温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
最新联邦预算案出炉!你所需要了解的都在这里了
www.bcbay.com | 2017-03-22 16:59:16  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

OTTK122330883_hd.jpg

财政部长Morneau和总理杜鲁多手握最新的财政预算案合影

       温哥华港湾(BCbay.com)Wendy综合编译报道:遵循历来传统,在公布预算案当天穿着新鞋的加拿大联邦财长Bill Morneau,今天(3月22日)公布了杜鲁多政府的最新联邦预算案!这同时也是联邦自由党政府执政以来的第二份联邦预算案。

       在发表演讲时,Morneau说道:“在加拿大,每一个民众都在为了自己家人和孩子辛勤工作着。他们对未来充满了不安和疑惑;他们害怕着过快的科技发展,害怕自己的工作随时会因为不断增加的工作技能要求而搞砸,而自己的孩子们也无法过上好的生活。”

canada-economy-budget.jpg

       随后,Morneau表示:“加拿大人已经随时准备好改变现状了。”而这份财政预算案将帮助加拿大成为一个“更具有创新力和国际竞争力的国家”。

       实际上,从总体而言,这份预算案没有实质性的加税,也没有重大开支。此前传言的资本收益税率上调,并没有成真,也没有对楼市有任何具体的举措。最新财政年度赤字将为286亿加币,高于上一份预算案预测的254亿元,且当中还动用了30亿元的应急储备金。

       平衡预算和债务问题

canada-budget-3.jpg

       最新的财政预算案在平衡预算方面依旧没有任何提及。2016-17财政年的预算赤字预估为230亿,而这个数字在2017-18财政年将上升至285亿,在2021-22财政年将下降至188亿。联邦政府的债务占国内生产总值比例在2021-22财政年将达到30.3%。倘若能一直保持预算平衡,这个比例将会在2021-22财政年降到28.4%。

       2015年联邦大选时,联邦自由党曾经反复强调,一旦当选,他们绝不会使得每年的财政赤字超过100亿一年,并会在2019年,也即是下一次联邦大选时,达到平衡预算。

       而当财政部长Morneau被记者问到,联邦自由党政府何时将履行竞选承诺,达到平衡预算时表示,这需要从长计议才能达到。债务占国内生产总值比例已经开始逐年下降,他相信这是一个联邦政府将逐渐做到平衡预算的良好信号。

       技能培训

Budget_2017_publication.jpg

       Morneau在之前接受采访时就提到,本次最新财政预算案将着重于创造就业、培养熟练技工等。而根据现在加拿大劳工市场的人口挑战来看,一个更为成熟和完善的技能培训计划迫在眉睫。而在今天公布的财政预算案来看,这一块也的确占了预算的大头。预算包括了5年多的35亿元的教育和技能培训拨款,包括扩大学生贷款和资助资格,特别是兼职学生和赡养者以及青年就业战略。就业保险金供款也将在2018年提高(每100元收入缴交1.68元,比之前多0.05分)。

       原住民

       技能培训拨款中有一部分将用于原住民,其中包括为期10年的40亿元用于住房、用水处理、保健设施和其他社区基础设施。作为杜鲁多政府第一份财政预算案的大赢家,原住民同时还会另外拨款34亿用于基础建设、卫生和教育建设。

       国防支出

       川普上台后,加拿大正面临着美国方面的压力,被要求增加国防预算,以加强加拿大的军事竞争力。然而从最新的财政越算案看,这一部分的支出并没有增加。而84.8亿加币的国防拨款也将推迟到2035年,届时都将全部用于基本工程项目,如飞机、船只、运货车以及大型基础设施,并用于购置大量固定翼搜救飞机和新款轻型装甲卡车等等。

       住房方面

Canadian-Housing-Bubble.jpg

       加拿大大城市里房价持续飙升,已有多方呼唤联邦政府进行干预以调控房价。在最新的财政预算案中,政府将在未来五年拨款4000万加币给Statistics Canada,并在此之后每年拨款660万加币,以发展和实施一份完整的住房统计框架。这份数据库将包含加拿大所有的房产信息,并且对所有物业买卖情况保持更新,包括外国资产比例、用户信息统计和资产状况等。第一份数据报道将于今年9月发布。

