温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
在加拿大千万不要随便砍树 华裔砍树或被罚30万
www.bcbay.com | 2017-03-28 01:04:28  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

4chwgkhifaiv.jpeg

  大树被砍伐后的模样

  温哥华港湾(BCbay.com)Luna 综合报道:加拿大房大院大树木多,夏天绿树成荫好乘凉,但有华裔为了赚钱砍树3棵,激怒邻居被告上法庭,此案将在3月30日再次开庭。

  华裔砍了3棵大树或重罚

  2016年2月9日华裔居民吴嘉玲(Jialing Wu,音译)因擅自砍掉物业所在街道上的3棵已经成材的树木而被万锦市政府控以非法砍树的罪名。

  吴嘉玲的家在万锦Gainsville Avenue 51号(原本号码为47号),该物业在Highway 7和Main Street Unionville附近,该区房价飞涨。插在门前的告示牌显示,业主正申请改建该物业。吴嘉玲没经申请就砍了3棵大树,遭邻居投诉。

  根据万锦市政府现行的树木保护市政附例,在未获得市府许可的情况下砍倒一棵树,将被处以每棵树介于500元至10万元的罚款,故吴嘉玲面临最高可达30万元的罚款。不过,于人村的居民Julie Sellery认为,仅处以罚款是不足够的,她是被控非法砍树罪名的华裔业主的邻居。

5_115013J6.jpg

大树没被砍伐时的模样

  她说:“这条街道在过往两年来发生了巨大的变化,有人在将住宅出售后,出售的住宅在6个月后再度被出售,并在原来的售价基础上加价40万元。有很多房屋重建的发展活动发生。”

  于人村本地一位要求匿名的华裔开发商表示,这完全是因为重建后可以赚钱。很多人反对砍树,都是出于嫉妒。坦白说,如果他们能够这样做,他们也将这样做。这不是一点点嫉妒,而是非常嫉妒。

  触怒邻居签名请愿求加重罚

  吴嘉玲砍树行为激怒了于人村的一些居民,他们自发地组织了签名请愿活动,呼吁万锦市议会对2008年制订的树木保护市政附例进行重审,从而对非法砍树的人士处以更高额的罚款。

_08NH02A.jpg

 图为于人村内的宁静社区

  上述呼吁已获得了一些万锦市议员的积极回应,其中就包括于人村选区的市议员咸美顿(Don Hamilton)。他说:“我认为我们有需要对附例进行重审,我认为针对非法砍树的行为提高罚款的金额,是恰当的。”

  万锦市的副市长许正杰(Jack Heath)也明确表示,如果有业主在未获得市府许可的情况下砍树,毫无疑问其将得到什么后果。他说:“我不要树木被砍倒,对树木保护市政附例进行重审,并对其加强,是我将要支持的。”

  乱砍乱伐的代价

  2007年,温哥华一名华裔梁姓(Paulo Leung)地产经纪,在灰岬(Point Grey)把三间毗连房子共72棵树砍掉,结果按每棵树罚款2850元计算,共被罚20万5000元,成为罚款最多的砍树个案。

  2009年,温西一名屋主未获批准就砍掉23棵大树,结果给Google街景车拍到而揭发出来。

  加国法规:你家大树不能随意砍

Pdyf0__img201102130654000.jpg

屋主如欲砍伐树木,必须先取得市政府批准

  多伦多的树木无论私有还是市属,都受法例保护。私人物业内直径在30厘米以上,或者高度在1.4米以上的树木,都在市政府附例保护之列,砍之前一定要先申请才行。

  万锦市在2008年6月24日通过了《树木保护附例》,屋主要砍伐直径在20厘米以上或者高度在1.37米以上树木之前,需要向市政府提出申请。申请处理时间在30天以内,违者罚款在500到10万之间。

  那么,如果确定要砍掉自家院子里的大树,具体要怎么做呢?

  砍树前要先量度树干的直径,看看是否需要申请许可证。确定要获得政府批准才能动工的话,便先填写一份表格Applicantion to Injure or Destory Trees。另外要提交一份《树艺师报告》,可以经黄页和互联网找到本地专业的树艺专家编写报告。住在万锦市的居民如需要砍树,要填写一份申请表格机会有关部门。详情请浏览网址:http://www.markham.ca/Markham/Departments/Bylaw/treebylaw.htm), 有管部门会把申请批准的费用退回。当Urban Forestry部门的职员收到申请查证文件齐全后,会到现场视察并进行评估,之后会根据树的健康状况、对邻居的影响和对未来发展的影响再作出决定。

  如果获得砍树批准,便会收到一份名为《Undertaking and Release》的文件。这时候屋主要找一个见证人签署,再寄回Urban Forestry。 之后要等到他们正式发出许可证才可以开始动工。完成砍树后,屋主也必须种回一棵新树,并要通知当局,以便他们可以尽早到场视察。

  无建筑工程相关的砍树申请费为100元,有建筑相关的则需要300元。砍伐死树则不需要申请,但需要园艺师的评估备案。


   0
相关新闻
40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
24小时新闻排行榜
1 飞机上开关遮阳板这点小事 竟然演变成“袭
2 BenWilson出狱“我亲手捶死我爸因为他活该
3 前加中友好协会副主席:中国已不再是朋友了
4 加拿大新任外长与王毅首次会晤:症结在这里
5 加若通过干预香港法案 大使:严重危害与华
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
4 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
5 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
6 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
7 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
8 美国10年前,就决定拖垮加拿大这个省的经济
9 加拿大华人发家致富新商机 订单数暴涨
10 刚刚!杜鲁多会见了大选期间他骂的最凶的省


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.