能在6月之前就英国人的居欧权和欧盟公民的居英权问题达成协议。

  《法兰克福汇报》报道称,容克在散会后说:“我离开唐宁街,对脱欧的怀疑程度增加了十倍。”

  该报还称,容克在会晤特里莎·梅之后的第二天,向德国总理默克尔说,梅首相在脱欧谈判问题上脱离现实“像是生活在另一个星系”。

  英国首相特里莎·梅周日在英国广播公司BBC的采访中说,“我并不生活在另一个星系。我认为这种讲话,以及我们听到的其他欧洲领导人所做的表态都显示,谈判有时将会很难。”

  英国政府表示,双方的会谈“很有建设性”,但德国媒体披露双方在晚宴上争锋相对。

1493677785482243.jpg

  难事曝光

  英国脱欧谈判现阶段究竟难在哪里呢?《法兰克福汇报》透露的那顿晚宴上的细节,可以归纳为以下几个方面:

  1.欧盟认为英国的脱欧谈判注定失败

  在特里莎·梅与容克的那顿气氛紧张的晚宴后,欧盟官员们警告说,脱欧谈判失败的可能性更大了。《法兰克福汇报》报道称,容克希望英国清醒面对脱欧的“残酷现实”。

  2.脱欧不会成功

  在那顿晚宴上,特里莎·梅向欧盟代表团表示:让我们英国脱欧成功完成。而欧盟代表团却表示,“这可成功不了”。特里莎·梅对此“感到惊讶”。

  3 欧盟移民协议早不了

  晚宴上,特里莎·梅希望能在谈判中尽早解决欧盟移民的问题。不过,欧盟代表们对特里莎·梅希望能在6月底之前达成移民协议“感到震惊”。

  4 英国不欠欧盟一分钱

  在分手费的问题上,特里莎·梅认为,英国不欠欧盟一分钱。而欧盟呼吁英国缴纳500亿英镑的分手费。英国政府的律师也表示,欧盟条约中就此没有任何条款。英国内阁官员们认为,英国一直享有的欧盟成员资格应该像是高尔夫俱乐部会员资格:取消会员资格不应该产生费用。

  但对此,容克回应说,“欧盟不是高尔夫俱乐部”,英国必须缴纳分手费才能与欧盟达成贸易协议。

  5 首相对脱欧大臣不满

  英国脱欧大臣大卫·戴维斯算是首相最信任的盟友,但德国《法兰克福汇报》称,在晚宴上,首相对戴维斯三次提出他一直反对的监视法规问题很恼火。

  6 欧盟不肯为谈判保密

  据报特里莎·梅希望与欧盟的脱欧谈判,每月举行、每次四天,谈判内容保密直到谈判完毕才公开。

  欧盟表示"这不可能",因为有必要征求成员国和欧洲议会的意见。“所有的文件必须公开。”

  分歧公开

  BBC欧洲事务记者凯文·康纳利分析认为,欧盟本周末为英国脱欧谈判开出的条件相当苛刻,欧盟方面不停擂响战鼓透露谈判细节是为了显示,英国方面没有为谈判做好准备,并希望更多人对谈判的可能后果心灰意冷。

  欧盟官员当然要强调英国离开欧盟的艰难和危险。但唐宁街上周这顿晚宴上透露出来的种种细节足以显示,双方除了谈判策略不同,真正的问题也不少。

  容克显然是想向晚宴的主人表示,他越了解英国方面的立场,他对双方达成协议的前景就越怀疑。

  虽然英国方面并没有透露出同样详细的晚宴细节,但是毫无疑问欧盟方面向媒体曝光的细节会被英国方面视为挑衅,旨在挑起英国选民对脱欧前景的恐慌。

   0
相关新闻
英国脱欧获关键进展英镑兑美元汇率逼近1.3联合国罕见发声:英国无序脱欧将使中美渔翁
英国市场遇到脱欧危机,全球投资人已不在乎欧盟峰会登场 27国领袖讨论延后脱欧
梅伊协议再遭国会否决 英国脱欧恐需全部重欧盟:英国“脱欧”期延迟将是合理选项
留欧幻想短暂主导行情 冷静过后英镑震荡回脱欧谈判陷僵局 北爱尔兰支持留欧者增多
英国让步:愿意支付470亿美元“脱欧费”英国脱欧后 “加拿大模式”引效仿 成热门方

24小时新闻排行榜
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
3 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
4 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
3 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
4 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
5 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
6 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
7 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
8 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.