       同时,新的财政预算案显示,在未来11年内,国家住房政策(National Housing Strategy)项目将获得112亿加币的拨款,这也意味着这112亿元款项将会分配给各省市以解决房屋可负担问题。

       另一方面,房屋资金在新建筑、翻新和租金投放3.2亿元,在打击无家可归者拨款21亿元。一些市府预计,除了为方案编制的资金以及需要建造额外的单位之外,还需要超过120亿元用于修复现有单位。

       其他方面:

tax.PNG

       Uber税:收取货劳税(GST)。 

       烟草税、酒税:酒类饮品税会增加2%,烟草税则增加至每箱21.56元。

       托儿位置:10年内拨70亿元改善家庭生活,包括新增4万个新的资助托儿名额,目标在2019年前达成。

       取消加拿大储蓄债券(Canada Savings Bonds)。 

       取消公交车费退税:今年开始取消15%的公交车费退税。

       教育:未来两年拨款$5,000万元,开发儿童学习编程的课程。

       创新:未来五年拨款$95.亿元支持企业领导的“超级创新平台”。

       初创:未来三年拨款$4亿元用于新的 “创业资本催化”项目。

       EI护理福利计划:加拿大人能有15周时间照顾重大疾病或伤害中康复的成年家庭成员。

       反性别歧视暴力:五年内为此国家战略提供近2亿元。 

       交通建设:3年内未铁路建设拨款8.673亿元。

   0
相关新闻
让我们求同存异:特鲁多和安省省长福特会面特鲁多上任第二天福特组建委员会来要钱
特鲁多谈及香港问题轻轻带过 令挺港人士不房地产市道开始红火 特鲁多的空置税会浇冷
特鲁多和保守党领袖希尔大选后首次会面特鲁多又被喷:政府负债7千亿,掏3亿给他买
联邦自由党议员团会议 聚焦气候变化、西部杜鲁多面临困境:近期将不得不改组内阁
加中关系解冻?杜鲁多说中国恢复进口牛肉猪难啊 加拿大UN安理会席位投票前景渺茫
24小时新闻排行榜
1 中国留学生吸毒刷爆信用卡,母亲赶来温哥华
2 双尸命案:21岁美女被谋杀 家人:我们恨加
3 大麻股票跌惨了,投资者崩溃,去看心理医生
4 多大、约克接连发生泼粪事件 中国小哥惨遭
5 警告!数百人病5人死亡 这种菜又出问题 别
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国留学生吸毒刷爆信用卡 父母赶来质问被
2 我在Costco换雪胎感觉被坑,网友却说占大便
3 中国留学生吸毒刷爆信用卡,母亲赶来温哥华
4 人生选择:国内年薪40万VS加拿大年薪5万加
5 屈辱:旅客机场被囚26小时,被迫裸下体、灌
6 双尸命案:21岁美女被谋杀 家人:我们恨加
7 卷10亿、拥23套房 杭州女总裁 穿睡衣被押回
8 大麻股票跌惨了,投资者崩溃,去看心理医生
9 华人最爱的海鲜有毒 卑诗省15人中招一人瘫
10 多大、约克接连发生泼粪事件 中国小哥惨遭


最新专稿 更多>>
1 警告!数百人病5人死亡 这种菜又出问题 别
2 重要!航班延迟超卖不再憋屈 最高可获赔24
3 中国对维吾尔族人监视,包括加拿大留学生
4 大麻股票跌惨了,投资者崩溃,去看心理医生
5 UBC公寓业主莫名被罚6000刀,租客在搞鬼
6 多大、约克接连发生泼粪事件 中国小哥惨遭
7 中国留学生吸毒刷爆信用卡,母亲赶来温哥华
8 双尸命案:21岁美女被谋杀 家人:我们恨加
9 超齐全!黑五买什么最划算?剁手党必备折扣
10 大温房价涨得比想象还快!买家纷纷重返市场
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.